Всем привет!
Когда запасы своих кулинарных фантазий исчерпаны, на помощь приходят 4 сезона. Скорость приготовления, и отсутствие каких-либо заморочек с приготовлением тоже делают свое дело.
Название: Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) 4 сезона
Производитель: ООО «Хладокомбинат Западный»
Страна: Россия
Где купить: Практически во всех супер- и гипермаркетах: Лента, Окей, Перекрёсток (я чаще всего покупаю в нем, так как очень удобная доставка), а также, на Озон-экспресс и других сервисах
Цена: от 280 до 320р (но по акции бывает дешевле)
На мой взгляд, полная стоимость дороговата, с учётом того, что основной компонент - обычные макароны, а сыра, пусть даже эменталя, для соуса нужно минимальное количество. Всего остального, здесь самый минимум. Было бы блюдо дешевле - покупала бы его часто.
Объем: 600г
Срок годности: 1 год
Дизайн упаковки: Упаковка не сильно отличается от другой продукции 4 сезона, только более внушительного размера. В данном случае, она выполнена из белого полимерного непрозрачного материала.
На обороте есть вся необходимая информация, в том числе о приготовлении.
Для вскрытия упаковки не предусмотрено никаких пропезей и надрезов, но это очень легко делается ножом.
Обещания производителя:
Швейцарское блюдо 4 СЕЗОНА Фондю эменталь изготовлено из нежного филе грудки цыпленка с добавлением макарон, грибов, овощей и тертого сыра. Продукт полностью готов к употреблению: его нужно только разогреть.
Состав:
Макароны, брокколи, масло растительное, филе грудки цыпленка, шампиньоны, сыр тертый, молоко сухое, лук, соль, специи, приправы, вода
КБЖУ:Ккал - 175.0
Белки - 7.9 г
Жиры - 10.2 г
Углеводы - 13.3 г
Ожидания от продукта:
- Быстрое приготовление без заморочек и танцев с бубнами;
- Блюдо должно быть вкусным и понравится всем членам семьи;
- Не должно быть сухим, должно иметь много соуса;
- Макароны не должны быть размокшими;
Внешний вид: Представляет смесь из макарон, на которых даже в замороженной виде, видно большое количество белого соуса, с большим количеством шампиньонов, нарезанный очень крупными кусками, курицы и брокколи.
Все компоненты легко рассмотреть, их много, они отнюдь не мелкого размера. Да что уж там, я для себя режу гораздо меньше.
Способ употребления по совету производителя:
Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости. Готовить желательно, при закрытой крышке на среднем огне около 10-12 минут. Во время приготовления периодически перемешивать.
Приготовить проще некуда. Просто бросить на сковородку и накрыть крышкой. Соус не пригорает, консистенция остаётся однородной, даже следить за блюдом особо нет необходимости.
Органолептические свойства.
Аромат. Кто-то пишет, что запах неприятный, но мне он понравился. С момента попадания на сковороду соус сразу начинает источать приятный сливочно-сырный аромат. По мере оттаивания, становится очевидным, что это не просто сливки, а это полноценный грибной соус, а не только шампиньоны в составе. По мне, так очень вкусно, ярко и узнаваемо.
Вкус. Здесь легко угадываются все основные компоненты. Макароны не разваренные, не растекшиеся или набухшие, как бывает, если разогревать на следующий день изделия не из твёрдых сортов пшеницы. Они довольно упругие, но мягкие, достаточно впитавшие соус.
Брокколи крупная, не развалилась, сохранила хрустящесть, не слишком крупная. Не могу сказать, что её очень много, она лишь слегка создаёт акцент. Грибы и курица полностью протушились. Курица не жёсткая, не разваливается на волокна, но не могу сказать, что её прямо уж много. Украшение блюда, определённо, - грибы. Их здесь с достатком, именно они создают основу вкуса.
Сам соус очень нежный, приятный, я больше чувствую сливки. Даже не могу сказать, что в него добавлено сухое молоко. Сыра очень много, он тоже вполне различия. Главное, что соуса очень много. Он полностью покрывает все компоненты пасты. При этом, он совершенно не жидкий, даже слегка тягучий. Единственный недостаток - для меня блюдо оказалось слегка пересоленным. Именно слегка, я столько не использую (да я вообще, практически не использую соль), но в ресторанах её кладут не меньше.
Блюдо понравилось всем - и мне, и мужу, и сыну. Думаю, по нему совершенно не понять, что это просто разогретое блюдо, а не старания хозяйки. Нам хватило на троих (в общем-то, на двоих) на один ужин.
Достоинства и недостатки.
+:
- Просто;
- Быстро, без заморочек, просто кинул на сковородку и не надо боятся, что что-то пригорит;
- Очень ароматно - сыр и грибы;
- Макароны не размокли, курица и грибы в должной консистенции, не потеряли своих вкусовых качеств;
- Вкусно, понравилось всем;
- Не сказать, что это готовое блюдо, а не домашняя или ресторанная кухня;
-:
Почему я так считаю? Барилла (не дешевые макароны) - 90р + 300г куриной грудки - 100р + 80р шампиньоны + 100р кусочек сыра - 370р на 6 порций, а не на 2.
Итог: Я бы сказала, что это одно из самых вкусных блюд у 4 сезонов, не смотря на небольшой недостаток в виде стоимости. Понравилось абсолютно всем.