Итак короткоо о главном:мне 28 лет, кожа жирная, тусклая,с мимическими морщинками и высыпаниями от горномонов. И только в 28 лет я узнала про то, что любимый завтрак можно использовать в качестве косметического средства!!
Айрек просить оценить 5 звёздочками используемое средство, так вот это мы и попробуем сделать!!
1✰ цена! Этот пунктик самый простой, овсянку можно найти и за 15 рублей, измельчить в бледере или комбайне и будет тебе счастье. Так что овсянка забирает свою ✰
2 ✰ состав!
Овес — это пищевая злаковая культура, богатая на полезные качества.
Перечислить все до единого элементы невозможно, укажу самые известные для нас вещества.
В состав овсяной крупы входят: белки, углеводы, зола и жиры (
Минеральный ряд представляют: марганец, кальций, медь, железо, цинк, магний, натрий, фосфор и др.
Витаминный ряд богат на: токоферол (Е), аскорбинку (С), ретинол (А), тиамин (В1), Холин (В4), Рибофлавин (В2), Фолацин – фолиевая кислота (В9), Ниацин (В3 или РР), пиридоксин (В6), пантонен (В5
Из чего можно сделать вывод, что овсянка питает и оздоравливает кожу. Здесь однозначно ✰
3 ✰ внешний вид! Здесь тоже все достаточно просто - измельченную овсяночку ̶К̶о̶т̶о̶р̶у̶ю̶ ̶х̶о̶ч̶е̶т̶с̶я̶ ̶с̶ъ̶е̶с̶т̶ь̶ заливаем тёплой водичкой, по настроению добавляем косметические маслица. Выглядит хорошо. ✰
4 ✰ использование! Наконец-то добралась до самого главного! В 3 пункте описала про использование. Я её использую 2 раза в день, утром просто умываюсь с ней, вечером же использую как маску-скрабик до полного высыхания и смываю со специальной губочкой.
Использование овсянки для умывания придает лицу свежесть, благодаря восстановлению упругости и улучшению кровообращения появляется свежий, подтянутый вид у лица.
5 ✰ срок использования! Здесь имеется ввиду насколько хватит продукта из одной упаковки! Ответ однозначный - надолго!
Итак, в моем случае умывание овсянкой набирает свои заслуженные 5 звёзд!
А теперь мои впечатления и мой небольшой лайвхак
Итак, я уже говорила, что моя кожа жирная, с расширенным порами, чёрными точками, морщинками, а ещё и с недавних пор при лечении гормонами с высыпаниями. Эх.
Овсянкой я начала умываться 2 недели и о чудо, за это время, мои подкожники исчезли почти, оставив жуткое постакне, которое потихонечку с помощью овсянки начало проходить!! Я обязательно дополню отзыв после того как избавлюсь от них, но на данном этапе, я более, чем довольна.Единственное, что можно отнести к минусам - это в скором времени забитый сток!!
Но как видите минус я не поставила, так как кое что таки придумала. И это... дополнительная сеточка, в которую собирается все отходы от овсянки, её я просто очищают без каких либо проблем) так же хочу попробовать использовать овсяную муку, чтобы не возиться с теми же отходами, но это не точно))
Пока отзыв был на модерации , дополняю
Мукой я пользовалась 2 дня и мне не понравилось.
Опять же потому что таким способом можно забить сток.Поскольку овсяные массы легко проходят через двойную сеточку и самое неприятное, что масочку,увы, не подержишь долго.Я то подержала и в итоге отшкребала от лица засохшее тесто))))
Сайт банит мои фото и почему-то считает их некачественный, поэтому, к сожалению, фото не будет