Заказывая карту Халва, я рассчитывала на высокий кешбек, но меня подвёл мой телефон Сяоми, он оказался без модуля безконтактной оплаты NFC, поэтому я не смогла воспользоваться предложениями с повышенным кешбеком. Сейчас же процент по кешбеку понизился, но остался вменяемым, особенно по сравнению с программой СПАСИБО от Сбербанка.
какую карту рассрочки выбрать: Халва или Совесть? отзыв реального пользователя
Сразу оговорюсь, что картой я пользуюсь больше в качестве банковского депозита, с хорошим процентом на остаток -7,5% годовых, поэтому сразу после ее получения, я внесла деньги через терминал Совкомбанка и установила в приложении настройки 'Использовать для покупки собственные средства'.
Отзыв у меня будет длинный, поэтому для удобства выделю основные пункты:
Расскажу как оформить карту Халва и не ездить в Совкомбанк
Как пополнить Халву без процентов и сколько стоит пополнение карты через Сбербанк Онлайн.
Как ничего не платить за владение Халвой и смс информирование
Как пользоваться картой Халва, бальный кешбек
Покупки по Халве в рассрочку
Магазины партнеры карты Халва
1.Как оформить Халву?
Самое удобное - это оформить Халву онлайн. Я заказала карту с доставкой курьером, для этого оформила на сайте заявку на Халву, ввела реферальный промокод (точнее воспользовалась рефферальной ссылкой), чтобы получить 500 рублей, они лишними не будут, подождала несколько дней подтверждения от банка и подтвердила удобную дату визита.
Где взять реферальную ссылку для карты Халва?
Ну конечно, можно спросить у меня, я же написала абсолютно неизвестному человеку в соцсетях, участнику группы Халва в ВКонтакте, и он с радостью поделился.
2.Как пополнить карту Халва без процентов?
Для этого я пользуюсь терминалами Совкомбанка и вношу наличные через банкомат.
За пополнение карты Халва через Сбербанк, Сбер забирает себе 1%. Не самый выгодный вариант для манихакеров, но эти деньги по-любому возвращаются ко мне в виде кешбека, он как минимум будет 1% на все, либо пока деньги лежат на карте - дивидендами.
Если сравнивать с картой Совесть, то ее можно бесплатно пополнять в Связном, поэтому в этом вопросе она выигрывает.
3.Какие условия надо соблюдать, чтобы по Халве было бесплатное обслуживание?
Нужно заходить в мобильное приложение не менее трёх раз в месяц. Если пользоваться картой для оплаты, это условие выполняется элементарно, после каждой покупки мне приходит не смска, а пуш уведомление мобильного банка, волей не волей я в него заскакиваю. Читала, что для людей в возрасте, это условие отменили, так что оно обязательно не для всех.
Если не пользоваться мобильным приложением, то придется платить за карту Халва каждый месяц по 99 рублей. Опять же, Совесть никаких условий не ставит.
Не волнуйтесь, в личном кабинете Халвы можно посмотреть соблюдаются ли условия для бесплатного обслуживания и начисления кешбека.
карта халва отзывы пользователей
карта рассрочки халва отзывы пользователей
4.Возможности карты Халва.
Халву можно использовать как дебетовую карту и как карту рассрочки. Дебетовой картой (собственными средствами) можно расплачиваться везде, где принимают карты. В рассрочку можно покупать у партнеров Халвы, их список указан на официальном сайте и в приложении Халва для мобильного телефона.
Иногда они меняются, например о магазине Wildberries получила такое информационное уведомление:
Халва push up уведомления. Подводные камни карты Халва платная рассрочка у бывшего партнера
В личном кабинете выбираем, какие деньги расходуются в первую очередь: собственные или заемные.
использовать собственные или заемные средства
Также есть опция платной рассрочки по Халве, но я не углублялась в этот вопрос, у меня есть кредитка с беспроцентным периодом 50 дней, поэтому данная опция только лишняя трата денег, рассчитано на финансово недисциплинированных людей.
Для меня карта Халва - это депозит под 7,5% с которого я могу вывести или потратить деньги в любой момент, это не жмотский Сбербанк с 4% по вкладу и 0,01% по счету до востребования.
Также кешбек является приятным бонусом, но небольшим: стабильно 1% на все покупки, 2% за оплату картой у партнеров и 6% за оплату через гугл пей. В конце 2018 года условия по кешбеку были 1%, 3% и 12%.
Внимание, кешбек начисляется только за покупки собственными средствами.
