Опубликовано 14 Сентябрь, 2022 - 16:19

Здравствуйте!

Решила написать этот отзыв, чтобы те, кто решает какому брокеру доверить свои деньги не совершили ошибку, доверив свои капиталы непорядочному брокеру и не лишились части или всех своих средств. Все плюсы и минусы Тинькова я честно и кратко описала. В отзыве же речь пойдет о самом главном минусе в списке "косяков", а именно ОБМАН. Я бы изменила это слово на более точное, но модераторы сайты боятся точных определений и отклоняют правдивые отзывы с жесткими, но правдивыми терминами, поэтому оставим как есть, но умные читатели все поймут...

У меня три портфеля у разных брокеров. У каждого есть свои минусы и плюсы, но недавний случай в Тинькофф инвестициях уронил именно эту конторку в моих глазах на самое дно...

Во всех случаях я использую маржинальную торговлю. Все более-менее было нормально (хотя может мне так кажется, потому что я не вела каждодневные, детальные проверки и подсчеты, а зря), пока я не решила попробовать шорт с плечом у двух своих брокеров. Важно, что У ОБОИХ брокеров у меня были на момент совершения этой сделки непокрытые позиции (долг) и остаются незакрытыми на момент описания этого отзыва. По ним оба брокера законно получают свои маржинальные проценты, пока я не закрою эти долги.

У ПОРЯДОЧНОГО брокера происходит так (опишу кратко, все цифры условны): сумма маржинальных непокрытых позиций на момент шорта -10 000 РУБ. Беру у брокера бумагу в шорт с плечом и соответственно продаю ее на бирже за 1000 руб. После сделки брокер получает свой процент и долговую сумму с 10 000 справедливо и честно УМЕНЬШАЕТ соответственно на 1000, так как деньги от продажи поступают на мой брокерский счет. Долговая сумма становится -9000 руб. Далее я жду низкую цену на бумагу и покупаю ее по этой выгодной для себя цене. С этого момента я ВЕРНУЛА бумагу брокеру, он фиксирует этот факт, справедливо возвращая долговую маржинальную сумму обратно на -10 000руб, снова взяв свой законный процент. Все прозрачно и честно: бумагу брокер дал и ПОЛУЧИЛ ОБРАТНО. Обе стороны получили свои бонусы и вопрос по этой конкретной сделке закрыт. Так происходит у порядочных, честных брокеров, даже если на момент сделки у инвестора долг еще незакрыт, и сделка проходит с плечом.

У НЕПОРЯДОЧНОГО брокера ........ (вместо многоточия умный читатель прочитает более точное определение слова непорядочный) происходит так: сумма маржинальных непокрытых позиций на момент шорта -10 000 РУБ. Беру у брокера бумагу в шорт с плечом и соответственно продаю ее на бирже за 1000 руб. Долговую сумму (непокрытую позицию) брокер при этом НЕ УМЕНЬШАЕТ, как в предыдущем случае. Затем покупаю бумагу на бирже по более выгодной низкой цене и ВОЗВРАЩАЮ ее брокеру, после чего он УВЕЛИЧИВАЕТ сумму долга на сумму покупки. После сделок брокер получает обратно бумагу, проценты, а долговую сумму (непокрытую позицию) снижать нагло ОТКАЗЫВАЕТСЯ… В итоге вы уже должны не –10 000, а -11 000 руб (хотя вы добросовестно ВЕРНУЛИ бумаги и сделка закрыта).

И далее вы можете не ждать, что брокер (Тинькофф) окажется честным и справедливо снизит сумму долга до первоначальной (ДОсделочной) " -10 000... как это делают нормальные, порядочные брокеры….

В ответ на ваши справедливые требования работники Тинькофф Инвестиций будут нагло, но с очень вежливым видом и словами отвечать: «Обязательно все проверим и ответим. После этого ответ будет всегда одним и тем же: "Все проверили, мы молодцы, все посчитали правильно, непокрытая позицию мы снижать не будем, потому что вы торговали в шорт с плечом за наш счет и вас на тот момент был долг". К этому будет прилагаться куча расчетов, "умных" фраз, терминов, и правила маржинальной торговли в Тинькофф, а также лицемерные слова о том какие они хорошие, как стараются работать для своих клиентов, улучшать сервис и не нарушают законы:)))).

