Возникло у меня настроение написать отзыв-предупреждение и поучение, как не надо делать. ( Пока на больничном, есть время писать отзывы для вас).
Однажды умудрилась покрасить волосы в темно-русый цвет. Потом и не заметила, как постепенно стала покупать краски потемнее. А в один момент я поняла, что всё-хочу быть блондинкой, как раньше. К слову, мой естественный цвет волос близок к блонду-пшеничный.
Но нет бы сразу пойти к мастеру, я же увлеклась домашними экспериментами. Надо было сразу поотрывать руки и отрубить идею. Раз-два, волосы уже были осветлены порошком.
Фото слева-это я так осветлилась порошком. Мне этого не хватило, потом взяла краску от Kapous. Оттенок хотела "лакричный", но в итоге взяла "Осветляющий пепельный" под номером 901.
Безусловно, результат был. Но далеким от того, что я реально хотела. Сейчас думаю, почему же я тогда плавно не ушла от брюнетки, к чему были все эти жертвы. Но девушки-существа непостоянные. То брюнетка, то блондинка и так далее.
Потом я поняла, что тянуть нет смысла и это совсем не то, что я хочу. Но волосы я уже успела испортить знатно. И да, только тогда я записалась к мастеру, чтобы как-то исправить эту ситуацию.
ПОХОД К МАСТЕРАМ.
Попытка #1.
Пришла я к первому мастеру. А эта мадам мне говорит: "Не знаю даже, что с этим делать". Я объясняю, что не хочу супер-блонд, хотя бы затонировать желтизну и всё, этого мне хватит с головой. Можно даже в какой-нибудь русый покрасить на 8 или 9 уровне. Она долго думала и набивала цену: "Ой, ну тут такой ужас. Я таким как вы, отрываю руки. Не знаю, какой краситель даже подойдет. Мда, угу". И потом ее цокания. Я психанула и сказала: "До свидания. Найду другого мастера".
И если вы сейчас подумали, что я выпендриваюсь, то нет.Зачем набивание себе цены? Я пришла в салон и ГОТОВА платить. А мне вот это разведение руками. Зачем? Если не можешь взяться, не уверена в себе как мастер, так сразу и говори. Мол так и так, не могу за это взяться. Но надо повыпендриваться, потом сделать супер заумное лицо, как будто умножаешь 9% окислитель на 6%, потом добавляешь туда 8.18+9.21 краску, потом делаешь состав волоса.
Попытка #2.
Потом записалась у другой. Она сказала, что ужаса никакого нет и исправить всё можно. Оттенок будет светло-русый, коричнево-фиолетовый. Оценила тот факт, что у меня есть свой рыжий пигмент, поэтому придется чистить цвет. Но в целом, ничего критичного. Также сразу предупредила, что окрашивание будет НЕ стойкое и на низком проценте оксида, т.к волосы за последнее время часто подвергались окрашиванию.
Миф о процедуре окрашивания: голова должна быть грязной, чтобы волосы были защищены.
Это утверждение устарело. И сейчас мастера говорят о том, что кожный жир как раз-таки мешает проникновению краски и результат от применения красителя может быть совсем не таким, как вам хотелось бы.
ПРОЦЕДУРА ОКРАШИВАНИЯ.
Я пришла к указанному времени. Мастер общалась хорошо, не грубила, не разводила руками. Подбирала оттенки, чтобы нейтрализовать желтизну. Ей приходилось постоянно подкрашивать местами, т.к я сама видела, как вылазит рыжий пигмент. Работала она на Estel. Он не является дорогим красителем, но и цену она не загнула сверхъестественную, так что жаловаться на краситель смысла нет. Если мастер работает на данном продукте, значит знает, как он может себя повести в той или иной ситуации.
Окрашивание длилось около 3 часов. Это не сложное окрашивание. Да и куда усложнять еще? Тут и без того стояла задача убрать этот трэш.
У меня практически не чесалась голова, с корнями она работала в последнюю очередь, т.к они уже были практически белыми.
Потом она объяснила, как ухаживать за волосами. И порекомендовала добавить несколько таблеток мумие в шампунь. Мол, отлично поможет убрать последствия и способствует восстановлению волос. Могу сказать, что это реально вещь. Шампунь так промывает волосы гораздо мягче.
