Мой отзыв об осветляющей крем-краске Estel Professional Essex S-OS. Тон 116 суперблонд пепельно-фиолетовый. Я буду осветлять отросшие корни. Производитель рекомендует применять краску на базе не ниже 7. Моя родная база примерно на 4м уровне. Поэтому мой отзыв это эксперимент, что будет если осветлить темные волосы.
Крем-краска S-OS осветляет волосы на 4 тона с нюансировкой цвета.
Благодаря системе ухода "vivant system" специальной осветляющей серии С-ОС которая включает в себя:
Кератиновый комплекс — способствующий структурному восстановлению волос
Пчелиный воск — питающий волосы и бережно воздействующий на кожу головы
Экстракт семян гуараны — наполняющий волосы жизненной силой, эластичностью и блеском.
Мои корни:
Отросший темный корень примерно на сантиметр. Дальше оранжевая полоса - это осветление суперблондами из массмаркета. И с середины длины сухие концы - результат от порошкового блонда. Хоть я и осветляла порошком на 4%, но волосы были изначально пористые и много волос отпали. Не пользуюсь пудрой уже 4 месяца. Хочу вывести всю длину на 7-8 уровень, получается не настолько чистый цвет как при тонировании 10 ряда, но выбора у меня нет)
В инструкции прописано очень мало про s-os. Указано делать 50 минут и разводить 1 к 2 с окислителем. Я смешала краску с 12 %. Наносила только на отросшие корни и у пробора сверху зашла на оранжевую часть.
Результат:
Корни поднялись примерно до 7-8 уровня.
Там где была оранжевая полоса - цвет немного стал поприличней, но так ходить не буду, нужно тонировать. Можно было добавить корректор фиолетовый и синий.
Качество волос визуально не пострадало, они блестят у корней. А как будет дальше - посмотрим). Кожу не жгло, запах тоже терпимый.
Объем краски - 60мл, на корни у меня ушло ровно пол пачки. Стоимость в Украине 95 грн. В России цена 180 руб.
Вывод: для легкого осветления краска вполне сойдет. Если у вас тоже темные волосы, окрашивания не ждите, только осветление. Интенсивности цвета хватит для тонирования светлых волос, но на темных - почти не видно.
Как осветлитель краска мне понравилась. Очень бы хотелось, чтоб Estel выпустила подобный суперблонд, но с большей интенсивностью тонирования. Чтоб можно было с темного цвета одним окрашиванием выйти на 8 уровень с красивым, не оранжевым цветом. Ну а пока буду экспериментировать дальше с другими суперблондами.
Спасибо, что прочитали мой отзыв)