В конце прошлого года я переболела ковидом благо в легкой форме. На последнем приёме врач поинтересовалась почему я такая бледная. Пришлось объяснить, что это моё обычное состояние, но его сопровождает постоянная усталость, сонливость и что в холодное время года у меня постоянно мёрзнут конечности.
Тогда терапевт порекомендовала мне пропить курс Кардионата, но сегодня не о нём. Август выдался очень и очень сложным, я работала практически на износ без выходных и к сентябрю поняла, что организм больше не справляется с этими нагрузками, а дел было ещё много. Вспомнила о существовании Кардионата и зашла в аптеку у дома. Того препарата в наличии не оказалось, но фармацевт предложила сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex. Она объяснила, что этот препарат работает аналогично, так как действующее вещество тоже самое - Мельдоний.
➥ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❒ Производитель - АО "Гриндекс", Латвия
❒ Название - Милдронат
❒ Форма выпуска - капсулы (также есть раствор для инъекций)
❒ Количество штук в упаковке - 40 шт
❒ Срок годности - 4 года с даты производства
❒ Цена - 224 р
❒ Место покупки - аптека Живика
➥ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Милдронат® 250 мг - современное cредство для восстановления работоспособности и улучшения переносимости физических и умственных нагрузок.
Улучшает умственную работоспособность
Оказывает тонизирующее действие
Повышает физическую выносливость
Улучшает устойчивость организма к нагрузкам
Что ж обещания воодушевляют. Далее я подробнее расскажу о том, эффективен ли данный препарат и соответствует ли информация производителя действительности.
➥ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Сниженная работоспособность, умственные и физические перегрузки.
➥ СОСТАВ
1 капсула содержит: действующее вещество – мельдония дигидрат 250 мг; вспомогательные вещества – крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный, кальция стеарат; капсула (корпус и крышечка) – титана диоксид (Е 171), желатин.
➥ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
гиперчувствительность к мельдонию или какому-либо другому компоненту препарата;
повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях);
беременность и период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет (безопасность не подтверждена)
➥ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Суточная доза для взрослых составляет 500 мг (2 капсулы). Всю дозу применяют с утра в один прием или разделив ее на 2 приема. Курс лечения - 10-14 дней.
При необходимости лечение повторяют через 2-3 недели.
В связи с возможным возбуждающим эффектом препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
➥ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Упаковка с таблетками очень яркая и запоминающаяся.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex
Такая коробочка точно не затеряется среди других лекарств. На всех её гранях размещена вся необходимая информация, включая условия хранения, срок годности, рекомендованную суточную дозу итд.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex
Упаковка имела защиту от несанкционированного вскрытия в виде небольшой наклейки.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex
Капсулы в блистерах по 10 штук в каждом. Всего в упаковке 4 блистера. В принципе, это удобно, можно брать с собой, много места они не занимают.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex
Также была подробная инструкция, с которой желательно ознакомиться ещё до начала приёма лекарственного средства.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex
Изображения на лицевой части упаковки сразу дают представления о назначении препарата.
➥ ВНЕШНИЙ ВИД
Белые капсулы небольшого размера. Они абсолютно безвкусные, так как сделаны из желатина.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex
Внутри белый порошок, но капсулы необходимо глотать. Кстати, с этим не возникает никаких проблем. Повторюсь, что этот препарат выпускается и в формате раствора для инъекции.
➥ МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ
Перед началом приёма препарата я решила почитать про Мельдоний. В интернете много доступной информации, поэтому не буду останавливаться на этом и приводить цитаты.
Итак, сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex я начала принимать ещё в начале месяца. Сразу запомнила, что пить капсулы необходимо в первой половине дня, чтобы не заработать проблемы со сном. Я выпиваю всё за один раз, чтобы потом не забыть выпить вторую капсулу, обычно сразу после завтрака. Кстати, принимать препарат можно либо после еды, либо на голодный желудок, это не имеет значения.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex
В первые дни я не почувствовала каких-то изменений. Но уже на 3-4 день поймала себя на мысли, что у меня множество планов, идей и что самое интересное - на это есть и силы и энергия. Как правило, я сплю 6-6,5 часов в сутки и по этой причине днём чувствую себя как разбитое корыто. Какого же было моё удивление, когда я стала легче просыпаться и даже за несколько минут до сигнала будильника. Т е теперь моему организму вполне хватает этого времени на отдых. Больше нет вялости, вечного недомогания и желания постоянно прилечь.
Вообще, энергии у меня хоть отбавляй и кажется, что я могу переделать кучу дел, раньше мысли о вечной занятости приводили меня в ужас.
Я легче переношу физические нагрузки и хотя спортом не занимаюсь, но могу спокойно пройти 3-5 км, подняться на 8 этаж итд.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex
Улучшилась память, мне стало легче концентрироваться на каких-то делах и это реально радует. Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex я пила на протяжении 14 дней, то есть у меня осталось 12 капсул, но срок годности позволяет оставить их до следующего раза.
Хочу отметить, что никаких побочных эффектов я у себя не выявила. Прошла неделя с приёма последней капсулы, но я чувствую, что эффект от препарата сохраняется хотя возможно это самовнушение.
Теперь я, поняла, почему Мельдоний запрещен спортсменам, это действительно самый настоящий допинг. Но в тоже время, я осознаю, что подобные лекарственные средства нельзя принимать постоянно, только курсами.
Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex способен помочь справиться с большими физическими и умственными нагрузками.
➕ ПЛЮСЫ
придаёт силы при физических и умственных нагрузках
повышает работоспособность
улучшает память
легко принимать
цена
✖️ МИНУСЫ
есть противопоказания
не подходит для лиц младше 18 лет
Могу с полной уверенностью сказать, что Сердечно-сосудистое средство Милдронат Grindex эффективен на все 100 %. Благодаря этим недорогим капсулам я вернулась в норму, с лёгкостью справляюсь со всеми делами и чувствую себя при этом прекрасно. Отзывы на другие лекарственные средства.