Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 11:49

Несмывашки - лучшие друзья моей прически. Вообще не представляю своей жизни без них. Волосы у меня тонкие, сухие и очень сильно пушатся. Так что, без специальных кремов или масел добиться желаемой гладкости нереально. За ооочень много лет я перепробовала всевозможные многофункциональные средства - попадались разные: очень хорошие и абсолютно неэффективные. Один из любимчиков - знаменитый кератиновый филлер 10 в 1 от Concept. Он очень хорошо усмирял мои волосы, придавая им гладкость и повышая блеск. Когда узнала, что у бренда вышел еще и спрей 17 в 1, очень захотела испытать и его Smile

Многофункциональный спрей концепт для волос 17 в 1 - яркая новинка от известного бренда профессиональной косметики Concept. Несмываемый уход для волос выполняет сразу 17 функций, необходимых девушкам, которые регулярно подвергают свои волосы воздействию высоких температур, окрашиванию, обесцвечиванию и другим процедурам. Входящие в состав глицерин и пантенол увлажняют волосы, питают их, делают мягкими и шелковистыми. Диметикон - обволакивает волосы, защищает от пересыхания и повреждений, не утяжеляя их. Экстракт лесных ягод и семян льна - уникальные компоненты, которые придают глянцевый блеск и разглаживают кутикулярный слой волоса. Гидролизованный кератин - восстанавливает структуру волос на молекулярном уровне, а молочная кислота - смягчает волосы, делает их более эластичными и прочными. Спрей также выполняет такие функции, как термозащита для волос, антистатик, спрей для легкого расчесывания волос, текстурирующий спрей, защита цвета, несмываемая маска для волос.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

название: Спрей - маска 17 в 1 восстанавливающий для повреждённых, сухих и ломких волос

бренд: Concept

объем: 240 мл

страна: Россия

где купить: ВБ (прямая ссылка), Озон (прямая ссылка), Яндекс-маркет (прямая ссылка)

цена: около 400-500 руб

УПАКОВКА

Выглядит спрей очень даже стильно, хотя, черно-серебристое оформление филлера мне нравилось чуть больше. Бутылка приятного насыщенно-василькового цвета. Стилизованный одуванчик - видимо, символ того, что спрей устраняет пушистость. Да и просто красиво.

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

Шрифт читается с легким напряжением. Есть вся необходимая информация - кратко расписаны 17 функций, есть способ применения, состав.

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

Колпачок прозрачный, держится плотно.

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

Распылитель хорошо действует, распределяет средство равномерно, не плюет. Первые несколько выстрелов были "холостыми" - показатель того, что средство новое, защиты от вскрытия у него нет.

СОСТАВ

вода, миристиловый спирт, бутиленгликоль, пропиленгликоль, глицерин, диметикон, хлорид цетримония, полиакриламидопропилтримония хлорид, цетеарет-23, натрия PCA, парфюм, экстракт семян Linum Usitatissimum, силикон Quaternium-18, три-де-силикон. Гидролизованный кератин, пантенол, молочная кислота, бензофенон-4, динатрий ЭДТА, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, бензоат натрия, сорбат калия, линалоол, лимонен, ку-марин, гераниол, гексил циннамал.

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мне понравилось, что распыление у спрея очень мелкое. Подобное средство другого бренда выплевывало лужицу крема - приходилось сначала брызгать его на руки и только потом уже распределять по волосам. А спрей от Concept можно смело наносить прямо на волосы.

По консистенции — это крем с очень легкой текстурой. По цвету белый, без посторонних включений. На коже оставляет очень приятную силиконистую гладкость. Я приветствую такой эффект в несмывашках, силиконы дают волосам тонкую защитную пленочку, уплотняя их, разглаживая и усиливая блеск. А чтобы не вредили - просто раз в неделю-две использую шампунь-пилинг или ШГО.

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

Аромат это вообще что-то. Он БОЖЕСТВЕННЫЙ. Какой-то мягкий, манящий, миндально-кремовый, достаточно активный. Еще долго сохраняется на волосах и вполне может заменить парфюм Smile

МОИ ВОЛОСЫ / ОЖИДАНИЯ

Мои волосы очень сухие, секутся по всей длине и сильно пушатся. При этом на корнях они жирные и выглядят неопрятно уже к вечеру в день мытья.

