1. Лето 2021. Срочно нужно отправить посылку в город в области, до которой от мкад 200 км.
Сроки указаны 4-6 дней.
Создала заказ, оплатила, упаковала и отнесла в ближайшее отделение сбера. В лк уведомление пришло,что посылка принята. И все... на 7ой день пишу в техподдержку - ответ: ждите. На 9ый опять пишу , где посылка? Заставила принять жалобу. День 10ый - тишина. Написала, если не доставят сегодня до 18.00 могут торжественно отправлять обратно с полной компенсацией. Через 3 часа статус обновили, еще через 2 пришло смс о доставке.
Мне надо было начинать писать с 5ого дня, может и доставили бы вовремя.
2. Сентябрь 2021. Делаю заказ на сбермегамаркете 2ух вещей. Так как поставщики разные, то доставки тоже разные. Самовывоз из пункта выдачи с оплатой постфактум.
Пункт выдачи выбрала ближайшее отделение сбера.
Смс пришла, что сберлогистика доставила 1ый заказ. Приходите.
Прихожу, сразу отправили в окошко, там девушка в линзах а-ля ведьма - огромные черные глаза без зрачков и белого яблока. Стремно. Стучит в планшете мой заказ пару минут, далее поворачивает ко мне планшет и просит считать куаркод в приложении сбербанк онлайн. Эммм говорю, у меня наличка. 1001 рубль. Она - я уже ввела оплату по карте, давайте по карте. Хорошо, говорю, только у меня на карте денег нет. Она вздохнула, опять тыкала в планшет пару минут. Потом зовет меня пройти с ней к терминалу. Эммм... зачем? Я стою в кассовом окошке - возьми у меня наличку просто. Нет. Так нельзя. Идем к терминалу. Кладу 1000, еще надо 1 рубль. Но терминал берет только бумажные деньги. Кладу еще 100 р. Сдачу предлагают мне перевести куда-нибудь, например, на телефон. Эммм... а если оно мне не надо? В итоге переплата за заказ 99 рублей.
Вернулись с оператором к окошку, девушка ушла за посылкой, принесла запакованную, что не поймешь что внутри. Ну это уже частности.
Мудреная схема оплаты.
Посылка номер 2.
Доставили на 3 дня позже с ежедневными смс - мы задерживаемся ждите.
Прихожу в сбер, то окошко где получала пустое, операторов рядом нет. В терминале выдачи талонов есть получение/отправка/посылок. Взяла талон жду. Вызвали подхожу. Ой - посылки получают в том окне. На фига талон тогда? Жду у окошка. Пришел оператор, колдовал в планшете, наученная прошлым разом, говорю - платить буду картой. Он мне куаркод показывает, сфоткайте, перейдите по ссылке и оплатите. Во-первых, у меня нет такой функции в телефоне, во-вторых, у меня нет интернета, в-третьих, вот карта, пойдемте воткнем ее в терминал и оплатим. Нет, так нельзя. Снимите деньги с карты и проведем платеж наличкой. А комиссию за съем с карты мне кто вернет?
Голос я не повышала, просто возмутилась, что это последний мой заказ, к ним я больше не вернусь и пусть ждут отзыв.
Говорю, ладно, пойду домой наличку возьму и вернусь через часа 2-3. Ой, а мы через час закрываемся. Ну тогда завтра. Ой, а мы завтра закрыты, приходите в понедельник. Как, говорю? Мне на работу надо. Нууу, пусть кто-то другой за вас получит. Кто, говорю? Мне любого встречного на улице человека попросить? Обалденно, они не могут доставить нормально заказ и оплату принять, а я должна искать пути решения.
Побежала домой, взяла 5000 р, бегу обратно. Пришла к окошку, жду. Все меня игнорируют. Через минут 5 проходит администратор, я ее дернула. Вызвала она мне снова этого мальчика. Говорю, вот наличка, но 5000 одной бумажкой. Он, сдачу терминал не выдает, нужно будет выбрать куда перевести. Обалденно, заказ на 2000 р, а сдачу в 3000 р выбросить. Говорю, разменивайте, я же в банке. Размен в другом окошке по талону. И только при наличии паспорта. Подхожу к окошку для размена с талоном, паспортом и купюрой в 5000 р. Девушка мне, операция размена 100 рублей. С какого, спрашиваю??? У нас такие правила, если у вас есть карта сбера, то сходите к терминалу, положите на карту и снимите сколько требуется. Говорю, знаете, не хочется ругаться, но: я несколько дней ждала пока мне соизволят доставить товар, прихожу к вам и просто хочу оплатить и получить свой заааз. Она, либо кладите на карту, либо комиссия за размен 100 рублей. Ладно, говорю, дайте жалобную книгу. Ой, зачем? Что значит зачем??? Вы обязаны ее предоставить по первому требованию без объяснения причин. Оператор задергалась, стала кричать своим что с доставкой, с оплатой, ей ответили про мою ситуацию. Она, ладно давайте разменяю. Разменяла без комиссии и паспорта. Вернулась я к окошку получения, сходила в терминал, внесла деньги за заказ, ну как и в прошлый раз. Итого получение второй посылки отняло у меня ровно час.
Жаль нельзя в отзыве поставить 0. За доставку минус, за клиентоориентированность минус.