Опубликовано 21 Сентябрь, 2013 - 16:26

Уже 5 лет как я усердно ухаживаю за волосами. Были моменты полного фанатизма и разочарования...но давайте обо всём по порядку.

Ещё когда-то в 13 лет у меня были немного вьющиеся длиной до талии волосы. Как раз в 13 лет я с ними распрощалась. С кем наверное это не бывало в подростковом возрасте - хочется перемен и плевать идёт тебе это или нет, ничего не жалко было.

Обрезала я тогда волосы ровно по плечи, порадовалась 2 недельки и расстроилась (длина мне не шла, да и каре нужно укладывать..до чего мне собственно не было дела). Через 1,5 года я вернула длину чуть ниже груди....и что вы думаете, снова пошла стричься))) Но теперь мода пошла на каскад....короткая "шапочка", придающая объём волосам, и в тоже время длинные волосы внизу..."хм, как мило" - подумала я, когда разглядывала журнал в парикмахерской. В итоге стрижки я получила общипанный мышиный хвост висящий до лопаток и "шапку", которая начала ужасно сечься после филировки, но мне на тот момент нравилось.

Ужас, сейчас как вспомню....не понимаю как я с этим могла ходить.

Ходила я так где-то пол года...за это время решила отрастить косую чёлку...периодически брала у мамы оставшуюся светлую краску и осветляла себе прядки.

Вот так это всё выглядело на тот момент...

Отросший каскад

Но потом стрельнуло мне в голову покраситься полностью. И конечно же я поверила в белую хну, которой в природе не существует...а в упаковке был просто выбеливающий порошок. Это было прямой дорогой к смерти моих волос. После покраски и без того сечёные концы, просто посыпались. После этого я пошла в парикмахерскую и постригла себе лёгкий каскад, срез полукругом и ровную чёлку вернула на родину (поумнела уже))))).

Вот такая я стала...

Покрасилась

Корни отрастали и надо было что-то делать. Поэтому я перешла на краску, которой всегда красилась (и красится до сих пор) моя мама - Гарньер Колор Нэчралс 10 - Белое солнце. И вот с 15 лет я красилась этой краской, не изменяя ни фирме, ни цвету. Позже покрасила себе чёрные пряди по всей голове этой же фирмой краски...которые потом стали жёлтыми, когда я пыталась их закрасить снова светлой краской.

Больше я не ходила в парикмахерскую, стриглась сама....делала лёгкую лесенку у лица и подравнивала концы. Но длина линию ниже лопаток не переходила. Волосы секлись и жутко ломались. Плюс я ещё пользовалась всегда феном и утюжком, причём "утюжила" даже мокрые волосы!!! без какой- либо защиты. И тогда (в 17,5 лет) я решила что надо что-то менять.

4 марта 2011 года я последний раз покрасила волосы. И с того момента начался мой долгий путь к шикарным волосам.

Решив отращивать натуральный цвет, я возложила надежду на свои природные данные. Ведь когда-то же были у меня хорошие длинные волосы. Но просто отращивания было мало....толку если я так же буду сушиться феном и портить волосы утюжком....так же буду выдирать мокрые волосы и не стричься по пол года.

От природы я натуральная блондинка. Говорят что у блондинок волосы тонкие, но не скажу что у меня так. У меня в семье все блондинки и из всех у меня самый толстый и густой волос. За это спасибо))))

И так, порядок моих действий:

• Я отказалась от все горячих приборов (укладываю феном только чёлку).
  • Увлажняла волосы маслами. Первым попробовала репейное...оно помогло вернуть мне густоту волос, пробудило "уснувшие" от покрасок луковицы, от чего через 2 месяца регулярного использования (1 раз в неделю, на 2 часа на корни) у меня появился подшёрсток, который за пол года сравнялся с общей массой волос. Так же я пользовалась маслами: миндальным, оливковым (подкрашивало волосы, блондинкам не советую), абрикосовых косточек, жожоба, касторовым. Не скажу что хоть какое-то из них дало хороший эффект...с репейным ни одно не сравнится.
  • Ещё тогда, в самом начале я усердно использовала средства с силиконами. Всяческими бальзамами, несмывашками и спреями. Это давало хороший визуальный эффект перепаленым волосам и спасало от частой стрижки.
  • Так же я кардинально обрезала волосы под ровный срез...не сразу конечно под ровный - это было бы слишком коротко. Наверное после 3 стрижек по 5 см я пришла к ровному срезу до лопаток. На тот момент волосы уже смотрелись на много гуще.
  • Стригла волосы раз в 2-3 месяца.
  • Купила себе расчёску из комбинированной щетины: щетина кабана и нейлон - это очень изменило мои волосы. Я стала стричься реже. Волосы стали гладкими, блестящими. Эта расчёска до сих под служит мне...ни на что её не поменяю))

