Продала на Авито туфли. Покупатель захотел Авито доставку через постоматы 5post в "Пятерочке".
Хочется заметить, что Авито доставка стала очень дорогая - 11% это много. Когда этот сервис начинался, он был бесплатный, а потом постепенно ввели и подняли процент, ну да ладно! Эти туфли долго не продавались. Пусть хоть так. На остальные объявления я Авито доставку отключила.
В сообщениях была подробная инструкция, как правильно упаковать заказ и отправить
В целом все просто и "Пятерочка" рядом. Пришла в магазин, там у входа сразу постомат
Я дома упаковала туфли в коробку, положила в пакет и обмотала скотчем. Сначала малярным, но он начал отклеиваться. Потом прозрачным.
Действую по инструкции. Попыталась отсканировать QR код, не получается. Ввела код вручную, аппарат его не принял. Промучилась пару минут со сканером и наконец-то автомат напечатал наклейку
Наклейка ненадежная, приклеила, но мне кажется, держится плохо, а без нее, понятное дело, посылка не дойдёт
Потом меня спросили о размере посылки. На экране есть варианты с указанием габаритов, не так уж легко сообразить, какой нужен размер. Дома я конечно коробку не измеряла. Я сделала выбор и посылка еле влезла
Закрыла крышку. После этого на экране отразился статус, что заказ принят. Пришло смс на телефон, а также информация отразилась на Авито.
Процесс достаточно лёгкий и удобный. НО 1) наклейка плохо приклеивается 2) Сканер QR кода плохо работает, у меня заняло время, чтобы к нему приноровиться 3) Код из письма у меня система не приняла, пришлось все-же стараться отсканировать 4) лучше измерит посылку заранее, чтобы быть уверенным, что она влезет в отсек, который вы выберете.
Отзыв дополню, когда покупатель получит товар. Пока что на 4.