Доброе время суток! Я наследница рыжих волос 7 ряда, и для меня, и мамы осветление волос вопрос непростой. В том смысле, что фиг их осветлишь. Причем у мамы азиатский тип волос - жесткие, толстые, густющие и при этом чуть вьющиеся. Несколько раз она приходила из парикмахерской в легкой степени бешенства - ее просто не могли осветлить, максимум на тон. Потом она плюнула, ведь есть палетт, зачем платить больше. Окрашивала себя дома и была довольна. Сей ацкий продукт ее волосам, как слону дробина. Я в принципе тоже на волосы не жалуюсь, запас прочности у них нормальный, проверенно той же палетт. Другой вопрос, что найти краску, которая осветлит волосы на 2 тона и не испоганит, не так просто. К моему счастью,мне идет теплый медовый блонд, с более светлыми и холодными тонами меня можно охарактеризовать, как "паночка помэрла".
Купила 2 тюба краски оттенка 10/0 Светлый\платиновый блондин(Platinum blond) и 2 шт. оксигента 9% (пропорция 1:1), оставила на 40 мин (инструкция это позволяет).
Итак, результат. Краска понравилась. Запах, конечно, аммиачно-насыщенный, но терпимо. Нанесение из-за кремовой текстуры удобное, не течет. Что требовалось, она выполнила - нужный оттенок получился, на висках, правда, чуть темнее, но не критично.
Какой-то особый урон для волос краска не нанесла. Чего не скажешь, к сожалению, про кожу головы. Если во время самого осветления кожу почти не жжет (немного по началу), то потом, через несколько часов, когда волосы уже высушены, появляется ощущение, будто на коже горчица - легкий зуд и покалывания. Затем зуд распространился на все тело. Все эти ощущения держались 3 дня. Тест на аллергию заранее не проводила, т.к. была уверена, что ничего не будет, вон сколько красок за всю жизнь перепробовала. Будет мне урок.
Если сравнивать с Игорой от Шварцкопф (12/0 Специальный блондин сандрэ), которая умудрилась с 6% оксидом иссушить волосы и осветлить на полтона, а также оставить хим. ожег на коже, то вообще находка. Но факт появления аллергии заставляет дважды подумать о повторной покупке.
Спасибо за внимание!