Опубликовано 21 Январь, 2016 - 16:39

В прошлом году на новый год решила подарить себе котенка.

Всю жизнь мечтала о кошке и изучив все авито, остановилась на курбобике.

Поехали с мужем в питомник и каково было разочарование, когда у мужа возникла на месте аллергия.

Не отчаиваясь договорились проверить, поехали по очередному объявлению.

Приехали мы не в питомник, а просто к любителям бобтейлов. Дома у них было 6 котов и 2 котенка.

Удивительно, но факт, аромата кошек ни на площадке, ни в квартире не было. Даже в питомнике пахло, не сильно, но аромат был.

Это был первый плюс.

2ой плюс, муж себя хорошо чувствовал, и мы взяли нашу кошечку.

Где это я? Куда меня привезли? (1ый день)

Как выяснилось в первую ночь, легкое проявление аллергии - покраснения были, но через 2 недели прошли и больше не появлялись

Для себя сделали следующие выводы:

• Аллергия на котов и кошек - это два разных понятия, кошки менее аллергены
  • У нас оказалось 2 вида аллергии: на вяжущих котов и весенняя, на цветение.
  • Кошки более чистоплотные, но менее ручные, да-да, мы не игрушки, когда захоти- сами прийдем))
  • Если пользоваться комкующимся наполнителем, и туалетом-домиком то аромата никакого не будет. Раньше мы пользовались "чистыми лапками", а сейчас покупаем в пятерочке "katty". В качестве не уступает, а цена в 2 раза меньше.
  • Первый месяц, пока не поменяли лоток, постоянно обнаруживали комки рядом с лотком, а все потому что ноги задние длинные и сильные и не умещаемся в маленький лоток. Нужно либо корыто, либо закрытый домик.

Мы взяли 4х месячную кошечку (настоящая кокетка), моего счастья не было предела, когда в первую же ночь она пришла меня целовать, и так первые несколько ночей я не спала, тк ложиться она не хотела, а ей нужно было ходить по нам, целоваться, и летать по изголовью кровати.

Я играла, играла и уснула
Первый год монстрик ночью прыгала, носилась, карабкалась по сноуборду, делала ремонт (срывая обои), сейчас ночью спит, днем спит, а утром и вечером носиться.

Обожает внимание, думали завести ей кампанию, но у нас сосед завел себе британца, 2 месяца рни притирались, подружились только после кастрации.

Сейчас у нас 2 маленьких котенка, и только спустя месяц они начали вместе играть. Ну а пошипеть это святое дело, нужно же очетить свои границы) и ревнует нас к малышам, если они лежат на мне, монстрик сразу убегает.

Мяу, спасибо за новое спальное место (спустя год)

Плюсы породы и характера.

• Полностью самостоятельная, все умеет и все понимает.
  • Туалет на ура.
  • Воспитанная, с первого раза понимает что можно и что нельзя. (почему именно воспитанная? потому что кошка-мама к 4-ем месяцам ее всему научила, в этом плюс брать взрослого котенка)
  • Провода не грызла.
  • Приучена к сушке, но здесь есть минусы. Об этом ниже.
  • Не кричит когда режем мясо, просит молча.
  • До года была миниатюрной кошечкой, полу-длинношерстная, сейчас длинношерстная.
  • Кушает только от голода, хоть килограмм мяса и сушки оставь, есть будет только по потребности.
  • Сильная и мускулистая кошечка, любая высота ей по плечу (большой плюс от заичьего хвостика в том,что ничего не собьет на своем пути)
  • Игривая кошечка, а бегает как лошадь. Обожает играть с рисунками на постельном белье.
  • Общительная, целует всех гостей (не просто подходит и ластиться, а именно носиком тыкается)
  • Любопытная, сама всегда все покупки разбирает))
  • Всегда встречает всех гостей, за редким исключением не принимает людей.
  • Колтунов нет, но вычесывать нужно, тогда становится более шелковистой.
  • Очень умная кошечка, если что-то к ней прилипло, сразу бежит что бы ей помогли очистить ее шубку. Но потом сопротивляется, тк боится находиться в ванной, хотя уже без когтей.
  • Царапает только от сильного страха (уколы, вливание масла, лекарства).
  • Если потеряла нас из виду, начинает нас звать, что бы убедиться, что мы рядом)

Интересно а здесь кормят?