Свой цвет отрастал у меня не быстро. Рост волосы у меня самый обычный 1-1,5 см в месяц. Первые месяцы отращивания было тяжело, в контрасте с белыми волосами, эта маленькая отросшая полосочка своего цвета казалась ужасно тёмной. Но чем больше отрастали свои, тем светлее они казались. Красится мне больше не хотелось...ведь я себе поставила чёткую цель и не могла от неё отказаться, зная каких трудов мне это стоит и что будет если я снова покрашусь.

Я спала и видела себя с волосами до талии....которые будут развиваться на ветру))).

Эх, вот тогда то я и стала просто фанаткой по уходу за волосами. Я постоянно делала маски, всё чем-то мазала...трогала...следила за каждым сантиметром. Даже заставила подругу отращивать со мной натуральный цвет.

Через 2 года с того момента как я начала отращивать свой цвет у меня было уже своё натуральное каре и длина волос чуть выше талии. Я пробовала пользоваться масками для роста, но мои волосы росли в обычном темпе.

Вот так это выглядело весной 2013 года

Позволила себе накрутиться на плойку Ровента)...

2 года отращиваю натуральный цвет

После фанатизма ко мне пришло какое-то уныние. Мне казалось что волосы какие-то бесформенные...облезлые, тонкие...меня посещала идея постричься. Я долго думала и решила, что нужно поменять уход. Я очень давно хотела попробовать какую-нибудь серию Натуры Сиберики. Я решилась и купила себе шампунь и бальзам и навязчивая идея стрижки мигом отпала. Я НАШЛА СВОЁ!!! Я ни на что больше не променяю Натуру Сиберику. Я пробую разные серии...и мне всё нравится! На самом деле в уходе главное подобрать то, что тебе подходит.

Теперь я пользуюсь только этими шампунями и бальзамами. Также использую масло-эликсир от Гарньер для кончиков. Стригу волосы раз в 4 месяца, просто освежить концы...они не секуться. Так же не пользуюсь горячими приборами.

Окрашенных кончиков осталось см 10-15. Длина до талии.

Вот такие мои волосы:

Вот такой мой натуральный цвет

Моя коса, на слегка влажные волосы

Сейчас

22.10.2013

17.11.2013

11.01.2014

Недавно сделала тонировку пепельным оттеночным шампунем Irida M вот результат:

После тонировки

ОБНОВЛЕНИЕ - 8 марта 2014:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну и вот как сейчас всё выглядит. Жду быстрее лето, чтобы тёмные корни выгорели))

8.03.2014

ОБНОВЛЕНИЕ - 5 мая 2014

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Трепали мне нервы тонкие пряди у лица, которые портили вид ровному срезу. Долго думала и решилась на стрижку. Как обычно никаких парикмахерских, всё своими ножницами и мамиными руками. Вот результат.

В общей длине потеряла 2 см. За то ощущение что волосы стали ещё гуще)))

Конец мая 2014 - срез полукругом

ОБНОВЛЕНИЕ - 5 июля 2014

5 июля 2014

ОБНОВЛЕНИЕ - ВИДЕО О МОЁМ УХОДЕ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

По многочисленным просьбам, я всё таки решилась снять видео о своём уходе в настоящее время. Приятного просмотра))

ОБНОВЛЕНИЕ - 2 августа 2014

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пару дней назад я вернулась с отдыха в Турции и спешу поделиться с вами о том что же я взяла с собой на море для волос.

Что же я советую взять:

• Шампунь

Шампунь берите самый любимый, питательный, щадящий. А лучше всего берите тот от которого ваши корни быстро жирнятся, но кончики остаются напитанными - это будет самый лучший вариант, потому что вам всё равно придётся мыть голову практически каждый день. Поэтому такой шампунь не доставит вам неудобств.

Я взяла с собой Натуру Сиберику нейтральную, пробовала впервые и осталась в восторге...пользуюсь и сейчас ей (уже дома).

• Бальзам

Бальзам выбирайте самый жирный либо остановитесь на силиконовом. Наносите густо, после каждого мытья и подержите на голове 5 минут...это не будет лишним. И сэкономит место в чемодане и время, потому что не придётся тащить с собой маску.

