Являюсь абонентом оператора сотовой связи ТЕЛЕ2. 22.06.2018 обнаружил нехватку средств на счету своего мобильного телефона. Зная, что 22.06.2018 года произойдет очередное списание средств за пользование тарифом, заблаговременно позаботился об их наличии, так как, если средства списаны вовремя, добросовестному абоненту предоставляется возможность использовать оставшиеся с прошлого месяца минуты разговора в следующем месяце. 22.06.2018 в момент списания, средств оказалось недостаточно и я автоматически попал в число недобросовестных абонентов, которым не предоставляется право пользоваться остатками минут с прошлого месяца. Начал разбираться. Обнаружил в личном кабинете, что в мае и июне с моего счета были списаны 240 рублей за услугу КОНТЕНТ.
Просмотрев историю смс сообщений, обнаружил следующее от автора Теле2ТЕМА: Вам доступен сервис Последний из Магикян…Первые 3 дня бесплатно. Далее стоимость 8 руб/день…
Данное смс осталось мной не замечено среди кучи сообщений, приходящих на телефон. Соответственно я никак на него не отреагировал и стал «счастливым обладателем» подписки на замечательный сериал, который всю жизнь мечтал смотреть за 8 рублей в день! И это прислала мне компания, которая уже три года твердит нам с экранов телевизоров, что у них все честно, и вы платите только за то, чем пользуетесь!
Справедливости ради надо сказать, что при обращении в службу поддержки оператора, списанные деньги вернули без вопросов (знают, что не правы), но свою вину категорически отрицают. Обращение с просьбой вернуть остатки минут с прошлого месяца отправил через официальный сайт Теле2 22.06.2018. 23.06.2018 получил ответ по телефону. Остатки минут перенести на следующий месяц отказались, так как оплату вовремя не получили из-за того, что деньги с моего счета списали на ненужную мне услугу!
Думаю, что количество «подписчиков», таких как я (которые не просили подключать этот сервис и пользоваться им не собирались, а деньги за него исправно платят) исчисляется не десятками и даже не сотнями. И далеко не каждый отказался от него сразу или через месяц, как я, и продолжает перечислять деньги недобросовестному оператору связи.