Я уже не девочка и приходится скрывать седину, но все равно, окрашиваю волосы не очень часто. И в красках для волос не разбираюсь, каждый раз беру, что понравится в момент покупки, ну и еще смотрю на наличие скидок. Много лет назад краска Palette была одной из самых распространенных и качество достойное. Но однажды пришлось разочароваться в ней, и я перестала ее покупать. И вот в этот раз, я решила дать Palette еще один шанс. Оттенок мне подошел, упаковка и описание заманчивые, а стоимость еще больше.
Формула с высокоинтенсивными пигментами глубоко проникает в структуру волос, защищая цвет от вымывания. Специально разработанный микс микропигментов придает волосам ослепительный блеск с эффектом металлик.
Я выбрала оттенок №3 Каштановый. В упаковке была инструкция на разных языках, перчатки, алюминиевый тюбик с краской и пластиковый с окислителем, а так же маска после окрашивания. Стандартный набор.
В инструкции, как правило, пишут одно и тоже, я читаю ее только для того, чтобы определиться сколько минут держать краску на волосах. Если у вас наблюдаются время от времени какие-то аллергические реакции на что-либо, советую прочитать инструкцию. Все производители краски для волос рекомендуют сначала сделать тест на аллергическую реакцию. Я этот тест не делала, но это на усмотрение пользователя.
Обычно я беру краску, у которой есть балончик для смешивая и окрашивания, здесь же пришлось достать из залежей мисочку и кисти. При выдавливании из тюбика краска была бесцветной, ведь цвет она приобретает позже от окислителя, но уже в конце было некоторое количество темной краски, не знаю хорошо это или нет, возможно, нижняя часть тюбика была не герметично запечатана.
Окислитель в удлиненной бутылочке, выдавить не очень удобно, пришлось стряхивать и держать ее вертикально. Запах был очень резкий, давно не чувствовала такого от краски. При нанесении даже жгло глаза. Внимание: избегайте попадания в глаза, при попадании тщательно промойте водой.
По рекомендации, я не мыла волосы 2 дня. Кстати, когда волосы не свежие, краску гораздо легче наносить, если окрашиваете самостоятельно. Сначала по проборам кисточкой, потом на всю длину распределяла руками в перчатках.
До окрашивания. Не мыла волосы 2 дня.
Наносится краска легко, не растекается, я покрасила волосы самостоятельно. В одном месте, ближе к виску, было немного жжение, которое очень быстро прошло. Одной упаковки мне хватило на всю длину. Держала краску 45 минут.
Цвет получился темным, я переживала, что смыть будет сложно и потом придется быстро отмывать ванну, чтобы не осталось пятен. Но я зря боялась, краска смылась легко, пришлось всего 2 раза использовать шампунь - первый раз для смывки краски, второй для основательного промывания волос. Достаточно быстро вода перестала окрашиваться, и на ванне не осталось никаких следов. После мытья нанесла маску на всю длину, подержала 2 минуты. На мою длину ее хватило, но если ваши волосы ниже плеч, нужно 2 упаковки краски и использовать оба бальзама. После использовала свой бальзам-ополаскиватель.
Волосы окрасились равномерно и полностью закрасилась седина, На фото видно, что краска и правда предает волосам блеск. Вдоль линии лба остались следы краски, но все легко смылось мицеллярной водой. А по пробору видно, что на коже головы краски не осталось, ведь такое иногда случается после окрашивания. Волосы очень мягкие и ароматные, я осталась очень довольна результатом.
Хотела написать про состав, но, к сожалению, ничего не поняла, кроме важной информации, что:
содержит фенилендиамин, перекись водорода и резорцин.
Хранить в недоступном для детей месте, использовать сразу после нанесения.
Спасибо за внимание и всегда будьте довольны собой!)
Еще несколько моих отзывов о товарах для прекрасных дам: