В прошлом году на новый год решила подарить себе котенка.
Всю жизнь мечтала о кошке и изучив все авито, остановилась на курбобике.
Поехали с мужем в питомник и каково было разочарование, когда у мужа возникла на месте аллергия.
Не отчаиваясь договорились проверить, поехали по очередному объявлению.
Приехали мы не в питомник, а просто к любителям бобтейлов. Дома у них было 6 котов и 2 котенка.
Удивительно, но факт, аромата кошек ни на площадке, ни в квартире не было. Даже в питомнике пахло, не сильно, но аромат был.
Это был первый плюс.
2ой плюс, муж себя хорошо чувствовал, и мы взяли нашу кошечку.
Где это я? Куда меня привезли? (1ый день)
Как выяснилось в первую ночь, легкое проявление аллергии - покраснения были, но через 2 недели прошли и больше не появлялись
Для себя сделали следующие выводы:
Аллергия на котов и кошек - это два разных понятия, кошки менее аллергены
У нас оказалось 2 вида аллергии: на вяжущих котов и весенняя, на цветение.
Кошки более чистоплотные, но менее ручные, да-да, мы не игрушки, когда захоти- сами прийдем))
Если пользоваться комкующимся наполнителем, и туалетом-домиком то аромата никакого не будет. Раньше мы пользовались "чистыми лапками", а сейчас покупаем в пятерочке "katty". В качестве не уступает, а цена в 2 раза меньше.
Первый месяц, пока не поменяли лоток, постоянно обнаруживали комки рядом с лотком, а все потому что ноги задние длинные и сильные и не умещаемся в маленький лоток. Нужно либо корыто, либо закрытый домик.
Мы взяли 4х месячную кошечку (настоящая кокетка), моего счастья не было предела, когда в первую же ночь она пришла меня целовать, и так первые несколько ночей я не спала, тк ложиться она не хотела, а ей нужно было ходить по нам, целоваться, и летать по изголовью кровати.
Я играла, играла и уснула
Первый год монстрик ночью прыгала, носилась, карабкалась по сноуборду, делала ремонт (срывая обои), сейчас ночью спит, днем спит, а утром и вечером носиться.
Обожает внимание, думали завести ей кампанию, но у нас сосед завел себе британца, 2 месяца рни притирались, подружились только после кастрации.
Сейчас у нас 2 маленьких котенка, и только спустя месяц они начали вместе играть. Ну а пошипеть это святое дело, нужно же очетить свои границы) и ревнует нас к малышам, если они лежат на мне, монстрик сразу убегает.
Мяу, спасибо за новое спальное место (спустя год)
Плюсы породы и характера.
Полностью самостоятельная, все умеет и все понимает.
Туалет на ура.
Воспитанная, с первого раза понимает что можно и что нельзя. (почему именно воспитанная? потому что кошка-мама к 4-ем месяцам ее всему научила, в этом плюс брать взрослого котенка)
Провода не грызла.
Приучена к сушке, но здесь есть минусы. Об этом ниже.
Не кричит когда режем мясо, просит молча.
До года была миниатюрной кошечкой, полу-длинношерстная, сейчас длинношерстная.
Кушает только от голода, хоть килограмм мяса и сушки оставь, есть будет только по потребности.
Сильная и мускулистая кошечка, любая высота ей по плечу (большой плюс от заичьего хвостика в том,что ничего не собьет на своем пути)
Игривая кошечка, а бегает как лошадь. Обожает играть с рисунками на постельном белье.
Общительная, целует всех гостей (не просто подходит и ластиться, а именно носиком тыкается)
Любопытная, сама всегда все покупки разбирает))
Всегда встречает всех гостей, за редким исключением не принимает людей.
Колтунов нет, но вычесывать нужно, тогда становится более шелковистой.
Очень умная кошечка, если что-то к ней прилипло, сразу бежит что бы ей помогли очистить ее шубку. Но потом сопротивляется, тк боится находиться в ванной, хотя уже без когтей.
Царапает только от сильного страха (уколы, вливание масла, лекарства).
Если потеряла нас из виду, начинает нас звать, что бы убедиться, что мы рядом)
Интересно а здесь кормят?
Из минусов характера и породы:
Была не приучена к расческе, не приучили до сих пор, воспринимала всегда как игрушку, сейчас просто убегает, но в принципе ей она и не нужна, проблем с шерсткой никогда не было.
У породы очень чувствительное пищеварение. Будьте аккуратны при попытке изменить привычный рацион питания. Подбирайте очень внимательно и тщательно корм. В 5 месяцев из-за этого температура поднялась. Переводили с хилса на хеппи кет.
И нужно следить, за ее попой, нарост каловых масс прямо там, обычное явление, как говорит ветеринар, из-за расположения хвостовых костей.
Боится воды, осторожно, главное не брать ее на руки при включенной воде.
Шерсть повсюду.
Привереда в еде, поэтому кормим сушкой
Удивительно, но факт: кошка любит мясо, смотрит на него голодными глазами, но ест всегда без энтузиазма. Когда ей что то даешь попробовать на растояние понюхает, постепенно подходя, сначала лизнет, подумает, а птм принимает решение есть это или нет.
Из обязательных вещей, если не хотите потерять животное:
На окна нужен антикот, кошечка общительная, любопытная, и прирожденный охотник, была бы возможность и птицу притащилаб.
Обязательно стерилизуйте! мы тянули до года и в итоге не уследили, славо богу цела осталась.
После стерилизации, характер прежний, но без нервозности, но добавилась легкая резкость в ее действиях. О стерилизации напишу отдельный отзыв.
Жизнь удалась, после стерилизации
Аппетит проснулся, думали обжорой стала, но все ушло в рост. Сейчас вновь кушает мало, но скелет после стерилизации увеличился в 1.5 раза. И шубка обновилась, стала длинношерстной пушистой красавицей.
Шерстка на пузике отросла в течении месяца.
Выводы:
Кошечка просто супер, покорила мое сердце и мужа, и покоряет сердца всех гостей, даже мама-аллергик-скептик-не-любитель-котов ее полюбила.
Любит играть, попкой вилять, бегать за нами хвостиком, встречать кокетничать. Это мое самое любимое создание. Если мы, не дай бог, закрылись в ванной, то сделает все, что бы мы ее впустили, а птм выйдет)))
Люблю, хочу и обожаю кошаков! Но у меня астма((( Где-то год назад сделала попытку завести кису, взяла очаровательную девочку сфинкса (чтобы можно было чаще ее купать). Первый день все отлично, на второй к вечеру начались хрипы в груди, но я все надеялась, что это с ней не связано. А на третий я уже четко ощутила, что хрипы из-за кошечки и они стали сильнее. Возвращала малышку со слезами и тяжелым сердцем(( Так что завидую вам белой завистью! ❤️
Астма((( Не знаю что бы я делала в этом случае. К сожалению сфинксы не без аллергенные кошки, и купание мало чем помогает(( Желаю вам найти способ и вылечиться от этого недуга!