Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 09:38
Одни минусы, но польза ребенку - это главное
plushechka88рекомендует
У меня дочка полная искуственница с двух недель. Спать ночью ( шесть часов подряд) стала с трех месяцев, сама отказалась. Крепитесь и мужайтесь, хотя я считаю, что если ГВ не приносит удовольствия маме и ребенку, ну что такое 40мл.? - то ну его. И не слушайте сказки про иммунитет. Он на 90 процентов - дело врожденное. А мама должна быть счастливой и здоровой, а не загнанной и сдыхающей от усталости.
Но готовьтесь сейчас Вас (и меня) назовут лентяйкой и эгоисткой и закидают тапочками
Люма, да сейчас это новая тенденция - кормить до 3-х лет. Чего хорошего ходить вечно с титьками нараспашку. Я все-таки опасаюсь переходить на ИВ полностью, все-таки молоко есть ещё. Не оставляю попытки его увеличить с помощью лактофитола. В общей сложности в день ну максимум 200 мл выпивает смеси (это в 3 мес) и то для меня бутылочка стала таким подспорьем, я кайфую просто.
Я просто пишу, чтобы Вы вне зависимости от своего выбора не комплексовали, и не считали себя "плохой мамой".
Здоровья Вам и Вашему ребенку
Здоровья Вам и Вашему ребенку
А мне кажется, Вы все-таки изначально настроились, что кормить не получится, и были к этому готовы. А тут - бах, и получилось. А не хочется, так как, оказывается, это не очень удобно. Поэтому и нашлась куча минусов. Вот честно, из всех перечисленных минусов, с двумя поспорить сложно, а остальное...
1. Ну найдите себе подходящие прокладки для груди и меняйте почаще. Сейчас их выбор огромен 😊
2. А как Вы хотите это понять? Рассказать он еще не может. Кормите по требованию и будет Вам счастье:) Конечно, на это Вы скажете, чтосуществуют определённые нормы. А Вы сами всегда одно и тоже количество еды съедайте?
3.Ну, на сколько я поняла, у Вас малышка еще маленькая. Будет постарше, будет и спать подольше)
4. Разве Вам не хочется просто отдохнуть? Воспринимайте кормление грудью как отдых. Вы же просто сидите или лежите по 40 минут и на законных основаниях НИЧЕГО не делайте!!!
5. Про отлучиться - это да!! Но со временем малыша по необходимости можно брать с собой.
6. Про лекарства тоже не поспоришь. Но, всё плановое советую делать до беременности. А дальше - как повезёт. Всем здоровья:)
7. Диета. Первый месяц строгая. А потом потихоньку вводятся новые продукты. Если у ребенка нет аллергии, то почему бы их не есть. На сегодняшний день я ем всё, кроме цитрусовых и всякой магазинной гадости, типа чипсов, но я их и без ГВ не ем.
А мне кажется, Вы все-таки изначально настроились, что кормитьне получится, и были к этому готовы. А тут - бах, и получилось. А не хочется, так как, оказывается, это не очень удобно. Поэтому и нашлась куча минусов. Вот честно, из всех перечисленных минусов, с двумя поспорить сложно, а остальное...
2. А как Вы хотите это понять? Рассказать он еще не может. Кормите по требованию и будет Вам счастье:) Конечно, на это Вы скажете, что существуют определённые нормы. А Вы сами всегда одно и тоже количество еды съедайте?
Да наоборот, я очень рада была, что молоко есть, первый месяц только грудью и кормила, диету держу. А сейчас не было печали - вылез диатез. Уже и не знаю чем питаться. Может на смесь, хотя почему вылез не сразу...А смесь реально моя палочка-выручалочка, в день не больше 90 мл даю, но руки развязывает здорово. И ещё к моим прочим болячкам я простудилась и больше недели не могу вылечиться до конца( Короче держаться нету больше сил. Из плюсов - хотя бы ночью можно титьку сунуть и спать спокойно. С другой стороны, эта козулька маленькая уже одна в кроватке не спит.
Аллергия бывает "накопительная", которая вылезает не сразу. И может быть на что угодно((( даже, казалось бы, неаллергенные продукты. Нужно вычислять аллерген. Дальше сложнее будет.
Я хотела сдать кровь на самые популярные аллергены, но говорят это неинформативно в таком малом возрасте (да и не хочется мучать с забором крови такую малютку). Честно, я не знаю уже как питаться, что можно. Сидела и на картошке с говядиной, и на гречке с индейкой - без результата. Из молочки пью только кефир, но ведь и кефир, и гречка, и говядина могут быть аллергенами. Да и картошка! Очень хочется каш на молоке((( рис на воде достал уже(( И фруктов бы (( Рыбы красной! Можно сказать голодная постоянно. Я уж молчу про шоколад, забыла что это такое. Только чай зелёный дую с сушками(