Всем здравствуйте!)
Я хотела написать большой , огромный отзыв..Как я выходила из рыжего цвета
Прошу внимательно прочитать, мне было бы очень приятно, а опытные парикмахеры может подскажут мне какие ошибки я допустила?)
Речь идет о краске 9.16 Estel Essex Princess. И возможно этот отзыв поможет тем, кто оказался в таком же положении, как и я)
Идти в салон для меня было не вариант , ибо у нас это ОЧЕНЬ стало дорого, и не доверяю мастерам свои волосы никогда. Наслышана какие результаты потом у девчонок получаются от таких походов.
Ну смотря какой еще мастер...
Я не понимаю , как некоторые выходят из рыжего цвета за 1 покраску!?
Я красилась в ярко-рыжие цвета, красные, года 3 и походу рыжий пигмент плотно засел в моих волосах и долго не хотел покидать меня.
Изначально цвет был такой - номер 8/34 Estel Essex Princess
Конечно цвет был выцветшим. До него было 8.3, захотела покрасить корни, цвет 8.3 пшеничный очень сам по себе красивый , нейтральный, а 8.34 ярко-рыжий, в общем не каждому понравится такой цвет, так как визуально он прибавляет возраст, я дура покрасилась и после 2-3 недель цвет стал грязным
Окей. Я решила выходить в свой цвет волос , и отращивать длину
Свой цвет светло-русый пепельный, прочитала отзыв одной девушки, очень понравился ее результат и он был похож на мой цвет волос. Решила покраситься в него, четко понимая через что придется пройти волосам.
Обесцвечиваться не хотела, боялась что волосы начнут выпадать (Был горький и печальный опыт с обесцвечивающей краской Палетт в 15 лет , выпало 40 % волос и из густых они превратились в тоненький крысиный хвостик)
СМЫВКА
Выбор пал на смывку ESTEL COLOR OFF. В общем это был не 1 мой раз, до этого я смывалась удачно до 9-10 уровня
Результат для меня был нормальным волос стал желтым. На 1 фото чет рыжинкой отдает , а на 2 больше похоже на то, что было в реале.
Концы конечно ужасные стали) Смывка эстель пахнет тухлыми яйцами((
Запах едкий , если какая-нибудь вещь была пропитана этой смывкой (в моем случае была тряпка, на нее немного попала смывка) она будет пахнуть таким запахом еще очень долго
В моем случает она лежала потом в шкафчике ванной ,запах перебрался в шкаф и уже месяц не выветривается, следственно очень едкая штука
КОРРЕКТОР
Все мы знаем , что корректоры НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО, если вы хотите перекраситься с одного цвета в совершенно другой
Но если вы поскупились (как в данном случае сделала Я) то и не ждите отличного результата
Для перехода в пепельный блондин, нужен был по идее СИНИЙ и КРАСНЫЙ корректор (ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ?)
!!!!!!! Синий - нейтрализует оранжевый пигмент , красный - зеленоту которая может вылезти от пепла!
Это очень важно! Нооооооооооооо почему-то я не стала их покупать , по глупости подумала, что авось и без них все пройдет.. нет не пройдет !
Стоимость корректоров около 150 р, добавляем в зависимости от того, какой уровень окрашивания будет и какой уровень в данный момент у вас сейчас. Там нужно вычитать , в интернете есть таблица даже на эту тему.
РЕЗУЛЬТАТ от 9.16 без корректоров
Некоторые скажут , что "Да вроде нормально же?"
Нет. Не нормально . В волосах получилось 3 разных цвета Пепельный, вместе с ним рыжий! Он никуда не ушел!
И конечно прекрасный зеленый отлив!))) Такой микс меня не устроил, это всё было видно , поняв свою глупую ошибку, я поняла что нужно, что-то делать
Через 2 недели волос просто стал непонятного, грязного оттенка, и опять рыжая... Господи
ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕВ итоге я пришла к выводу , что легче обесцветится и покраситься
На свои длинные волосы я взяла порошок от Эстель 2 шт и 2 оксида 3%
Если у кого-то такая длина как у меня, советую брать 3:3 (3 порошка и 3 оксида) потому что мне немного не хватило.
В порошок смешанный с оксидом добавила ампулу ХЭК
Она смягчает, разбавляет всю эту консистенцию, защищает волосы во время окрашивания, обесцвечивания, волосы менее травмируются, не поленитесь , купите ее она стоит 55 р! Я вылила половину, а половину оставила на покраску.
Почему то не сохранилось фото , ну в общем стал бело-желтый волос примерно цвет эстель 10.0.
Посидела минут 40, волос не жгло, было комфортно, и пришло время смывать.
Как известно порошок обязательно нужно смывать шампунем глубокой очистки, у меня он есть, им и после смывки нужно промывать голову, но он был на другом конце города дома у родителей , тогда я решила , что сделаю его сама.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ ШАМПУНЯ ГЛУБОКОЙ ОЧИСТКИ?
