Сегодня хотелось бы описать мои методы борьбы с целлюлитом, поделиться опытом и дать рекомендации. Надеюсь они помогут вам 😊
Год назад листая фотографии заметила целюль и у себя..до этого думала что его нет, наивная. Нет, он был, не такой заметный, но все же..Да и кожа по ощущениям стала не такая упругая и гладенькая. Все же трубочки с кремом дали о себе знать 😞
Итак начнем:
1. Я начала делать массаж, для этого купила в аптеке масло виноградной косточки, и массировала ноги и ягодицы перед сном. Кожа стала более увлажненной да и только. Поэтому вскоре я его забросила. Может я что-то неправильно делала, но результата не было.
Медовый массаж - мой фаворит! Самый классный из всех: выводит лишнюю воду, шлаки, кожа после него бархатная, вот только имеются противопоказания(
3. Обертывания мне больше понравились. Перепробовала много и покупные в банках и самостоятельного приготовления.
Кофейное обертывание очень понравилось, после первого раза кожа заметно подтянулась, стала приятной на ощупь. Делала я его следующим образом: сначала шла в душ и скрабилась этим же кофе (кофе надо брать молотый), затем наносила на сухую кожу ног заранее приготовленную смесь - 2 ст. ложки кофе и немного черной глины, так удобнее наносить, и различную смесь эфирных масел (мяты, апельсина, эвкалипта, лимона). Заворачивалась на 1 час в пищевую пленку и занималась своими делами.
Когда было лень брать с собой кофе в душ, там меня ждал скраб на замену:
Обертывания от Флоресан - когда самому немного лень 😊 На фото видно какими я пользовалась, позже хочу сделать на них обзоры. Цена на них в порядке 180-200 рублей.
4. Крема не особо верю кремам, некоторые из них не содержат ничего полезного, да и не бывает так что намазался и похудел, но один мне все же понравился, приятный холодок, хорошо подтягивает кожу
5. Антицеллюлитный гель от Чистой Линии - приятно удивил, я использую его в качестве обертывания: после горячего душа мажусь им и заворачиваюсь в пищевую пленку, сразу начинает приятно печь кожу, не сильно, раздражений не вызвал, капилляры не вылезли, обычно процедура длятся 30-40 минут, когда снимаю пленку, такое чувство будто из сауны вышла!
Вот, пожалуй косметические средства которые мне помогают ежедневно 😊
Но одной только косметикой не поможешь, надо пересмотреть свой рацион, отказаться от жирного, острого, сладкого (в частности выпечки и пирожных, иногда себе позволяю пастилу, зефир или немного мармелада), соленого (лишняя вода в организме, отеки). Начать немного заниматься спортом, или больше ходить пешком. Главное желание. Будьте красивы! 😊