Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 13:15

полгода или более

Когда-то я не совсем понимала пользу интернет-площадок, которые продают товары, доступные к приобретению в обычных магазинах. Наверное у меня было много лишнего времени, чтобы часами таскаться по магазинам в поисках нужного товара.
Однако, став максимально занятым человеком после появления ребенка, я в корне изменила свое мнение о покупках в интернете. Однако ходить за заказами в пункты выдачи тоже стало затруднительным, и вот тогда на помощь пришел Яндекс Маркет, который доставляет товар прямиком тебе в руки.
Окончательно меня затянуло на эту торговую площадку, когда мы переехали из города миллионника в небольшой городок, где население всего 35 тыс. человек, а купить нужные товары, да еще и со скидкой, стало невозможно. Тогда то я просто атаковала Яндекс Маркет с покупками детских товаров)
Заказы я делаю два раза в неделю. Покупаю там подгузники, детскую смесь (повторюсь- у нас в городе не найти такую), косметические принадлежности и средства для всей семьи, товары для животных и т.п.
Заказ курьер привозит уже на следующий день, предварительно созвонившись с тобой за час.
Перемещение заказа можно отследить через интернет, посмотреть где именно едет курьер и сколько у него заказов до тебя.
Доставка на Яндекс Маркете бесплатная от 1500 рублей.
Если товаров на меньшую сумму, то доставка все равно дешевая- 99 р. Однако, у кого есть подписка "Яндекс Плюс", доставка бесплатная на любую сумму (за исключением тех товаров, которые продают их партнеры, там все равно нужно будет либо на 1500 купить, либо заплатить 99).
У нас есть подписка, т.к. она дает бесплатный просмотр фильмов, сериалов и мультфильмов на Кинопоиск HD. Поэтому доставка бесплатная всегда.
Как я уже упомянула выше, на площадке Яндекс Маркет есть их собственные товары, а есть товары их партнеров. Когда вы приобретаете товары партнеров, доставка может быть позже, а не на следующий день. Но об этом предупреждают сразу.
Цены на Яндекс Маркете очень приятные. Часто бывают акции на дорогостоящие товары, что позволяет сэкономить бюджет.
У тех кого подключен Яндекс Плюс идут еще дополнительные баллы за покупки, которыми можно оплачивать покупки. У меня баллы копятся быстро, так что это еще один огромный фактор, который помогает мне сэкономить бюджет.
Касаемо самого интерфейса сайта- довольно удобный и понятный, можно быстро отфильтровать необходимые вам товары по разным параметрам. К каждому товару есть подробное описание. Есть фильтрация отображаемых отзывов.
А вот некоторые мои покупки, которые приобретены на данной площадке:

Смесь Мамако 1 и 2, на основе козьего молока. Сейчас мы уже перешли на 2-ку, поэтому берем только ее. Скидка на банки 400 гр очень хорошая, выгоднее, чем брать 800 гр. Но периодически наоборот большие банки становятся дешевле. Смесь нам подошла при аллергии на коровий белок, подробности Мамако 1
Подгузники-трусики Хелен Харпер. На них скидка очень давно держится, качество отличное. Подробнее у меня в отзыве Подгузники-трусики
Гель для мытья детской посуды, принадлежностей, овощей и фруктов. Дешевое и эффективное средство, подробнее Гель "Детский" Невская косметика
Теперь что касается минусов Яндекс Маркета.
Однажды мне не доставили заказ в назначенный день. Это было настоящей подставой.. Смесь у ребенка закончилась, а в городе ее нигде не купить. Пришлось ехать 80 км с маленьким ребенком, чтобы купить смесь в другом городе.
Летом была несколько раз проблема с качеством смеси- вероятно ее хранили неправильно+ у них нет специального холодильного оборудования, чтобы везти смесь в правильной температуре. Определить это было очень просто- банка была горячая.
В целом, Яндекс Маркет всегда меня выручает, поэтому я "простила" им эти косяки, деваться мне все равно некуда)
Я рекомендую данную торговую интернет-площадку, все таки плюсов гораздо больше, чем минусов.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Выгодно
  • Много фильтров
  • Отображаются условия доставки
  • Поиск по магазинам
  • Удобно
  • Характеристики товаров
Недостатки
  • Качество некоторых продуктов
  • Могут быть проблемы с доставкой
Karolina_Aprilрекомендует
Здравствуйте!
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что вы отметили столько плюсов в работе маркетплейса. Мы стараемся развивать наши сильные стороны и работать над недостатками.
Будем рады видеть вас в числе наших покупателей и желаем вам прекрасного настроения!