В итоге: ВЫ ВСЕ ВЕРНУЛИ, но тиньку на это будет НАПЛЕВАТЬ и при этом на вас повесят придуманный долг в размере стоимости бумаг, которые вы честно возвратили.

Я лично для себя выводы сделала и буду сворачивать всю деятельность у этого "брокера" с ....... замашками, а также четко фиксировать все изменения в портфеле, чтобы мои деньги и бумаги вдруг не пропали, что происходит, судя по некоторым отзывам других инвесторов.

Всем раздумывающим, куда инвестировать, советую выбирать порядочного брокера, а НЕ Тинькофф Инвестиции, у которого к тому же самые большие комиссии, много устаревшей и неверной информации, постоянные глюки в приложении и зависающие данные о количестве и стоимости активов в портфеле... Все это вместе также приводит к потере денег.

Не совершайте ошибку, думая, что «это произошло с кем-то там, а со мной точно не произойдет» … Возможно буду подавать в суд, прокуратуру на них и дополнительно потребую крупную сумму за моральный ущерб, так как нервов я потратила порядочно, пытаясь разрулить мирно эту отвратительную ситуацию.

Всем добра!

Достоинства
  • Достаточно оперативная поддержка с крепкими нервам
Недостатки
  • Беспредел со стороны банка
  • Высокие комиссии
  • Высокий тариф за одну сделку 0.3% (мин.99р.)
  • Идиотская статистика
  • Карусель
  • Много старых новостей
  • Недостоверная информация по доходности
  • Обман
  • Постоянные глюки приложения,что приводит к потере
Наталья20192019не рекомендует
Официальный представитель Т-Банк
14.09.2022
Здравствуйте.

Деньги клиентов мы не можем использовать по своему усмотрению. Если должны были что-то вернуть - обязательно это делаем. Хотели бы проверить подробно ситуацию и во всем разобраться. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам в личные сообщения. Также уточните, о какой неверной информации в системе идет речь.
Вы жалко и глупо выглядите....Сейчас по всем сайтам отзывов будете за мной бегать по сто раз спрашивая мои данные, которые я вам уже столько же раз давала) и выдавать мне ОДИН и ТОТ же результат? Я ваш ответ знаю заранее (вы мне его уже озвучили сто раз и по телефону и в приложении Тинькова и на других сайтах отзывов) Я ваш ОДИНАКОВЫЙ ответ описала в своем отзыве... Все пытаетесь сохранить испорченную репутацию...Лучше бы сразу решали претензии клиентов, тогда бы не пришлось вылавливать отрицательные СПРАВЕДЛИВЫЕ отзывы о вашей отвратительной деятельности.
Официальный представитель Т-Банк
14.09.2022
Мы проверили вашу ситуацию в деталях.
В системе ошибок нет. Вы продавали бумаги в шорт, когда у вас уже был минус по рублям. Когда вы открываете шорт позицию, сумма от продажи поступает на ваш брокерский счет, а непокрытая позиция увеличивается на сумму продажи актива. За эту непокрытую позицию мы также берем комиссию по вашему тарифу. Поскольку шорт позиции были закрыты за средства брокера, непокрытую позицию не уменьшили, так как минус по деньгам, входящий в вашу непокрытую позицию, стал больше.

Подробнее о маржинальном кредитовании можно прочитать по ссылке:
[ссылка]
Уважаемые читатели моего отзыва! Хотите посмеяться? Тогда не забудьте обязательно прочитать мою переписку с этим ..вно "брокером" бессовестным...:). Я ЗАРАНЕЕ в отзыве написала, что они ответят и я НЕ ОШИБЛАСЬ...:)))....Какой жалкий, смешной и предсказуемый этот ..вно "брокер" тинек...:))).

