Привет всем читающим!
Наверное, с детства хотела попробовать лазанью, смотря на кота из мультика, где он всегда ел это блюдо. Раньше брала замореженную лазанью, которую оставалось только разогреть в микроволновке , но на вкус она была какая то резиновая, не очень.. И вот, решилась сделать лазанью сама. Самый главный ингредиент этого блюда - это "листья" из пшеницы. Готовила лазанью по классическому рецепту, слегка изменив продукты, граммовку.
🍅Общая информация 🍅
Где купить : МАГНИТ
ЦЕНА : 110рублей
Производитель :АО "МАКФА"
Срок годности :2 года
Объем :500г
🍅Внешний вид 🍅
Зелёная коробка с прозрачным" окном", через него хорошо видно листы из пшеницы. На центральной части написано название, изображение блюда. Сзади предоставлена вся информация, рецепт приготовления.
Макаронные изделия пшеничного цвета, по краям имеют форму волны. Длина пластины примерно 30см, ширина 6см. Пластины плотные, твёрдые, не ломаются от прикосновений.
🍅Состав🍅
Мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
🍅Пищевая ценность 100г 🍅
Энергетическая ценность 342ккал/1451кДж,углеводы - 70.5г,белки - 12,0г,жиры - 1,3г
🍅Приготовление🍅
Для начала нужно приготовить соус Болоньезе :
*Фарш мясной 400 г
*лук мелко порезанный
*помидор
*чеснок
*морковь, потертая на тёрке
*2 ст. ложки томатной пасты
Лук и морковь пожарить до золотой корки, далее добавить фарш, жарить минут 10, потом добавляем чеснок, помидор, даём немного пожариться, заливаем томатной пастой и оставляем тушится, минут 10.
Тем временем начинаем делать соус Бешамель :
Соус Бешамель, я сделала по своему, потому что некоторых ингредиентов не оказалось на моей кухне.
Кусочек сливочного масла положила на разогретую сковородку, посте того как масло растаяло,добавила 2 столовые ложки муки,
туда же - соль, перец, петрушка и специи по вкусу, далее добавила 3 столовые ложки сметаны и чуть разбавила водой. Дала немного повариться, перемешала и добавила лавровый лист. Все перемешала, чтобы не было камочков и выключила плиту. Лавровый лист достала. Соус должен быть густым.
🍅Выкладка 🍅
⛔Варить листы не нужно!
1.Форму для запекания смазать маслом
2.на дно формы выложить соус Бешамель
3.далее, листы лазаньи, у меня влезло 3 листа.
4.на макаронные изделия - соус Болоньезе
5.сверху соуса тёртый сыр
( нижние листы надломила сама, потому что чуть не влазили )
Так выкладывать каждый слой, у меня получилось всего 3 слоя. Верхний слой завершить соусом и посыпать сыром.
Запекать в предводительно разогретой духовке 30 минут на 150 градусов,в режиме конвенции.
🍅Вывод🍅
Через 30 минут блюдо готово. Лазанья получается очень вкусная и свиная. Приготовленное блюдо получилось на 4 порции. Листы увариваются хорошо, не сохнут и не развариваются.
Идеально подойдёт для оригинального блюда. Кстати, у меня ушло всего 9 листов макаронных изделий, осталось ещё на 2 приготовления. Выходит экономично, вкусно, быстро и необычно!
🍅Приятного аппетита 🍅