Из минусов характера и породы:

• Была не приучена к расческе, не приучили до сих пор, воспринимала всегда как игрушку, сейчас просто убегает, но в принципе ей она и не нужна, проблем с шерсткой никогда не было.
  • У породы очень чувствительное пищеварение. Будьте аккуратны при попытке изменить привычный рацион питания. Подбирайте очень внимательно и тщательно корм. В 5 месяцев из-за этого температура поднялась. Переводили с хилса на хеппи кет.
  • И нужно следить, за ее попой, нарост каловых масс прямо там, обычное явление, как говорит ветеринар, из-за расположения хвостовых костей.
  • Боится воды, осторожно, главное не брать ее на руки при включенной воде.
  • Шерсть повсюду.
  • Привереда в еде, поэтому кормим сушкой

Удивительно, но факт: кошка любит мясо, смотрит на него голодными глазами, но ест всегда без энтузиазма. Когда ей что то даешь попробовать на растояние понюхает, постепенно подходя, сначала лизнет, подумает, а птм принимает решение есть это или нет.

Из обязательных вещей, если не хотите потерять животное:

На окна нужен антикот, кошечка общительная, любопытная, и прирожденный охотник, была бы возможность и птицу притащилаб.

Обязательно стерилизуйте! мы тянули до года и в итоге не уследили, славо богу цела осталась.

После стерилизации, характер прежний, но без нервозности, но добавилась легкая резкость в ее действиях. О стерилизации напишу отдельный отзыв.

Жизнь удалась, после стерилизации

Аппетит проснулся, думали обжорой стала, но все ушло в рост. Сейчас вновь кушает мало, но скелет после стерилизации увеличился в 1.5 раза. И шубка обновилась, стала длинношерстной пушистой красавицей.

Шерстка на пузике отросла в течении месяца.

Выводы:

Кошечка просто супер, покорила мое сердце и мужа, и покоряет сердца всех гостей, даже мама-аллергик-скептик-не-любитель-котов ее полюбила.

Любит играть, попкой вилять, бегать за нами хвостиком, встречать кокетничать. Это мое самое любимое создание. Если мы, не дай бог, закрылись в ванной, то сделает все, что бы мы ее впустили, а птм выйдет)))

Чем мы кормили кошку первый год ее жизни.

"Отзыв о корме Happy cat",

Почему мы перешли на другой корм спустя год? И можно ли кормить одним кормом и котят и взрослую кошку?

Отзыв о холистик корме "Go natural holistic"

Мои малышульки, беспородистые кошки с очень красивым окрасом и безбашенным характером

Стерилизация кошек, какие способы и насколько это опасно для здоровья питомца

Достоинства
  • Запоминают,что где лежит
  • Кокетка
  • Коммуникабельные
  • Красивые
  • Любопытны
  • Мускулистое, грациозное красивое тело
  • Нет неприятного запаха
  • Очень красивые
  • Очень умные
  • Очень чистоплотны
  • Привязаны к людям
  • С характером
Недостатки
  • Для меня их нет!!! :)
cryslinkрекомендует
Какой красавчик 😊
21.01.2016
Люблю, хочу и обожаю кошаков!
Но у меня астма(((
Где-то год назад сделала попытку завести кису, взяла очаровательную девочку сфинкса (чтобы можно было чаще ее купать). Первый день все отлично, на второй к вечеру начались хрипы в груди, но я все надеялась, что это с ней не связано. А на третий я уже четко ощутила, что хрипы из-за кошечки и они стали сильнее. Возвращала малышку со слезами и тяжелым сердцем((
Так что завидую вам белой завистью! ❤️
Астма(((
Не знаю что бы я делала в этом случае.
К сожалению сфинксы не без аллергенные кошки, и купание мало чем помогает((
Желаю вам найти способ и вылечиться от этого недуга!
22.01.2016
Да уж(((
Я обычно не страдаю от приступов. Но, к сожалению, она не излечима 😞
Только избегать аллергенов
24.01.2016