Привет, красавицы! Сегодня я хочу рассказать вам о своем способе чистки лица в домашних условиях. Эта процедура глубоко очищает поры, удаляет черные точки и является профилактикой воспалений, также имеет эффект легкого пилинга, обновляет и разглаживает кожу. А нужен всего один продукт, который есть практически на каждой кухне – это мёд.
Перед процедурой нужно хорошо распарить лицо при помощи сауны для лица или посидеть над кастрюлей с кипятком, накрывшись полотенцем. Это нужно для того, чтобы поры на лице открылись, тогда эффект будет более заметный и продолжительный.
После того как лицо распарено, наносим на проблемные зоны с черными точками мёд. Мёда нужно совсем немного, на все лицо около половины чайной ложки, можно чуть больше. Я наношу на нос и щеки, у меня это особо проблемные места в плане появления черных точек. После нанесения мёда сразу же начинаю делать массаж лица похлопывающими движениями. Нужно сильно прижать пальцы к коже и резко оторвать (по такому же принципу делают медовый массаж спины для выведения солей и антицеллюлитный массаж).
Примерно через минуту после начала процедуры мёд на лице превращается в густую белую массу (иногда темную – не пугайтесь!).
Всю процедуру по времени я делаю не более 3-5 минут. После этого нужно умыться теплой водой и промокнуть лицо (ни в коем случае не тереть). Крем лучше наносить хотя бы через час после процедуры, можно обычный детский или успокаивающий.
Лицо после такой чистки будет красное и даже может немного гореть. Это временно и уже через несколько часов краснота пройдет.
Фото сразу после процедуры:
Через 3 часа после процедуры (краснота уже начала проходить):
Обратите особое внимание! В первый раз такую чистку не нужно делать долго, не более минуты – двух, особенно если у вас тонкая, чувствительная кожа. Хлопать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Первый раз можно попробовать сделать только на носу, кожа там наиболее толстая и менее подвержена раздражению. Первый раз лучше сделать такую чистку в выходные вечером, чтобы за ночь лицо успело отдохнуть и прошла краснота.
Уже после первой такой чистки поры на лице заметно очищаются, но эффект будет гораздо лучше, если делать такую чистку регулярно – один раз в 2-3 недели.
Результат через 5 часов после проведенной чистки – краснота полностью прошла, поры чистые:
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен. Всем красоты и здоровья!