Опубликовано 5 Август, 2019 - 16:04

год или более

Оттенок 10.76 в палитре Estel Essex Princess один из самых удачных блондов. Он не получается серо-фиолетовым, как 10.16, или зеленовато-серым, как 10.8 на желтых волосах. Именно в этом оттенке содержится наиболее удачный микс пигментов для создания нежного прохладного блонда. Он великолепно нейтрализует желтизну за счет 6-ки - фиолетового, не давая нежелательной грязи, при этом не проваливается с сильный холод, как это бывает на пористых волосах, за счет коричневого нюанса. Не стоит бояться этой 7-ки, теплым этот цвет никогда не ляжет. На осветленных волосах 10.76 получается именно холодным блондом, но очень благородным и дорогим. У меня ни разу не вылезло нежелательных зеленых или серых отливов.

Я предварительно осветляю корни до очень-очень светлого желтого с помощью Блондор-крема от Wella, затем наношу краску, смешанную с 1.5% активатором этой же фирмы! в соотношении 1:2 минут на 15, не больше. Не отхожу от зеркала и смотрю в процессе. Исходная база получается 11 УГТ (уровня глубины тона), поэтому передержка чревата затемнением с сильно холодным оттенком. Он подходит именно для пастельного тонирования, поэтому не стоит передерживать. Исключением может стать очень желтая исходная база, тогда имеет смысл держать минут 30, чтобы качественно нейтрализовать нежелательные желтые оттенки. Но чем светлее база, тем красивее 10.76 получается на волосах.

Фото сделано через час после окрашивания, так понравился оттенок, что захотелось пойти гулять и фотографироваться!

Нельзя сказать, что краска сильно сушит волосы, но и мягкой её не назовешь. Все-таки это перманентный краситель, поэтому он наносит стресс волосам, но при должном уходе, это не самая большая проблема. Ради такого нежного оттенка краске можно простить этот грех. Но минусом для меня является характерный запах краски Эстель дня два на волосах после тонирования. Он меня раздражает, Wella или Londa такого запаха не оставляют, да и помягче будут конечно.

Но я много лет крашу волосы, перепробовала кучу красок, но именно такого оттенка нет в других палитрах. Есть отдаленно похожий у Wella Колестон 10.97 - сандре коричневый, но он быстро уходит в затемнение на 11 УГТ, хотя вот он похож. Я знаю, что 10.76 девушки очень любят, я в их числе!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Много оттенков
  • Отличный результат
  • Приятный цвет
Недостатки
  • Резкий запах
  • Слегка подсушила волосы
Legally_Blondeрекомендует