Опубликовано 29 Май, 2022 - 15:52

Всем привет.

Марка Floresan очень бюджетная, цены у них доступные, а маркетинг запредельный. Чего только их косметика не обещает.

Оранжевая линейка направлена на красивую фигуру и борьбу с целлюлитом и другими неприятными женскому сердцу проблемами.

Формула 57. Флоресан: крем массажный дренажный.

• Объем: продаётся в 2-х форматах, тубе и банке, я купила в тубе, для первого знакомства.
  • Цена: около 120 рублей, т.е недорого.
  • Купить можно в интернет-магазинах, аптеке итд.

Вся информация о массажном креме есть на обратной стороне: описание, действие, способ применения и состав.

ОПИСАНИЕ

Крем массажный антицеллюлитный дренажный - однородная масса, не содержащая посторонних примесей, цвет светло-оранжевый, запах фантазийный.

СОСТАВ

Aqua, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндальное), Ananas Sativus Fruit Extract (экстракт ананаса), Caffeine (кофеин), Capsicum Annuum Extract (экстракт перца), Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil Expressed (эфирное масло сладкого апельсина), Niacinamide (витамин В 3), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Stearate, Dihydrogenated tallow hydroxyethylmonium methosulfate, Cetrimonium Chloride, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide Copolymer, Ceteareth-6, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, CI 15980.

В составе крема чего только нет, но на 2-м месте в составе жидкий парафин, не самая лучшая база, но в целом за такие деньги нормально.

Естт различные экстракты, но их по минимуму, я так думаю.

ОФОРМЛЕНИЕ

У меня туба крема. Оформление стандартное для линейки, ярко-оранжевая упаковка с красивыми, но не выполнимыми обещаниями.

В исполбзовании туба удобная, как и банка объемом 500 мл.

Цвет светло-молочный, с оттенком в оранжевый, кожу не окрашивает, само собой.

Консистенция обычная, ничем не отличается от десятка других кремов, это на первый взгляд, но это не совсем так. По текстуре крем легкий, средней плотности, легко распределяется по телу.

🍋🍊АРОМАТ

Не такой насыщенный, как в других тюбиках оранжевой серии. Здесь едва уловимые нотки цитрусовых, пахнет ненавязчиво, так что запах крема не раздражает, хоть я не в восторге от его отдушки, если говорить в целом.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Крем отлично наносится и распределяется по телу, он легкий и слой крема получается тонким, равномерным.

Впитывается крем не сразу, сначала он долго растирается, становится таким белым, только,благодаря тщательному втиранию крем впитывается.

Если не хочется заниматься долгим растиранием крема по телу, то не советую использовать его в тот момент, когда хочется быстренько увлвжнить кожу кремом и всё.

Если хочется, чтобы на коже был легкий согревающий эффект, крем лучше всегр наносить на кожу после ванны или душа, в таком случае на теле будет ощущаться тепло. А вот без принятия душа такого ощущения на теле не появляется.

Тип моей кожи: кожа у меня нормального типа, почти каждый день стараюсь пользоваться увлажняющим кремом, чтобы не испытывать сухость.

Что жду от массажного крема:

• увлажнение, смягчение
  • легкое питание
  • быстрое впитывание
  • комфортные ощущения

Ничего особенного я не жду, это всего лишь крем и его маркетинговые обещания не должны вводить в заблуждкние.

ПРИМЕНЕНИЕ

Массажный крем использовала только в те дни, когда мне было не лень делать массаж тела; кстати, на влажную кожу крем тоже можно наносить, таким образом увеличить время впитывания крема и продлить время массажа.

Крем после впитывания не оставляет на теле и намёка на липкость, жирность, не создаёт эффект парника. Кожа гладкая, тактильно приятная на ощупь.

Увлажняющий эффект от крема меня не впечатлил, для сухой кожи будет такого увлажнения недостаточно. Коже не хватит увлажнения, если пользоваться кремом каждый день, влаги мало от крема получает кожа.

Результат увлажнения ошутим только первые 30 минут после нанесения крема, а после все возвращается обратно, будто и не было крема.

Питательного эффекта никакого нет, вот совсем. Крем слегка смягчает кожу, но убрать стянутость, шелушения ему не под силу.

🍃Массаж тела кремом

Баночный массаж кремом не сделать, это всё-таки крем и впитываетчя он быстрее, чем базовое масло для тела; но выполнить ручной массаж минут на 5 с кремом вполне возможно, ну или пдключить банки, но опять же, делать массаж долго не получится, ращве что добавить в крем порцию масла для тела, тогда можно будет сделать полноценный баночный массаж, минут на 10.

• Сам по себе крем не справится с целлблитом, на это можно даже не надеяться, а массаж можно делать на любом креме и масле, здесь без разницы
  • Говорить, что крем не выполняет обещания, думаю даже не стоит рассказывать, это и так должно быть понятно

Расходуется крем стандартно, в целом, экономичный, стоит недорого.

Аллергической реакции на крем у меня не было, он не раздражает, не провоцирует покраснения итд, может немного пригревать, но только после душа или ванны.

ИТОГ:

Floresan (Флоресан) Крем массажный дренажный, обычный крем.

Мне он оказался никак, не могу сказать о нем ничего хорошего, но и плохого тоже, учитывая его стоимость.

Пользовалась кремом без особого восторга, повторно покупать не буду.

Möbiusне рекомендует
29.05.2022