Опубликовано 20 Июль, 2016 - 19:51

Вот моя скромная коллекция "Опят", эти лаки редко разочаровывают.

Вижу, что здесь много отрицательных отзывов на эти лаки. В их защиту хочу сказать, что на OPI работает абсолютное большинство маникюрных салонов, и это неспроста. Лак должен наноситься по технологии: ноготь обезжиривается, затем наносится база, первый слой просушивается до конца, наносится второй слой, закрепляется топовым покрытием и запечатываются торцы ногтя. Тогда он держится долго и без сколов, не портится и не окрашивается ногтевая пластина.

К тому же некоторые капризы характерны для определённых текстур: полупрозрачные лаки ну не могут носиться в 2 слоя, иначе не будет характерной для них стеклянности. На металликах всегда будут оставаться полосы от кисти. Белые и разбеленные "замазочные" слабопигментированные лаки либо плешивят, либо полосят, а также плохо сохнут из-за своей формулы (белого пигмента). Чем тоньше лак ложится, тем быстрее затираются кончики, а если лак ложится толстым слоем, то трескается и скалывается. И т.д. и т.п.

Чтобы лаки не засыхали, обязательно протирайте горлышко от остатков лака после каждого покраса! Иначе во флакон попадает воздух, и лак портится, густеет. А много лет назад, когда я не соблюдала это правило, несколько лаков были утеряны безвозвратно потому, что я просто не смогла открыть намертво присохший колпачок.

И ещё хочу обратить внимание, что высокая стойкость - не показатель высокого качества лака! Да, какие-то лаки за 30 рублей из Ашана или из перехода могут держаться дольше "дорогого" OPI, но вы уверены, что стойкость достигается не за счёт вредных для здоровья компонентов?! Все лаки фирмы O.P.I не содержат формальдегида, толуола и дибутилфталата.

У лаков прямая достаточно жёсткая кисть оптимального размера, ею удобно рисовать полукруг у кутикулы, красить как узкие, так и широкие ногти.

OPI My Very First Knockwurst

OPI This Color’s Making Waves

OPI Humidi-Tea

OPI Christmas gone plaid

OPI Keeping Suzi at Bay и Love.Angel.Music.Baby

OPI - Peace&Love&OPI

OPI - St. Mark's The Spot

Достоинства
  • Богатый выбор оттенков
  • Ровное покрытие
  • Удобная кисть и колпачок
nails-nailsрекомендует
20.07.2016
Здесь скорее всего дело не в ТХ лака, а в его стоимости. За такую цену хочется получить идеальный лак, чтоб сам себя красил и носился долго) На ваших фотографиях лак выглядит идеально! Очень понравился второй оттенок (синий, зеленый, морозный... как его назвать даже незнаю, очень интересный цвет))
20.07.2016
Спасибо за комментарий! Я понимаю, о чём вы, но я не совсем согласна. Да, цена на лаки выросла после падения рубля, но это всё равно средний ценовой сегмент, особенно для профессиональной косметики такого большого объёма, не считаю их дорогими. Лаки Шанель, например, стоят в 3 раза дороже, в отзывах постоянные жалобы на их капризы, и всё равно армия поклонников поёт им дифирамбы.)) А у OPI есть куча идеальных и даже легендарных лаков! Просто по-хорошему в магазине должны стоять тестеры, чтобы каждая покупательница смогла оценить его текстуру и дома не ждало разочарование, когда на ногтях оказывается совсем не то, что во флаконе. В любой марке в любом сегменте есть капризные экземпляры, а у OPI масса абсолютно беспроблемных послушных цветов, которыми даже мартышка сделает идеальный маникюр.)) Жалко, что девушки попробовав 1-2 не самых удачных на их взгляд экземпляра, критикуют марку в целом.
20.07.2016
первый оттенок понравился, нежный и необычный
20.07.2016
DavveroVero, спасибо! Это мой любимый нюд.)