Я взяла с собой силиконовый бальзам Dove Интенсивное восстановление. Покупала специально чтобы взять на отдых, потому что силиконовыми бальзамами в обычной жизни не пользуюсь. И кстати считаю что именно это бальзам был главным спасителем волос от соли и солнца!!!

И да, я не пользуюсь покупными масками для волос поэтому с собой таковых не брала.

• Несмываемые средства

Возьмите с собой лёгкий увлажняющий спрей для улучшения расчёсывания и питания волос и какую-нибудь масляную несмывашку.

Я взяла свой полюбившийся спрей от Капус и масло от Гарньер Фруктис.

• Другое

Не забудьте про расчёски, крабики, заколки и резинки. Чтобы заплетать волосы и не купать их в солёной воде моря и хлорированной бассейна.

Взяла с собой любимую расчёску из натуральной щетины, любимый крепкий крабик, силиконовые резинки: большую (как провод от старого телефона ) и маленькие прозрачные одноразовые.

За время отдыха я заметила, что мои волосы стали даже лучше (как не странно)))). Мало того, что они красиво выгорели (очень хотела этого) так они ещё и умудрились подрасти))).

Самым важным правилом для волос на море считаю - старайтесь не мочить волосы в солёной воде. Мне по "счастливой" случайности "прилетело" со спины волной и накрыло с головой....и всё, пока я не помыла голову, расчесать и вообще расплести косу было невозможно. Соль ужасно сушит...

И да, если вы не любитель выгоревших волос, то носите головные уборы...сейчас огромное множество шикарнейших шляп!!

Ну и теперь прикрепляю фото в первые и последние дни отдыха:

2 день отдыха

12 октября 2014

24 августа 2014

ОБНОВЛЕНИЕ: 15.12.2014. Новые фото + видео об уходе осень/зима

Бигуди-бумеранги

Моя любимая резинка для волос

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ОБНОВЛЕНИЕ: 27.02.2015 (Новые фото волос + Делаю ламинирование дома)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

После мытья мужским бальзамом (без бальзама и прочих средств)
Бигуди-бумеранги

Вот пробовала чудо Filler-сыворотку от фирмы Markell. Вот такой замечательный результат я получила.

Filler Markell
Так же сейчас пробую серию Dove Интенсивное восстановление. Уже писала тут о том, что мне очень понравился бальзам (брала его с собой на море). Так вот решила попробовать что-нибудь ещё из этой серии. Купила шампунь,экспресс маску, ну и ещё раз бальзам. Вот так мои волосы выглядели после первого использования (шампунь+маска).

После серии Dove Интенсивное восстановление
Ну и о ламинировании)))

Я дала второй шанс домашнему ламинированию желатином и написала об этом подробный отзыв, приглашаю вас прочитать))

Ламинирование волос желатином

Ну, а результат был такой...

Теперь приезжая к родственникам моя бабушка постоянно всем расхваливает мои волосы, хвалит цвет...ведь он действительно редкий))) Я понимаю что не зря всё!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Давно не было обновления моего самого масштабного отзыва))

Последние фото были почти год назад, а за это время произошло много изменений!

• Достижение 2015 года - я полностью отрастила натуральный цвет. На это у меня ушло 4 года и 1 месяц. К этому сроку у меня отросло 74 см длины.

Полностью натуральный цвет
Полностью натуральный цвет. Стрижка
• Натуральный цвет это конечно очень здорово, но душа иногда требует перемен. В это году я 2 раза побывала тёмненькой (скорее рыжей))). Мне понравилось.

Предугадывая вопросы, отвечаю - это оттеночный бальзам Lux Color №13.

Осень 2015. Окрашивание оттеночным бальзамом
Мужик в шоке от моего цвета)))

Уход за волосами в 2015 был абсолютно разнообразным. По большей части я пользовалась обычным масс-маркетом. Скажу честно, за натуральными волосами ухаживать на много проще...они не требуют много внимания.

Так же за этот год пользовалась и проф средствами, но осталась недовольна. Для моих волос этот уход "тяжеловат", волосы пачкаются быстрей и выглядят уставшими.

На данный момент я снова пользуюсь шампунями Натура Сиберика, самыми простейшими бальзамами и масками из обычного магазина. Всё так же не пользуюсь горячими приборами. Стригусь дома своими ножницами примерно раз в 3-4 месяца на произвольную длину, в зависимости от истончения кончиков.

• И самое главное достижение этого года - я вышла замуж. Спросите "Какое это имеет отношение к уходу за волосами?", а я вам отвечу...

Я делала свадебную прическу сама, благодаря своему уходу за волосами, я добилась длины своей мечты как раз к такому важному событию)) Поэтому, сделать желаемую причёску, не составило труда.

