Я разбираюсь в квартире, что-то отдаю бесплатно, а что-то выставляю на авито, немного подрабатываю. Если в профиле подключена доставка, то больше шансов заработать и чтобы товар забрали. Авито расширили транспортные компании, сейчас с помощью Сберлогистики можно отправить товар клиенту. Расскажу о своём опыте.
В объявлении я указываю те доставки, которыми удобно отправить мне, они рядом с домом (в моём доме). Но многие клиенты игнорируют и выбирают свои. На авито общая строчка и выбрать галочками конкретные ТК нельзя. И вот одна дама, выбрала Сберлогистику. Что это, не знала куда нести товар? Как отправлять?
☛ Что такое Сберлогистика?
Сберлогистика - это Сбербанк, который есть в любом городе, но кроме Крыма (санкции). На данный момент только в январе 2023 туда зашли банкоматы, а вот полноценного офиса Сбера ещё нет. Будем ждать. Поэтому жители Крыма не могут пользоваться доставкой Сбербанка.
☛ Как отправить заказ с авито Сберлогистикой?
Все свои посылки на авито я кладу в чёрный пакет (можно купить в магазине Красно-белое за 2 рубля или вывернуть от предыдущих посылок). Посылка может быть пакет в пакете, коробка в пакете, в зависимости от того, что внутри, но упаковкой занимаюсь я сама. Ибо не все службы предоставляют бесплатную упаковку, даже к сервису авито.
Клиент в приложении оформляет ваш товар, оплачивает его. У меня, как у покупателя, появляется информация. Что клиент оплатил заказ и надо отнести в Сберлогистику (т.е Сбербанк). Я домохозяйка и у меня есть возможность отнести в течение дня. Упаковываю в черный пакет и заклеиваю на двухсторонний скотч.
Прихожу в отделение Сбербанка, в нашем городе только 1. В терминале беру талон и сижу со всеми в порядке очереди. Далее, когда подходит мой номер, девушка забирает посылку. Я называю ей номер отправления (в сообщение авито).
У меня иногда спрашивали что внутри, а вообще мне кажется, что они сами видят через приложение. Открывать никогда не просили, про упаковку говорили, что она у них платная. У них отдельный стол с упаковкой в виде бежевой бумаги.
Девушка приклеивает наклейку и забирает у меня товар. Всё. Вот так выглядит приём посылки в Сбербанке.
💗💗💗 Впечатления 💗💗💗
💗 Сервис Сбербанка
В Сбере всегда очереди, придётся посидеть, подождать. Когда менеджер начинает заниматься, оформлять посылку ей ещё нужен планшет, такое впечатление, что он 1 на весь банк.
В нашем банке упаковку не предоставляют, говорят платная.
💗 Сроки
Чаще всего доставка была Подмосковье-Москва. Понимаю, что вроде город один, но никто не хочет тратить время и приезжать, оно и правильно. Если я сегодня отправила товар, то завтра клиент может его уже подучить.
💗 Часы работы
У Сбербанка есть часы работы. Будние дни, в выходные суббота где-то до 16, а воскресенье не работают вообще. Рабочий класс может делать отправления только в выходные дни и как раз с этим у банка беда.
Сервис доставки СберЛогистика — СберБанк плюсы и минусы
▶️ Плюсы
✅ ещё одна транспортная компания в городе
✅ Сбер есть практически в каждом городе
✅ быстрая доставка
Минусы:
х не предоставляют бесплатную упаковку
На Боксберри, в ТК Exmail упаковка бесплатная
х не везде есть офисы Сбербанка
в Крыму их нет
х не работают в воскресенье
х в Крыму нет Сбербанка
х не работают в воскресенье
х очереди
Сервис доставки СберЛогистика рекомендую к покупке! Отправляла товар клиентам авито, они получали товар на следующий или через день, всё приходило в срок. На самом деле есть над чем работать Сберу, по мне лучше бы сделали отдельные пункты с доставкой, потому что в банке бывают очереди. А вообще хорошо, если у каждого банка будет доставка :).
• ☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● •• ● • ☆ • ● •☆ • ●☆ • ● • ☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● • • ● • ☆ • ● •☆ • ●☆ •
Спасибо за внимание!
❀Tvor4eskaya Anna