В 2013 году при получении зарплатной карты, сотрудник предложил оформить бесплатно кредитную золотую карту. ? Я не до конца понимая, оформила эту карту. Когда муж узнал, уговорил меня закрыть карту. Прошло несколько лет, и в феврале 2018 года, прочитав отзывы об этой карте, и побывав в ситуациях, когда зарплата вот-вот будет, но деньги нужны здесь и сейчас, я все же решила, что мне нужна такая карта.
Зашла я на сайт почитать условия и поняла, что при заявке на эту карту, обслуживание платное. Расстроилась, потому что когда-то мне давали ее бесплатно. ? Но вы не поверите, как по волшебству, через несколько дней мне звонит менеджер со Сбербанка и предлагает эту карту! С бесплатным обслуживанием. Моему счастью не было предела!??
Почему именно Сбербанк?! Во-первых, я получаю зарплату на карту Сбербанка, и соответственно при использовании кредитной карты, могу погашать сидя дома, переводя с карты на карту. Во-вторых, очень много банкоматов. В-третьих, всю свою жизнь пользуюсь именно этим банком, полюбился он мне, хоть есть ряд и минусов в нем, но все же пока хорошее отношение к этому банку.
Использую карту редко и только в экстренных случаях, и с большой уверенностью, что за льготный период, а он составляет до 50 дней, внесу эту сумму без процентов. При просрочке платежа начисляется высокий процент -27,9% годовых. При снятии наличных автоматически слетает льготный период и начисляются каждый день проценты. Поэтому удобно расплачиваться в интернете, так же коммунальные платежи удобно оплачивать, не выходя из дома. В общем кредитная карта выручит всегда и везде, но нужно пользоваться с умом. Люди порой не разобравшись до конца, чувствуя бесплатный сыр, теряют голову и впутываются в кредитную кабалу. Если вы шопоголик, или транжира, или у вас нестабильная работа, то лучше не ввязывайтесь в это.✋?
При покупке товара или услуги, всегда читаю отзывы, но пока сам не попробуешь, не поймёшь, нужно тебе это или нет. Для себя сделала вывод, что карта мне нужна в экстренных ситуациях. Это равносильно занять у кого-то и потом вернуть в обещанный срок, но только не надо бегать и искать этого кого-то 😊