Ещё парочка новых фото:

В хвосте
Лето 2015

Укладка от мастера
Зима 2015
Ну и совсем новые фото:

Январь 2016
Январь 2016
Помните, чуть раньше (чуть выше) писала "И знаете что, видела я сны про волосы до талии....а почему бы мне не замахнуться на длину до поясницы...ведь всё возможно)))".

И действительно, всё возможно!

Я добилась длины до поясницы...а почему бы мне не замахнуться на длину до копчика?!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Всем красивых и здоровых волос!

Тем кто дочитал до конца, думаю будет интересно....

С недавнего времени я веду небольшую группу-блог ВКонтакте. Там мы с девочками делимся полезными советами по уходу за волосами и не только за волосами)) Так что, кого заинтересовала, пишите мне в личные сообщения - отправлю вам ссылку (потому что сюда вставлять её нельзя)))).

Ещё мои отзывы:

Витамины Unipharm Витрум Бьюти

Витамины Раствор для инъекций Никотиновая кислота

Маска для волос Skinlite Hair Treatment

Расческа с натуральной щетиной TITANIA

Недостатки
  • Все-таки требует времени
Enamoredрекомендует
21.09.2013
Редкий у вас цвет волос, и челка вам очень идет 😊
@нгел, спасибо)
21.09.2013
вы умница, у вас большая сила воли и за это вам ставлю + 😊
я вот тоже с марта не крашусь, думаю свой отрастить. Хочу волосы до талии, но вот медленно растут 😞 может вы мне что-то посоветуете?? буду благодарна)
17.03.2021
Здравствуйте, Кристина!
Извините, что без приглашения)
Я вышла из черного в 2017 году, тоже было мучительно, но спасала растяжка цвета от корней к кончикам. С тех пор раз в полгода я состригаю сухие поврежденные концы, когда наступает момент "расческой не продрать", но вот волосы никак не хотели расти быстро. Иногда смотрела на подружек, которые себе резали каре, а потом их волосы перегоняли мои, становилось грустно( но обратила внимание в конце прошлого года, что после ковида мои волосы поперли. Дело в том, что я принимала много витамин: железо (из-за анемии), кальций/магний/цинк, витамин Д и еще Омегой 3 шлифанула сейчас. В феврале замерила волосы: за 4 месяца - 8 сантиметров!!! Все препараты назначал врач, поэтому сначала проконсультируйтесь, сдайте анализы крови и пропейте курс нужных Вам витамин, возможно их не хватает для хорошего роста Wink
21.09.2013
KrisTina119, для роста хвалят горчичную маску, никотиновую кислоту в ампулах втирают. Но лично мне всё без толку)) У меня волосы как росли так и растут. Но всё индивидуально, возможно вам что-то и поможет.

Как мне кажется лучше следить за состоянием кончиков и тогда вы будете замечать прибавление в длине. У меня были очень ломкие волосы из-за чего длина просто стояла на месте.

Ухаживайте за кончиками, используйте несмываемые средства, не пользуйтесь горячими приборами. И когда будете довольны их состоянием можете пробовать делать маски для роста))

Удачи в отращивание!
21.09.2013
красивая девушка с шикарными волосами! ❤️
такое богатство,обалдеть 😲
Волосы очень красивые!
Спасибо, девочки!))
Вот это красота Smile Завидую вам по белому Smile
22.09.2013
Волосы обалденные! Коса смотрится здорово!!! Короче завидую! Тоже сейчас в процессе отращивания...
22.09.2013
я вот сейчас тоже пытаюсь избавиться от крысиного хвостика и отрастить свой цвет, точнее пытаюсь уже год, но постоянно срываюсь.. 😢
прошло 2 мес после последней покраски, пока руки не чешуться, да и вид отростающих здоровых волос придает сил, надеюсь у меня всеже порлучиться задуманное ведь вы смогли отрастить такую красоту - значит это реально 😉