Поэтому, мне важно, чтобы средство одновременно приглаживало волос по длине, но и не создавало излишнюю жирность, не утяжеляло волосы. Люблю, когда получается что-то вроде эффекта ламинирования — когда каждый волосок обволакивается в пленку, появляется ощущение плотности и гладкости волос, усиливается блеск.

СПРЕЙ В ДЕЛЕ

Использовать спрей очень просто: распыляем прямо на волосы и распределяем пальцами или расчёской. В инструкции написано наносить на влажные волосы перед сушкой — я наношу и на сухие и на влажные. Результат в обоих случаях хороший.

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

Если нанести на влажные волосы и потом посушить, то волосы намного меньше пушатся и тактильно приятнее — не только в первые минуты, но и вообще, до следующего мытья — обычно все несмывашки давали на мне лишь кратковременный эффект, а тут действительно как маска получается.

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

Пушистость все равно немного остаётся — поэтому, в течение дня я ещё пару раз пользуюсь спреем, уже на сухую. Иногда прямо на волосы распыляю, иногда - если совсем чуть-чуть пригладить нужно, сначала на ладошки и потом уже по волосам. Тогда, причёска приходит в порядок. но вот в этом случае, на сухую, эффект держится не очень долго — пару часов может.

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

Больше всего мне нравится, что со спреем невозможно переборщить — даже если распылила слишком много, что волосы мокрыми становятся — высыхают и снова выглядят чистыми и свежими. Он не грязнит, не влияет на объём, и придаёт волосам чудесный аромат.

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

А теперь, давайте пройдёмся по всем 17 пунктам, чтобы посмотреть, какие обещания производителя выполняются, а какие нет:

• Придаёт шелковистость — ДА, волосы становятся мягкими и приятными на ощупь
  • Дисциплинирует — ДА, волосы намного послушнее
  • Уплотняет — ДА, не ламинирование конечно, но плотность чувствуется
  • Снижает пушистость — ДА, и очень хорошо
  • Облегчает расчёсывание — ДА, волосы значительно меньше путается, легко скользят между зубьев расчески
  • Предотвращает появление секущихся кончиков — НЕ ЗНАЮ, это проверить сложно, может со временем будет виден эффект
  • Насыщает кератином — НЕ ЗНАЮ, это тоже не проверишь
  • Глубоко увлажняет — ДА, не знаю, насколько глубоко, но увлажнение точно чувствуется
  • Придает зеркальный блеск — ДА, ну не прямо зеркальный, конечно, но точно усиливает блеск
  • Усиливает объем — НЕТ, вообще не заметила какого-то влияния на объём
  • Продлевает яркость цвета — НЕ ЗНАЮ, не крашу волосы
  • Снижает статику — ДА, однозначно
  • Облегчает укладку — ДА, волосы со спреем хорошо ложатся
  • Обладает легкой степенью фиксации — ДА, когда укладываю с ним волосы феном, они до самого вечера сохраняют форму
  • Придает эластичность — НЕ ЗНАЮ, на моих волосах сложно понять, есть ли такой эффект
  • Обладает УФ фильтром — НЕ ЗНАЮ, это тоже сложно оценить

Итого: 10 требований выполняются точно - и это уже отличный результат, 5 под вопросом — не значит, что их нет, просто проверить сложно, и всего 1 на мне отсутствует. Это намного лучше, чем я ожидала. Спрей точно заслуживает внимания Wink

ИТОГИ

достоинства:

• цена
  • большой объем
  • легкая текстура
  • мелкое распыление
  • аромат
  • большинство обещаний выполняется
  • не жирнит и не утяжеляет
  • экономичный расход

недостатки:

• для кого-то аромат покажется слишком активным, может спорить с парфюмом

мСпрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

ВЫВОД

Этот спрей однозначно попадает в списки моих любимых несмывашек, для меня он рекордсмен по количеству реально выполняемых обещаний. Самое главное для меня — устраняет пушистость и статику, разглаживает и делает менее заметными секущиеся кончики и при этом абсолютно не пачкает и не утяжеляет.

Классное средство, очень рекомендую

Спрей-маска для волос CONCEPT Восстанавливающий 17 в 1

Достоинства
  • Антистатик-эффект
  • Защищает волосы
  • Легко наносится
  • Не утяжеляет
  • Облегчает укладку
  • Придает зеркальный блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает
  • Смягчает и увлажняет
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Пока не нашла
Alenasteel26рекомендует
05.02.2022
Люблю Concept именно за несмывашки. Но недавно познакомилась с их краской, и она не удалась (