Пользуюсь Ростелекомом больше 10 лет.
Обещали оптоволокно подвести но до сих пор его нет.
Зато кто-то в доме провёл за свой счёт.
Только теперь я догадался что тут у Ростелекома всё спланировано, то есть, в каждом городе образуется компашка которая подводит оптоволокна а потом сажает соседей на "крючок" - берут плату за пользование интернетом.
Вот почему Ростелеком не проводит оптоволокно, чтобы посторонние ребята брали с абонентов повышенную плату.
Видимо Ростелеком таким образом решает свои проблемы и попутно получает что-то от таких компаний.
И обслуживать не нужно такие сети и денюшка капает в карман Ростелекома.
Это была присказка.
Сказка в том что периодически мне звонят и предлагают подключить оптоволокно.
Я соглашаюсь, приходит мастер, начинает что-то делать и проверять.
И... и вдруг заявляет что мол есть подключения к оптоволокну но там нет интернета.
Мастер сразу собирается уходить и обещает всё разузнать и позвонить.
Такое было уже раз пять или шесть.
Просто звонит дамочка и торжественно объявляет, что у меня есть возможность подключится к оптоволокну.
Но когда приходит мастер, то....
Так и продолжается - кто в лес кто по дрова.
И только последний мастер объяснил, что мол кто-то провёл оптоволокно и на нём подключено несколько абонентов.
Но вы не беспокойтесь, я всё разузнаю, думаю решим вопрос.
Только цена платы будет 600 р ежемесячно.
И еще, добавил он, вам нужно будет расторгнуть договор с Ростелекомом, а то они не соглашаются так подключать этот кабель.
Ну как вам расклад!
Ростелеком не подводит оптоволокно потому что оно уже подведено, но не подключает потому что оптоволокно частное.
Замкнутый круг.
Так и живём на интернете через телефонную линию.
Тут не проходит больше 8 мбит но и те падают регулярно.
Создаётся впечатление, что Ростелеком состоит из тысячи группировок, которые наживаются на абонентах.
Когда же запустят российские спутники Интернета, чтобы уйти от всех жуликов-провайдеров!
Скоро без "тарелок" будет прямой Интернет из Космоса.
Достаточно будет простой комнатной антенны.