Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 09:38

Мама меня предупреждала ещё беременную, что мы не молочные и скорее всего молока у меня не будет. Не слушала никого (и правильно), молоко после родов появилось, чему я была очень рада. Соски потрескались на 5-6 день, когда ребёнок только присасывался, было больно, как будто током ударяло, но быстро зажило. Болезненных ощущений, мастита и прочего тоже не было, грудь у меня маленькая и увеличилась не сильно. И все бы ничего, но если бы мне предложили смесь, которая на 100% равнозначна грудному молоку, я бы без сомнений отдала любые деньги, только чтобы кормить бутылочкой и вот почему.

1) Подтекание. Все, абсолютно вся одежда и белье становятся мокрыми от молока через пару минут. Если кормишь, из другой груди льёт как из ручья. Прокладок в бюстгальтер хватало упаковки дня на 2-3.

2) Невозможно понять, наедается ли ребёнок или нет. Первый месяц на одном ГВ мы прибавили 700 гр, это маловато. Ребёнок висит на груди минут по 40, а через час-полтора опять хнычет. Почему? Он хочет есть или колики? На втором месяце это сыграло злую шутку, два дня я не спала и ребёнок не спал, пичкала его эспумизаном, укачивала и живот массировала. В итоге не выдержала, купила смесь и решила дать бутылочку. Ребёнок успокоился и проспал 7 часов подряд. А я издевалась над ним.

3) Кормить приходится постоянно. По требованию - это постоянно. И днём, и ночью. Через каждые 3 часа в лучшем случае. Ночью приходится класть рядом, чтобы хоть как-то отдохнуть, а не скакать туда-сюда до кроватки. А это очень опасно! Сейчас стала докармливать и на ночь даю бутылочку обязательно, чтобы ребёнок проспал хотя бы часа четыре. Потому что если я не сплю, то у меня пропадает аппетит и молоко не прибывает, замкнутый круг.

4) Кормление грудью занимает кучу времени. Бутылочку ребёнок усасывает за пару минут.

5) Невозможность никуда отлучиться. Муж в больнице, а нужно было переоформлять важные доки, вот я намучилась( Сцеживать у меня не получается, в лучшем случае мл 40, это мало.

6) Нельзя принимать никакие лекарства. А после родов обстроились многие болезни. Терплю!

7) Диета. Везде пишут "кормящей маме необходимо питаться разнообразно и полноценно" и бла-бла, а потом "исключите следующие продукты" и список из всего что в магазине есть. Проще написать что можно. Остаётся пара продуктов. Но такое питание нифига не разнообразное.

Короче жду просто не дождусь, когда же можно уже будет бросить. Пока совесть не позволяет, хоть и мало молока. До полугода докормлю и то хорошо. Может даже хоть ноченьку посплю, а папа подежурит)

plushechka88рекомендует
Читать все отзывы 1908
05.11.2015
У меня дочка полная искуственница с двух недель. Спать ночью ( шесть часов подряд) стала с трех месяцев, сама отказалась. Крепитесь и мужайтесь, хотя я считаю, что если ГВ не приносит удовольствия маме и ребенку, ну что такое 40мл.? - то ну его. И не слушайте сказки про иммунитет. Он на 90 процентов - дело врожденное. А мама должна быть счастливой и здоровой, а не загнанной и сдыхающей от усталости.

Но готовьтесь сейчас Вас (и меня) назовут лентяйкой и эгоисткой и закидают тапочками
05.11.2015
Люма, да сейчас это новая тенденция - кормить до 3-х лет. Чего хорошего ходить вечно с титьками нараспашку. Я все-таки опасаюсь переходить на ИВ полностью, все-таки молоко есть ещё. Не оставляю попытки его увеличить с помощью лактофитола. В общей сложности в день ну максимум 200 мл выпивает смеси (это в 3 мес) и то для меня бутылочка стала таким подспорьем, я кайфую просто.
05.11.2015
Я просто пишу, чтобы Вы вне зависимости от своего выбора не комплексовали, и не считали себя "плохой мамой".
Здоровья Вам и Вашему ребенку
А мне кажется, Вы все-таки изначально настроились, что кормить не получится, и были к этому готовы. А тут - бах, и получилось. А не хочется, так как, оказывается, это не очень удобно. Поэтому и нашлась куча минусов. Вот честно, из всех перечисленных минусов, с двумя поспорить сложно, а остальное...
1. Ну найдите себе подходящие прокладки для груди и меняйте почаще. Сейчас их выбор огромен 😊
2. А как Вы хотите это понять? Рассказать он еще не может. Кормите по требованию и будет Вам счастье:) Конечно, на это Вы скажете, чтосуществуют определённые нормы. А Вы сами всегда одно и тоже количество еды съедайте?
3.Ну, на сколько я поняла, у Вас малышка еще маленькая. Будет постарше, будет и спать подольше)
4. Разве Вам не хочется просто отдохнуть? Воспринимайте кормление грудью как отдых. Вы же просто сидите или лежите по 40 минут и на законных основаниях НИЧЕГО не делайте!!!
5. Про отлучиться - это да!! Но со временем малыша по необходимости можно брать с собой.
6. Про лекарства тоже не поспоришь. Но, всё плановое советую делать до беременности. А дальше - как повезёт. Всем здоровья:)
7. Диета. Первый месяц строгая. А потом потихоньку вводятся новые продукты. Если у ребенка нет аллергии, то почему бы их не есть. На сегодняшний день я ем всё, кроме цитрусовых и всякой магазинной гадости, типа чипсов, но я их и без ГВ не ем.
А мне кажется, Вы все-таки изначально настроились, что кормитьне получится, и были к этому готовы. А тут - бах, и получилось. А не хочется, так как, оказывается, это не очень удобно. Поэтому и нашлась куча минусов. Вот честно, из всех перечисленных минусов, с двумя поспорить сложно, а остальное...
2. А как Вы хотите это понять? Рассказать он еще не может. Кормите по требованию и будет Вам счастье:) Конечно, на это Вы скажете, что существуют определённые нормы. А Вы сами всегда одно и тоже количество еды съедайте?
26.11.2015
Да наоборот, я очень рада была, что молоко есть, первый месяц только грудью и кормила, диету держу. А сейчас не было печали - вылез диатез. Уже и не знаю чем питаться. Может на смесь, хотя почему вылез не сразу...А смесь реально моя палочка-выручалочка, в день не больше 90 мл даю, но руки развязывает здорово. И ещё к моим прочим болячкам я простудилась и больше недели не могу вылечиться до конца( Короче держаться нету больше сил. Из плюсов - хотя бы ночью можно титьку сунуть и спать спокойно. С другой стороны, эта козулька маленькая уже одна в кроватке не спит.
Аллергия бывает "накопительная", которая вылезает не сразу. И может быть на что угодно((( даже, казалось бы, неаллергенные продукты. Нужно вычислять аллерген. Дальше сложнее будет.
26.11.2015
Я хотела сдать кровь на самые популярные аллергены, но говорят это неинформативно в таком малом возрасте (да и не хочется мучать с забором крови такую малютку). Честно, я не знаю уже как питаться, что можно. Сидела и на картошке с говядиной, и на гречке с индейкой - без результата. Из молочки пью только кефир, но ведь и кефир, и гречка, и говядина могут быть аллергенами. Да и картошка! Очень хочется каш на молоке((( рис на воде достал уже(( И фруктов бы (( Рыбы красной! Можно сказать голодная постоянно. Я уж молчу про шоколад, забыла что это такое. Только чай зелёный дую с сушками(