Об ароматах Zielinski & Rozen, и марки в целом, я узнала относительно недавно. Но эти маленькие флаконы мелькали буквально везде. Пойти в магазин и протестировать никак не получалось, потому что из крупных сетей представлены они только в Золотом яблоке, которого у нас в городе нет. Собиралась уже заказать "вслепую", по отзывам, но узнала, что и у нас в городе есть магазины, в которых можно протестировать, и приобрести аромат.
Забегая вперёд, скажу, что если есть возможность, то лучше послушать их в магазине, чем заказывать без затеста, потому что ароматы достаточно специфические, и не каждому придутся по вкусу.
• Объём:10 мл
• Цена:2200 рублей
• Где купить:Золотое яблоко, или найти оф. представителей в вашем городе
• Концентрация: EDP
Вот как описывает данный аромат производитель:
Укротители, приручившие свою тень. Внутренний хаос их не страшит, но волнует кровь. Без робости и опасений они совершают вылазки на дно своей души, чтобы узреть обратную сторону самих себя. Истинное сокровище тайно, и они бережно хранят его от любопытных глаз. Им подвластна вся палитра собственной личности, что позволяет каждый раз, к удивлению окружающих, раскрываться с новой неожиданной стороны. Не деля все сущее пополам на добро и зло, они даже в серых буднях умеют разглядеть не полярность черного и белого, но контрастный танец красного, синего, зеленого. Мир пестр и ярок, а человек ¬– это целый мир. И он прекрасен.
Оформление мне их безумно нравится! Изначально флакон находится в крафтовой коробочке, на которой указано названием, и сзади можно найти наклейку со всей необходимой информацией.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
Флакон выполнен из затемненного стекла, а распылитель и крышка в золотых оттенках. Так же присутствует одна лишь наклейка с названием. В варианте 10 мл, всё пропечатано, а вот на флаконах больших размеров, насколько я знаю, называние написано от руки, что придаёт индивидуальности каждому флакону.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
Крышка закрывается очень плотно, иногда даже кажется, что вот вот поцарапает распылитель, но нет. Сам пульверизатор замечательный, работает исправно, и выдаёт обильное облако парфюма.
В общем внешний вид, и функционал- выше всяких похвал! Лаконично, сдержано, и очень симпатично смотрится на туалетном столике.
Так же эту малютку удобно брать с собой, потому что она занимает очень мало места.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
Теперь перейдём непосредственно к аромату, и для начала вот его пирамида:
Чёрный ветивер
Амбра
Это всё. Я конечно не уверена, что внутри лишь два этих игредиента, но производитель утверждает, что это так.
Если вы прочтёте другие мои отзывы на парфюмерию, то заметите, что в основном я стараюсь разбирать свои ощущения и раскрытие прям по нотам. Но здесь, я не могу этого сделать. Во- первых, я не знаю, как априори звучат эти компоненты, а во-вторых просто не могу разложить прям вот так по нотам, поэтому буду опираться лишь на свои ощущения.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
Первые примерно пол часа, он очень назойлив и мне отдаёт мылом. Таким стандартным кусковым парфюмированным мылом. В это время, откровенно говоря, он мне не нравится. Слишком ярко и назойливо стоит в носу этот запах. А если на улице жара, и кожа очень нагревается, то в дополнении к этому, мне прям воняет гуталином, но через время этот запах улетучивается. Исходя из чего делаю вывод, что летние жаркие дни не самое лучшее время для него.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
После того, как бурные мыльные ноты утихают, они не сменяются ничем другим. Аромат в принципе особо никак не раскрывается, и не меняется на протяжении всего дня. Он лишь становится более тихим, приглушённым, интимным.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
И вот именно на этом этапе он для меня идеален. Потому что сам аромат мне очень нравится, но его излишняя яркость поддушивает.
Он цепляет. Он может не понравится, если начать его разнашивать и вслушиваться, но проходя просто мимо, вот так в моменте, он цепляет.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
Для меня это что- то дымное, густое, там же немного деревяшек, таких колких, немного сухой травы...Он и терпкий, и тёплый и свежий, и слегка сладковатый одновременно. Ещё раз повторюсь, что описАть его не получается, для меня он загадка.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
Стойкость у аромата великолепная, просто отменная! Оказывается, всё, что до него я считала стойким, с ним вообще не сравнятся. Он держится весь день, вот прям с утра до вечера, и самое главное, что я его всё это время ощущаю! Мне нравится, что я его слышу, и во всю эту ерунду о том, что если ты его не чувствуешь, значит он тебе подходит (и наоборот)- считаю выдумкой. Ведь если я выбираю какой- то аромат, то в первую очередь, хочу его ощущать на себе. Zielinski в этом плане меня прям ну очень порадовал!
Он очень концентрированный, и с ним легко переборщить! Достаточно всего 1 пшика, и больше точно не нужно!
А вот на одежде держится еще дольше, а точнее до стирки. Как то я брызнула аромат этого же бренда на себя у подруги, точнее на кофту, а потом просто её положила и забыла о ней. Спустя неделю взяла, и что вы думаете? Она по прежнему благоухала!
А ещё, когда я выбирала аромат в магазине, ушла оттуда с кучей блоттеров, так вот прошло уже две недели, а некоторые из них всё еще пахнут!
Но спешу заметить, что так не со всеми. Мне понравится еще один вариант, я нанесла его на запястье, и он улетучится буквально спустя часа 3, хотя если бы не стойкость, то возможно даже взяла бы его. Поэтому всё- таки советую тестировать и разнашивать на себе.
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
Что касается времени года, то наверное я всё же склоняюсь к более прохладному времени года. Хотя даже не так, а скорее просто к прохладной погоде. Летом тоже безусловно можно пользоваться, что я собственно и делаю, но только не в жару!
Zielinski & Rozen Black Vetiver & Amber Чёрный ветивер, Амбра
Подводя итоги, могу сказать, что этот аромат оказался один из самых интересных, на мой нос, конечно. Дело в том, что их там очень много, и один похож на другой. К слову, знаменитый чёрный перец меня вообще не впечатлил, хотя я пыталась его понять несколько дней. И честно, не понимаю вселенского восторга, особенно от девушек. Для меня этот хороший мужской, именно мужской аромат. Его кстати очень много продают на авито, потому что заказали без затеста, а он вообще не понравился, и я их прекрасно понимаю.
Вообще в целом вся линейка Zielinski на большого любителя. В ней буквально пару нейтральных ароматов, остальные же достаточно резкие и яркие.
Герой сегодняшнего отзыва, кстати, тоже считается унисекс, но я с трудом представляю его на мужской половине общества. Для них и без того у Zielinski & Rozen огромный выбор.
От меня 5 ⭐️ и рекомендация! Если вы любитель терпких, незаезженных ароматов, то точно стоит протестировать!
______________________
Спасибо за внимание! 🫶🏽 Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, и жду в комментариях ваше мнение.
Захотелось его послушать, вы его красиво описали🖤 100% необходимо тестировать перед покупкой, приобретала тревл без затеста чёрный перец, амбра, нероли и угадала, купила уже полноразмер. А потом вслепую заказала розмарин, лимон, нероли и прям мимо, пользуюсь под настроение, но не зацепил вообще.