Мне 43 года и как известно с определенного возраста наш метаболизм замедляется не говоря уж об отеках и более неприятных вещах в виде изменения кожи.
С детства у меня склонность к полноте. Всегда была ребенком-пухляшом, чему способствовала генетика с обоих родительских сторон, наградив мощным тазом с такими же окорочками. На этом фоне хорошо смотрится талия. При любом весе она есть.
Где-то со второго класса меня затянуло в волейбол. Летом мы поехали в спортивный лагерь с двумя тренировками в день и под конец заезда вместо того, чтобы нагулять вес как все я похудела на 5 кг, чему были удивлены тренера перевзвешивая несколько раз. Таким образом я поняла что, чтобы избавиться от аппетитных форм нужен изнуряющий спорт хотя бы пару месяцев. Ну или сильный стресс когда не можешь есть вообще.
На протяжении жизни периодически когда появлялись финансы я ходила в хорошие фитнесс клубы иначе мотивация отсутствовала - дома я заниматься совершенно не могу. Но был момент когда позанимавшись я закусывала сладкими кукрузными палочками и меня разнесло еще больше, несмотря на спорт с кардионагрузками.
Таким образом я пришла к выводу, что мне надо регулировать питание.
К сожалению, я имею совершенно углеводную направленность, никакого мяса мне не надо, а вот хлеб и макароны, шоколад и вкусняшки это вот прямо мое. Много раз пробовала менять вкусовые привычки садясь то на овощи, то на белок, то на сыроедение и даже кето все имело кратковременный эффект в виде вывода жидкости и на этом всё заканчивалось.
Когда я родила, относительно плоский до этого живот стал небольшим холмиком и начинался прямо от желудка. Хуже того, появился диастаз с расхождением мышц брюшного отдела толщиной в 4 пальца. При таких параметрах не рекомендуется качать пресс привычным способом, поэтому дело с приведением себя в форму заметно осложнилось.
Пока малыш был маленький я сажала его в коляску и просто с утра до вечера ходила по улицам.Так я похудела за пару месяцев на 5 кг и в принципе выглядела неплохо, но и питалась абы чем. То есть опять сделала выводы, что мой камень преткновения это питание.
И вот, совсем недавно я наткнулась на систему интервального голодания. Она относительно новая и запатентована японским ученым в 2017 году. Суть ее мне понравилась и показалась достаточно аргументированной в том, что аутофагия способствует перевариванию пищи несмотря на метаболизм и 16 часов для этого вполне достаточно. Есть разные интервалы питание\голод : 20/4. 16/8. Мне подошел последний. Тем более что завтракать я не люблю.
Ранее я пробовала дробное 5 разовое питание, в результате которого пища просто сваливалась в желудок друг на друга, хоть и раз в несколько часов, но из-за опять же замедленного метаболизма этот желудочный зоб увеличивался и выпирал над животом.
Я решила не сильно себя мучить и разрешила себе в промежутках который 8 часов чай и кофе с молоком. Завела приложение с отслеживанием веса. в течение 16 часов ела все что хочу и сладкое и шоколадки. Спорта не было вообще. И очень скоро вес пошел вниз. За месяц я потеряла около 3х килограмм и постепенно также он снижался.
Когла меня спрашивали, что я делала, что так похудела, многие подруги тоже перешли на этот тип питания, но бросили, потому, что тяжело не есть после 20:00. То есть они выбрали схему еды 12:00-20:00 есть и затем перерыв, якобы привязаны ко времени.
Получилось, они не совсем правильно поняли систему, что это не 8 ми часовое питание , а 16 часовое голодание. То есть, поешь хоть в 23:00 отсчитали 16 часов и продолжили есть.
После этого многие вернулись и уже имели хорошие результаты.
Я вообще без напряга в период с 26 марта прошлого года начала с 70 кг и 12 августа была уже 58,5 кг. Потом работала с постоянными разьездами и уже не следила за питанием забросила приложение. В общем там я завалилась в депрессию с потерей работы и вес вернулся, хотя я не зажирала стресс.
Приведя свое ментальное здоровье более менее в порядок не без помощи антидепрессантов ( отзыв здесь) я поняла, что не помещаюсь в одежду.
4 мая опять села на 8/16 с весом 66.8 и 21 июня на днях уже достигла 63,3. Не сильно быстрый результат как в прошлый раз, но тоже ничего. Спорта нет вообще, думаю добавить прогулки по вечерам.
Рекомендую эту диету, но сначала почитайте информацию и посоветуйтесь с врачом.
Я очень довольна.