Шампуни L'Oreal Elseve - давно неотъемлемая часть моего домашнего ухода за волосами. Причем, сравнивая с профессиональными линиями (L'Oreal Professionnel, в частности), считаю их в целом ничуть не хуже, особенно "на каждый день". То есть соотношение "цена-качество" меня всегда вполне устраивало.
Волосы длинные, средней толщины, ближе к тонким, прямые, склонные к жирности у корней, мелирование. Для справки я пользовалась ранее в основном такими сериями (шампунь плюс бальзам или маска), и это только те, что запомнились:
- "Полное восстановление 5";
- "Сила аргинина";
- "Цвет и блеск";
- "Питание и блеск легкость".
И ВСЕ они мне подошли идеально. Чем же НЕ подошел шампунь Elseve Роскошь 6 масел?
1. Неприятный запах - то, что сразу снизило количество "звезд" оценке. Аромат горечи и какого-то пластика. Как-то привыкла уже, что масла по-другому пахнут.
2. Ощущение несоответствия для жирных корней налицо, а ведь заявлено, что он для волос любого типа. Плохо мылится, консистенция совсем не та, что у других любимых Эльсевов - менее густая, плотная. У меня были подозрения, что эффект от средства, заявленного как "масляное", где-то таким и будет, но рискнула поддаться универсальности. Конечно же не стоило этого делать. Возникает вопрос, зачем ТАК некорректно позиционировать это средство? Чувство недомытости шевелюры есть некоторое.
Давно пользуюсь правилом, что после второго намыливания и смывания волосы должны скрипеть от малейшего прикосновения, что означает чистоту волос. С этим шампунем после первого намыливания вообще нет ощущения, что их начали мыть, после второго - не скрипят вообще.
Написано, что это
легкий питательный шампунь
А сноска (*) поясняет:
среди продуктов L'Oreal Paris
Однако субъективное мнение однозначное: есть продукты Лореаль Пари куда легче. )
К слову, был у меня уже подобный опыт: пошла на поводу у того, что написано на флаконе одного шампуня, в итоге получив проблему чрезмерной жирности, и устраняя ее потом куда более дорогим шампунем Helen Seward 3/S2.
А вот перечислены
особенности волос, нуждающихся в дополнительном питании
3. Волосы выглядят слабее, бальзам Еlseve роскошь 6 масел в комплекте не справляется со своими задачами (лично для меня они неразделимы, хотя это история отдельного отзыва). В целом впечатление, что волосы грязь притянули, а не очистились, иссушились на концах и стали мягче у корней. А хотелось бы все с точностью до наоборот.
Объем у меня 400 мл.
И напоследок состав.