Вот результат после окрашивания. И по-моему разница заметна. Увы, отзыв прям писать не собиралась, так что не фоткалась сразу в салоне. На солнышке цвет прям благородный такой, красивый. Оттенок непонятный. Он очень интересно играет в зависимости от освещения.
В квартире это выглядело вот так. Причем в одной комнате отдавал каким-то коричневым, а комнате с зелеными шторками волосы казались даже чуть красноватыми. На солнце это же был такой коричнево-фиолетовый пепельный оттенок. Окрашивание было равномерным и мастер максимально постаралась исправить это убожество.
Вот на вторую неделю после окрашивания волосы выглядели так. Причем где-то пряди отливали фиолетовым, а при другом освещении оттенок стремился к блонду.
Через три недели оттенок уже начал вымываться и волосы были прям блонд. Такой желтоватый, немного цеплячий, но блонд. Мастер предупреждала о том, что окрашивание будет не стойким, т.к работаем не только на цвет, но и с целью не навредить волосам. К слову, концы мы все равно подстригли. И по моему мнению она грубанула, можно было срезать меньше и ровно, а не полукругом. В итоге у меня потом вообще получился какой-то каскад. И если окрашивание ей удалось, то со стрижкой вышли проблемки.
Вымылся оттенок
В дальнейшем мне вылилось боком это резкое преображение и переход от одного цвета к другому. Я еще и выпрямляла волосы, потом крутила. В общем, свела всю красоту в могилу. Уже год, как я отказалась от утюжка и плойки, сейчас отращиваю свой цвет и могу позволить себе тонирование. Кстати, потом я добилась и пепельного блонда мягкими путями.
✓✓✓Достоинства процедуры:
Помогли и исправили последствия неудачного осветления.
Мастер грамотно подбирает процент оксида и красители. Колорист знает, что и как смешать, чтобы получился нужный оттенок.
Отличный результат после процедуры.
Блестящие наполненные волосы.
〤〤〤Недостатки:
Трудно найти нормального мастера. Т.к помимо безграмотных мастеров, куча и тех, кто ведет себя так, будто я пришла к ним без денег и прошу услугу. Я уважаю чужую работу и не грублю, зачем же делать это мне?
❀❀ИТОГ.❀❀
Девушки, милые, не нужно заниматься экспериментами в домашних условиях. Затонировать волосы? Это можно. Но вот то, чем стала заниматься я-это ужас, никому не советую делать так. Можно не просто не добиться нужного результата, но и испортить красоту волос. Готова к летящим тапочкам в свой адрес, что нужно было пойти сразу. Но я упертая, это минус мой в данной ситуации.
Я наоборот стараюсь сейчас сама дома красится, после того как мне несколько раз в нолину сжигали волосы в салонах за дорого) мне кажется сама себя я дома лучше крашу)
Странно, я ещё смотрела всякие видео, якобы кожный жир может повлиять на оттенок. Защищает волос от самого пигмента. Где-то слышала, что и то, и то бред. Но у меня мама стабильно верит, что влияет и надо голову защищать.
Да не, когда человек с наездом, я к него не останусь. Будь это стоматолог, мастер ногтевого сервиса и т.д. Либо напрямую спрашиваю: «Зачем вы мне грубите?» Они так удивляются: «Нет, я не грублю. День тяжёлый» и прочее бла-бла
У меня хороший мастер, но очень уж дорогой для моей зарплаты! Нго тем не менее коплю и иду на мелирование только к ней, а вот тонирую сама чтобы сэкономить!
Я в школьные годы только мелирование в салоне делала)) а потом подруга меня красила, потом сама лет 7 красилась в чёрный)) года 4 как отрастила свой натуральный цвет и чему я очень рада)) иногда хочется покраситься, но жалко волосы, как вспомню свои мучения с отращиванием)))
Последнее время крашу волосы сама, а вот в салоне мне несколько раз то волосы совсем не в тот цвет покрасили хотя я ничего сложно не просила, а то и изрядно подпортили
все же мастер хорошо скрыла желтизну волос) эх, я красилась в коричневый раньше, и смогла уйти от него только забив и ходила с эффектом "колхозного" омбре, пока просто мой цвет не отрастет))