Ранее мне казалось, что и одним детским жаропонижающим препаратом в домашней аптечке можно ограничиться, но не так давно столкнулась с ситуацией, убедившей меня в обратном.
Чем я руководствовалась при покупке препарата ПАНАДОЛ...
Когда температура тела у моего ребенка выходит за пределы 39-ти градусов, у меня как у мамы начинается мондраж. В такие моменты и литическую смесь (для внутреннего применения) неоднократно готовила, но идеально было бы, если мой сын ее еще и пил, и она [смесь] не вызывала рвотного рефлекса... Свечи жаропонижающие ребенок напрочь отказывается "впускать" себе в организм, устраивая жуткий скандал с плачем, захлебыванием и кашлем с рвотными позывами. В итоге я пришла к выводу, что лучше всего могут справиться и одновременно угодить ребенку только вкусненькие жаропонижающие препараты для внутреннего применения - сиропы/ суспензии...
Предпочтение отдаю жаропонижающей суспензии НУРОФЕН, но случалось и такое, что нурофен либо температуру сбивал слабо, либо ненадолго, тогда-то я и вспомнила слова врача:
жаропонижающие препараты иногда имеет смысл чередовать, чтобы:
1. не передозировать один из препаратов выше суточной нормы,
2. чтобы жаропонижающий эффект проявился ярче возможно, некая привыкаемость возникает к одному и тому же препарату, потребляемому постоянно.
Так я и вышла на парацетамолсодержащий детский препарат - ПАНАДОЛ, повсеместно распространенный и относительно недорогой!
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев
СТОИМОСТЬ: на момент приобретения - 75 руб.
МЕСТО ПОКУПКИ: аптека
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Великобритания.
ОБЪЕМ: 100 мл.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев - ФОТО ИНСТРУКЦИИ
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Для детей от 3 месяцев до 12 лет в качестве:
- жаропонижающего средства - для снижения повышенной температуры тела на фоне простудных заболеваний, гриппа и детских инфекционных заболеваний
- обезболивающего средства - при зубной боли, в т.ч. при прорезывании зубов, головной боли, ушной боли при отите и при боли в горле.
Для детей 2-го-3-го месяца жизни возможен однократный прием для снижения температуры после вакцинации.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
повышенная чувствительность к парацетамолу или другому ингредиенту препарата; выраженные нарушения функции печени или почек; период новорожденности.
Вспомогательных веществ тут тьма тьмущая, хотя понимаю, что хотя бы уже, чтобы даже скрыть горький вкус парацетамола, нужно сильно постараться.
Лично меня серьезно напрягает наличие в составе препарата парабенов:
Этиловой эфир пара-гидроксибензоата натрия (E-215) и метиловый эфир парагидроксибензоата натрия (Е-219) - канцерогены (способствуют возникновению рака). Предельно допустимая норма потребления добавок E-215 и Е-219в сутки - 10 мг/кг веса тела человека. Лучше полностью исключить эти консерванты из рациона питания детей, так как не известно, как они повлияют на неокрепший организм ребёнка.
Пропиловый эфир парагидроксибензоата натрия (E-217) - канцероген; влияет на тонус сосудов, снижает давление; спрособен провоцировать приступы гиперактивности у детей. При попадании в организм способен вызвать астму, крапивницу, сильное раздражение желудка. Добавка запрещена для применения практически во всем мире.
Нужны ли здесь какие-либо комментарии?..
УПАКОВКА.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев
Сироп находится в стеклянном флаконе темного стекла. Флакон помещен в картонную коробочку В комплекте идет мерный шприц-дозатор с градуировкой и инструкция.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев - Шприц для дозирования
Крышечка продуманная - для открытия флакона прокручиваю крышку и одновременно надавливаю на нее. Дети такую конструкцию осилить самостоятельно не могут и это застраховывает ребенка от самовольного "угощения" сладеньким сиропчиком.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев
ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев
Сироп светло-розового цвета; однородный, вязковатый, в меру густой, какой-то кефирообразный.
Дозируется шприцем легко.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев
Запах - приятный ягодный.
На вкус суспензия сладенькая (но не приторная) с клубничным привкусом, нет горького послевкусия, но все же это не самая вкусная из вкусняшек, ощущение лекарства присутствует.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
ДОЗЫ.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев - Способ применения и дозы - ИЗ ИНСТРУКЦИИ
Здесь сразу бросается в глаза то, что на разовое применение количество сиропа просто огромное!
На наши 3 года (15,5 кг) набирала огромный шприц целиком и еще часть после. Внушительные объемы!!!
Нужно иметь талант, чтобы уговорить ребенка с высокой температурой в которого и так ничего не лезет "вылакать" столько препарата, учитывая, что помимо жаропонижающего много чего принимать надо для лечения.
РЕЗУЛЬТАТ.
Давала панадол сыну несколько раз, рассматривая его прежде всего как жаропонижающее.
Убедилась в том, что жаропонижающий эффект у панадола хороший.
Повышенная температура тела в нашем случае снижаласьчерез минут 40 с момента принятия суспензии.
После трехразового приема в сутки нурофена, практически не меняющего ситуацию, употребление сыном панадола в тот же день позволило снизить, наконец, температуру с 39,5 до 37,6. 😊 Вопреки моим опасениям, температура в тот день выше уже не поднималась. И на следующий день в жаропонижающих сын уже не нуждался!
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ / ПЕРЕДОЗИРОВКА.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев - Побочные действия, передозировка - ФОТО ИНСТРУКЦИИ
Побочных эффектов в нашем случае препарат не оказал.
ХРАНЕНИЕ: Суспензия "долгоиграющая", не имеет "обратного отсчета" с момента открытия флакона можно использовать вплоть до конца срока годности.
Особых температурных условий хранения не требуется - в этом дополнительное преимущество препарата.
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев
Сироп Panadol Baby / Детский панадол с 3-х месяцев - Лекарственные взаимодействия, особые указания - ФОТО ИНСТРУКЦИИ
НЕСМОТРЯ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ, МОЙ ВЕРДИКТ ЭТОМУ ПРЕПАРАТУ - "НЕТ!"!!
Суспензия ПАНАДОЛ действенная, при этом относительно недорогая, НО я всерьез напугана ее составом!!! В добавок к недостаткам - большие лошадиные количества этого препарата, необходимые на разовое применение... Панадол теперь в нашем доме не котируется. Надеюсь, найду ему достойную замену - другой детский парацетамолсодержащий препарат с приемлемым составом! 😉
➤ Ингалятор Omron NE-C24 - экономный, быстрый и надежный лекарь. Ингаляции небулайзером при температуре - ДА или НЕТ? Какие препараты можно в нем использовать, какие - нет? Впечатления от применения.
покупала 3 года назад, был очень густой, сложно набрать в шприц и нужно большое количество сиропа для 1 дозы, вкус ребенку не понравился, больше этот препарат не покупала