KrisTina119 , попробуйте подобрать хороший комплекс витаминов, ведь в первую очередь волосы нужно питать изнутри
22.09.2013
Enamored, Вы отличный мотиватор! Супер-отзыв о супер-волосах. Что бы ни говорили, а волосы девушки - это главная красота и женственность! Вам плюсище +!
22.09.2013
ваш натуральный цвет волос прото шикарный! 😊 Многие пытаются красками такого добится! А вам природа такой подарок сделала! 😊
22.09.2013
фото с косичкой - просто обалдеть! Какой цвет, и волосы такие здоровые ❤️ ! Вы- умница
22.09.2013
Супер волосы и отзыв ваш прочитался на одном дыхании. Действительно, с таким цветом такая густота - богатство!!! Love Но хочу сказать, что даже на первом фото с каскадом все не так плохо, даже там видно, что волосы густые. Я тоже блондинка, но так давно не видела своего натурального цвета, а после прочтения захотелось посмотреть на родной цвет - а вдруг такой же Laughing out loud
Ооо, сама всю жизнь считала цвет своих волос "мышиным", безликим каким-то.. А сейчас отращиваю свой - ё-моё, как же он блестит, на солнце переливается, благородный темно-русый в сочетании с зелеными глазами, ммм.. Пока только 15 см своих, остальные мелированные, еще 7-10 см и получится такое модное сейчас окрашивание "омбре" 😁 Недавно сделала хвост высокий - одни антеннки от новых волосинок 😂 Очень красивые у вас волосы и очень воодушевляющий отзыв!! ⭐ Я пока себе дала установку до середины спины и тоже сравнять каскад, а там может тоже до талии замахнусь 😉
22.09.2013
Вы - мотиватор) Очень хороших результатов добились) Умница просто) Я вот тоже медленно иду к своей цели - отращиваю свой цвет. Smile
Я сохраню ваш отзыв 😊 Пусть будет у меня как мотиватор 😊
22.09.2013
Девочки спасибо большое за ваши комментарии)) Мне очень приятно, что я могу быть для вас мотиватором. По себе знаю, как нужна моральная поддержка для того, что бы отрастить здоровые волосы)))
22.09.2013
сейчас у Вас волосы офигенные)
22.09.2013
боже мой, ваши волосы восхитительны *_* вы мой мотиватор) я начала думать о ровном срезе)
22.09.2013
У вас потрясающие волосы. Вы молодец.
23.09.2013
Шикарные у вас волосы! Вы умница, очень терпеливая! Спасибо за отзыв!
Волосы шикарные!!!
23.09.2013
Всем большое спасибо за приятные комментарии))
17.01.2016
Можно мне тоже ссылку на группу в вк?)) очень хотелось бы посоветоваться..
24.09.2013
просто нереально красивые волосы!!!
24.09.2013
Просто обалденные у вас волосы, очень красивые и здоровые. А не подскажите как вам удалось так сровнять цвет натуральных и крашеных волос?
25.09.2013
MilanaM, я не ровняла цвет...просто перестала красить и всё))) Бесполезно было, краску такого цвета не найти да и со светлых волос краска смывается быстро)
27.09.2013
Ну просто умничка, прочитала и очень за вас порадовалась))))
Вау, натуральный цвет и в правду редкий, но такой классный)))
21.10.2013
Волосы у вас и цвет просто закачаешься.....
29.10.2013
Хорошая история с блистательным финалом! Натуральный цвет красивый, волосы ШИКАРНЫ!!!! Действительно мотивирует на 100%. Я сейчас только в начале пути (6 мес) и всего 8 см здоровых и своих волос.
08.11.2013
Какие волосы...просто обалдеваю....не вздумайте ЭТО состричь...цвет бесподобный
11.11.2013
Сохраняю в закладки! МОТИВАТОР! Намучилась я, отращивая долбаный каскад уже полтора года. Благодаря вашему отзыву вдохновилась вновь, и поверила в свои силы! Спасибо вам!!!
Шикарные волосы!!!
11.11.2013
Koshatina, вам спасибо за приятные комментарии)) Терпения вам и удачи в достижении цели!))
14.11.2013
Редко оставляю комментарии, но здесь просто невозможно не сказать: Какая же вы молодец! Такой долгий путь, но результат того стоил - волосы великолепные! И цвет действительно, редкий, красивый!
15.11.2013
My_name_is_Lux, спасибо огромное)) Приятно слышать мнение со стороны, понимаешь что не зря старания))
Вы просто умничка.Волосы у вас шикарные.В дальнейшем буду следовать вашим советам и может у меня моя мечта исполниться. 😊
20.11.2013
А не подскажите как осветлить волосы без краски? Я темно-русая блондинка, но хотелось бы посветлее быть. 😊
20.11.2013
Miss Chudo, слышала что лимонным соком можно намазать прядки и посидеть на солнышке...волосы выгорят, но думаю что будут очень сухими. Есть ещё какие-то рецепты с корицей. Есть средства специальные, используются как шампунь и осветляют постепенно на пару тонов.
21.11.2013
А не подскажите что за шампуни?
Ещё 292 комментария