Окрашивание делала через 40 минут
Для нашего шампуня нужно : Прозрачный шампунь (На свою голову я брала бокал 0.5 и наливала его туда, добавляем 1 столовую ложку соды
Говорят надо делать в равных пропорциях, мне удобнее было сделать так.
Хорошенько смешала все и промыла 3 раза им голову.
Не увидела отличия между шампунем и тем что сделала я , ну шампунь ГО конечно помягче волосы делает)
ОКРАШИВАНИЕ в 9.16 и 10.65 (Ошибка номер 2)
В проф.магазине посоветовали что можно смешать краски и одновременно избавится от нежелательных оттенков, сказали что пепел должен по идее стать чистым без пятен
Ну повелась я на это.
Мне предложили взять 9.16 и взять 10.65 (Т.к в нем есть красный и он нейтрализует зеленоту)
Дополнительно приобрела синий корректор , добавила 3 или 4 см в краску
К сожалению 9.16 тогда не смог справится с желтизной и краска легла пятнами
Была ошибка кое - где еще. Я красилась и один оксид был 3 а один 6 (продавец перепутала и вместо двух троек положила одну шестерку)
РЕЗУЛЬТАТ
Прошло 2 недели:
Концам конечно пришел конец))))))
То есть корни -пепельные, красивые, длина -желтая !!!
Я просто была по началу в шоке. Мне было не комфортно с таким цветом
Ок. Но уже не было того противного рыжего цвета. Маленькая победа над рыжиной.
Решила что затонируюсь через 2 недели.
ТОНИРОВКА И ФИОЛЕТОВЫЕ КОРНИ
Тонируюсь через 2 недели чисто 1 тюбиком 9.16 и к нему 2 тюбика 1,5 оксида + 4 см синего корректора (на всякий случай ведь оранжевый еще был немного в волосах)
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ХВАТИЛО КРАСКИ?
Волосы жадно впитывали в себя краску поэтому немного мне не хватило, пришлось делать эмульгирование краски (Смешивала с водой и разносила ее по волосам в конце окрашивания 10 минут, когда приходило время смывать краску)
РЕЗУЛЬТАТ ТОНИРОВАНИЯ 9.16
Наконец-то я увидела почти свой цвет волос, ну почти свой))))))) волос был еще мокрый , но цвет был просто бомба, о таком я и мечтала)
Волос подсох и пришла еще одна проблема - ФИОЛЕТОВЫЕ КОРНИ!!!!!
Здесь не особо виден фиолет , но блин корни были просто нереально фиолетовые
Я сижу и думаю "блин мне послезавтра на работу и как с такими волосами пойду?)))))"
Парень конечно поржал от души ничего не скажешь) Решили одну проблему, появилась другая.
- У многих во время окрашивания в блонд появляется такая проблема, как появление слишком фиолетового оттенка на волосах, с одной стороны это хорошо - желтый заглушен, а с другой что делать если видно это сильно?
Не понимаю почему камера не точно передает.
Я побежала в ванную, пыталась отмыть корни шампунем ГО и паралелльно обычным шампунем
Промыла 4 раза. Пепельно фиолетовые волосы еще на концах были, как появились там тоже не понятно, ну ладно.
Цвет стал менее фиолетовым. Можно конечно пойти так , и ждать что он смоется недели через 2
Многие выводят фиолет кефиром, травами и всякой лабудой, которая кому-то помогает , а кому то нет.
Ну нельзя одним простым кефиром вывести фиолет, а некоторые пишут что и зеленоту можно!
РЕЦЕПТ МАСКИ ПРОТИВ ФИОЛЕТОВОГО ОТТЕНКА
Вычитала на одном форуме, одна девушка посоветовала сделать ее.
Рецепт простой состоит из подручных средств , которые есть на кухне каждой хозяйки, кроме водки конечно)
Берем:
- 50 гр кефира ( на мои длинные волосы хватило) в качестве основы
- 1 яйцо
- 2 ч.л водки
- 1 ч.л шампуня (любого, желательно прозрачный, я взяла шампунь от Kaaral)
- сок лимона, если его нет , добавьте чайную ложечку лимонной кислоты, как я и сделала.
Смешиваем всё, наносим на голову , я наносила чисто на корни и на длину что осталось
Собрала в шишку всё, и сверху накрыла волосы полиэтиленовым пакетиком
Ждем час, и затем смываем водой и промываем, шампунем, делаем масочку.
МОЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ МАСКИ
Фиолетовый ушел , причем ОЧЕНЬ УДАЧНО, остался просто пепельный цвет!!
О таком цвете я и мечтала )))!!!
Конечно волосы пострадали, сейчас им поможет только правильный уход, масочки , спреи
Из бюджетных спреев и выбрала эти два, очень классные и недорогие, по отзывым очень клевые, а мой отзыв на них будет попозже)
По поводу краски говорить сложно плюсы в краски есть, она не так сильно травмирует волосы, большая палитра, не течет , безусловно вы можете покрасить себя сами, но не всегда можно получить тот результат, который вы хотите.
Спасибо всем, что вытерпели и до читали до конца!)))
Желаю всем удачного окрашивания!))