Сколько себя помню - всегда боролась с весом. Нет, прямо таки толстой я не была никогда. Максимальный мой вес при росте 160 см доходил до 64 кг. В общем во мне сочетаются такие качества как склонность к полноте и неравнодушие к вкусной еде...
Беда большей части женского населения нашей планеты...
Как только я не пробовала худеть.
В юности я изнуряла себя полуголодными диетами и даже бывали недельные полные голодания, случалось даже падать вголодный обморок.
В 19 лет мой вес стабильно был 55-56 кг. в 25 лет мой вес уже приблизился к 64 кг и самочувствие моё сильно ухудшилось.
Было сложно даже шнурки завязать, болела спина, началась депрессия от того, что я не могла смотреть на себя в зеркало - хомяк был ещё тот.
Тогда мной была предпринята первая действительно серьёзная попытка похудеть. Решила, что буду правильно питаться. Но как "правильно" тогда я не знала, поэтому наделала кучу ошибок - слишком несбалансированным оказался мой рацион. Плюс как сумасшедшая занималась спортом.
Но несмотря на это я за полгода похудела на 15 кг и стала весить 49. Идеальный вес для меня - всё меня устраивало в моём внешнем виде, бедную кожу и волосы соломой я начала замечать уже позже.
После достижения результата я слегка подрасслабилась, кроме того о спорте пришлось на некоторое время забыть (была операция по женски) и не спеша, за 2 года вес вернулся. Тогда я задумалась уже всерьёз.
__________________________________________________________________________
Изучила вагон информации и пришла к выводу, что диеты - в топку, единственный правильный путь - это подсчёт калорий и учёт баланса БЖУ (белков-жиров-углеводов) - здесь описан мой опыт, а также подробно расписано как правильно посчитать количество Калорий, белков, жиров и углеводов для каждого конкретного случая. А также есть фото результата за 1 месяц тщательного подстчёта - для наглядности )))
Сейчас в интернете много ресурсов, которые помогают рассчитать необходимый баланс. И вот купив кухонные весы и и посчитав оптимальный для меня каллораж я взялась за дело. По началу было нелегко, но втянулась недели за 3.
Результат за полгода - минус 11 кг без резких ограничений в питании, без голодовок и т.п.
Я не отказывалась от любимых продуктов, просто научилась вписывать их в свой ежедневный рацион. Единственное, что для того, чтобы удерживать результат - придётся постоянно считать калории и поддерживать правильное соотношение БЖУ, но через пару месяцев подстчётов начинаешь делать это на автомате и это перестаёт напрягать.
_________________________________________________________________________
Ну и главное помнить, что при помощи правильно питания можно только похудеть, подтянутый вид тело приобретёт только благодаря физ упражнениям.
Чудес не бывает, поэтому если хотите стройную подтянутую фигуру - начните заниматься спортом.
Для этого не обязательно ходить в дорогой спортзал. Сейчас очень много эффективных и доступных видеокурсов домашних тренировок.
Порекомендую только опробованные лично мной:
- Хотьба с Лесли,
- Джилиан Майклз и
- домашние тренировки с Зузкой
(Лесли - самая лёгкая, Зузка - посложней).
_________________________________________________________
Всем удачи и отличной фигуры.
__________________________________________________________________________
Успокоить нервы, вылечить спину и отрастить волосы - мои откровения о чудных витаминах.
О самом сокровенном - укрепляем интимные мышцы
О моей любви к Айреку и о моих скромных заработках в сети ) + секрет вывода денег на карту с минимальным процентом ))
________________________________________________________________________