Друзья! Доверяйте свои деньги ПОРЯДОЧНОМУ брокеру, а не этому мош...ку...тиньку.
Типичный тинек, объяснить толком не могут нечего, а как комиссии брать так первые) Я по этому перевелся в БКС еще весной, когда тинек поднял комиссии на валюту, а в бкс ее наоборот убрали в качестве акции, сейчас она конечно вернулась, но все равно в 3 раза ниже чем у тинька, так что рекомендую сменить брокера
У меня в БКС есть счет, но пока он не рабочий. Так, для разнообразия инфы иногда захожу. Пока мне хватает 3 рабочих брокеров. Из этого воровского дебильного тинька буду уходить постепенно (не хочется продавать бумаги с минусом...). Я и так так пока совершаю по минимуму операций, самые необходимые только. Пока у меня в фаворитах ВТБ. Первый случай в отзыве с честным, порядочным брокером реальный...описала как сделки с плечом в шорт происходят там. Кроме того они сейчас наладили приложение. Мне оно сейчас больше нравится чем у тинька. Лагов минимум, информация по активам актуальная, достоверная и регулярно обновляемая, в отличие от тинька. В аналитике портфеля прописано все четко и по отдельным полочкам, что очень удобно. Я там вижу все операции по КАЖДОЙ бумаге, которая есть или была в портфеле за любой промежуток времени без листания бесконечного вниз и фильтрования ленты до рези в глазах, как у тинька. Четко вижу сколько дивов и когда мне поступило на счет, сколько взяли комиссию по каждой бумаге и какой доход/убыток и.тд. Косячки есть тоже конечно, но они вообще пустяковые по сравнению с тиньком. Но самое главное для меня, что в ВТБ меня не обманывают и не обкрадывают.... как в тиньке. Все максимально честно и прозрачно. По крайней мере пока:). Тинек становится полным дном и при таком отношении скоро растеряет много клиентов. Сейчас многие читают отзывы прежде чем свои деньги отдавать.
А вас все устраивает в БКС? Как там приложение работает? Без частых лагов и ли тоже тупит регулярно? Как отношение к клиентам?
Я с ними уже второй год торгую, пока что всё устраивает. Приложение функциональное, бывает, конечно, глючит, ну а у кого не глючит? Поддержка компетентная, тарифы адекватные, есть доступ к иностранным акциям. Уходить не собираюсь )
24.09.2022
В моем отзыве тоже требует имя и фамилию, хотя все очевидно и понятно. Я с вами полностью солидарна
Спасибо за поддержку 😊 . Можно многое простить, косяки встречаются у многих брокеров, но откровенное мошенничество, обман и воровство-никогда.... Тем более, что сейчас пошла лавина жалоб на тинек не только в отзывах, но и в Пульсе ВНУТРИ тинька... Это четко говорит о том, что из хорошего брокера тинек превратился в полное дно, к сожалению... Люди теряют свои деньги из-за постоянных лагов приложения, мошенничества и других косяков этого "брокера". И все это с их лживо/неизменным:" Мы хорошие, мы проверим, мы вам поможем, мы стараемся. мы улучшаем...". А результат один- обман и потеря денег 😞
С удовольствием прочитаю Ваш отзыв.
Внимание всем уважаемым читателям моего отзыва!
Обратите ваше внимание на следующий факт: тинек мне отвечает на мой отзыв ("...Когда вы открываете шорт позицию, сумма от продажи поступает на ваш брокерский счет, а непокрытая позиция увеличивается на сумму продажи актива. За эту непокрытую позицию мы также берем комиссию по вашему тарифу. Поскольку шорт позиции были закрыты за средства брокера, непокрытую позицию не уменьшили, так как минус по деньгам, входящий в вашу непокрытую позицию, стал больше..

Друзья! Представляете до какой степени этот мошенник наглый и бессовестный:)? Он мне не стесняясь пишет, что непокрытую позицию не уменьшил, потому что после продажи актива он непонятно с какого незаконного перепуга увеличил минус, а потом этим мошеннически им нарисованный минус приводит мне как "железный" "аргумент", во дела....:). Как нормальные честные брокеры поступают у меня описано в отзыве: они справедливо уменьшают долговую сумму после продажи актива, даже при наличии долга и шорта с плечом(в долг).... А этот мошенник придумал собственные мошеннические правила и нагло утверждает , что он все делает правильно и честно:)...

Друзья! Обходите это...стороной. Подобная ситуация может случиться и с вами и вы потеряете свои деньги...