Опубликовано 13 Январь, 2012 - 12:19

Нашла рецепт шоколадной маски месяца три назад, сразу попробовала. И я в восторге!!! Для моей жёлтоватой кожи в самый раз, особенно зимой. Теперь и тоналка не нужна))) Кожа приобрела слегка бронзоватый оттенок и приятный вид. Скажем "нет" губительным соляриям и "пятнистым" автозагарам!
Кроме того, с помощью шокомаски исчезли все покраснения и прыщи, отличное очищение!!! Но это еще не все - говорят, шоколадная маска отлично разглаживает мелкие морщинки (но у меня их пока нет, к счастью)и омолаживает кожу.

Итак, что нам понадобится?
1. Шоколад(содержание како-бобов в котором не менее 50%)или "чистый" какао-порошок без всяких ароматизаторов, сахара и прочей ерунды.
2. Оливковое масло (особенно для сухой кожи) или растительное масло.
3. По желанию фрукты и ягоды, часто используемые в косметологии - банан, авокадо, киви, клубника, малина.
4. Также по желанию овянная мука или хлопья овсянные мелкого помола (хорошо для жирной кожи).

Приступим!
1. Сначала растопим 50 г. шоколада (2 чайные ложки какао-порошка залить кипятком)на водяной бане или в микроволновке.
2. Добавим 1 ст.ложку масла.
3. Остудим до приятной коже температуры
4. А теперь можно добавить кащицу из фруктов или хлопья. Кстати еще можно добавить яичный желток и немного молока! Экспериментируйте!
5. Наносим маску на лицо (исключая область вокруг глаз и губ) и область декольте.
Маску необходимо оставить на лице на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

П.С. К сожалению, маска не подойдет аллергикам (шоколад) и обладательницам очень светлой кожи(((
Вот и всё. Повышайте настроение, кушая шоколад и смотрясь в зеркало! Будте красивы в любое время года!
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Быстро
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Отличный результат
  • Придаёт оттенок загара
Недостатки
  • Не подойдет аллергикам
LeshkinaRishkaрекомендует
21.02.2012
вкусная маска)))))))))
13.01.2013
Надо будет попробовать, только с какао, а то за шоколадку жаба задушит 😁
Только что сделала эту маску из новогодних запасов шоколада 😊 Добавила амарантовое масло и две капли эфирного масла бергамота. Очень приятно наносить такую тепленькую вкуснятину на лицо. То, что осталось в мисочке с удовольствием вылизала. Ну ооочень вкусная масочка 😉
Спасибо и + LeshkinaRishka.
30.05.2013
Пользуюсь подобной маской уже несколько месяцев. Только шоколад у меня натуральный , купленный в спец магазине и масла более благородные. А еще добавляю по капле витамина А, Е и д-пантенол. Маска и в правду очень приятная. Но оттенок она оставит, только если вы не до конца ее смоете