А В 2020 году условия по кешбеку изменились и теперь он начисляется крайне не удобно!
ВАЖНО! с 15.08.20 меняются условия обслуживания по карте Халва. Например, вводится ступенчатый кешбек: 1) у партнеров Халвы:
При оплате телефоном*: 6% — за каждую покупку от 10 000; 4% — за каждую покупку от 5 000 до 9 999 руб.; 2% — за каждую покупку до 4 999 руб. При оплате картой: 2%
2.Вне партнерской сети :
1% — за каждую покупку от 1 000 руб. (при любом способе оплаты)
Напоминаю, что кешбек начисляется на покупки собственными, а не заемными средствами. Ну и процент на остаток снижается до 5%, так как ЦБ РФ уже дважды понизил ключевую ставку.
Мне не очень нравится интерфейс личного кабинета карты Халва, по сравнению с картой Совесть проигрывает. Поэтому даже не проверяю является ли магазин партнером карты, а просто совершаю покупки. Потом в транзакциях можно увидеть процент начисленного кешбека и пометку с буковкой Х под иконкой магазина, которая означает, что это партнер Совкомбанка.
Предлагаю на скринах посмотреть какой мы имеем базовый кешбек за покупки у партнёров и нет:
зачисление процентов по карте Халва и размер кешбека у партнеров
КЕшбек начисляется баллами, 1 балл = 1 рублю, все честно. Чтобы вернуть кешбек на карту, нужно выбрать одну из покупок у партнера Халвы и компенсировать ее часть накопленными за месяц (отчетный период) баллами. Деньги на баланс карты приходят практически моментально.
кешбек по карте рассрочки Халва
5. Покупки по карте Халва в рассрочку
Ради эксперимента переключила карту в режим заемных средств и совершила покупку на Wildberries.
При этом сумма покупки поделилась поровну на 2 месяца.
халва график платежей
Когда мне возвращались копеечки по отмененным позициям в интернет магазинах Алиэкспресс и Озон (оплаченные собственными деньгами), они по умолчанию зачислялись в счет погашения задолженности. Кешбек по покупкам в рассрочку не начисляется.
возвраты по карте списывают в счет погашения долга
карта халва отзывы пользователей 2019
Ну и ещё, в сравнении с Совестью у Халвы высоковат штраф за несвоевременное пополнение взятых в рассрочку денег -590 рублей, тариф по обслуживанию карты прикладываю ниже, эта информация часто обновляется, потому мой скрин носит ознакомительный характер, лучше проверять на официальном сайте банка.
Карьа рассрочки Халва. Тарифы Совкомбанка
6. Партнеров у карты Халва вроде и много,но все потребности карта не перекроет. Поэтому я спокойна с тем обстоятельством, что пользуюсь собственными средствами и плачу картой где хочу.
Для меня по части поиска, просмотра партнеров и условий Халва не очень удобна.
карта рассрочки Халва партнеры
Попадаются подводные камни, на которые не рассчитываешь
карта халва совкомбанк отзывы пользователей 2019
Теперь Вайлдбериз уже не партнер Халвы, и рассрочка в нем платная. (брррр)
По удобству в плане навигации в этом пункте мне больше нравится карта Совесть.
карта рассрочки халва и совесть сравнение
партнеры совести и халвы
Можно еще очень долго писать о карте рассрочка Халва, но в банковской сфере все постоянно меняется, поэтому решать только Вам, нужна ли карта рассрочки и сможете ли Вы ей дисциплинированно пользоваться, я поведала о своем опыте сохранения денег, если отзыв бл полезен, прошу его оценить.
По сути, карты рассрочки очень удобны, но я об этом больше в отзыве про Совесть рассказывала, Халву скорее как дебетовую для кешбека и как вклад использую.
Не совсем поняла комментарий... Карта оформляется бесплатно (и еще 500 рублей зачисляют, если по реф.программе оформлять), рассрочка тоже бесплатная, если возвращать вовремя, если не платить, то штраф...
штраф за несвоевременное пополнение взятых в рассрочку денег -590 рублей
2.Вне партнерской сети :
1% — за каждую покупку от 1 000 руб. (при любом способе оплаты)
Будьте внимательны, Халва ввела новую комиссию. 😠 комиссия была введена очень грамотно, аккуратной сноской под номером 17:
"Если Клиент за отчетный период совершает переводы/снятие денежных средств со счета на сумму более 80% от общего оборота в этом же отчетном периоде, то с суммы переводов/снятий удерживается комиссия в размере 10%. Суммы комиссий включаются в минимальные обязательные платежи."