Я наконец-то решилась сделать заказ с iherb, как раз попав на акцию со специальной ценой на доставку через boxberry. До этого я вообще не слышала о такой службе доставки.
Посмотрела адрес в моём городе - в 10 минутах ходьбы от моего дома и в 3х минутах ходьбы от места работы. "Шикарно" - подумала я.
Стоимость доставки оказалась дешевле авиадоставки. 8 баксов. Срок, указанный на сайте - от 1 до 3 недель в зависимости от удалённости города. (Для сравнения - у авиадоставки срок был указан от 3 до 10 недель).
30 июля около 10 часов вечера я сделала заказ на iherb, второго августа мой номер стал доступен для трекинга на сайте [ссылка]. Пожалуй, это единственный минус данного сервиса - то, что отслеживание возможно не сразу, а лишь спустя несколько дней. Хотя нет, есть ещё один минус. Я пару раз замечала, что информация о статусе появлялась в трекинге задним числом. Точно также и со статусом доставки - сегодня с утра я проверяла статус, и там не было информации о том, что груз находится в пункте выдачи. А днём - в час дня - появился статус от 23:23 за вчерашнее число, что груз находится в пункте выдачи.
Вот история отслеживания моего заказа с сайта (читать снизу вверх) :
08.08.14 23:23 Поступило в пункт выдачи
06.08.14 01:41 Поступило в пункт выдачи
05.08.14 15:06 Выпущено таможней
04.08.14 16:19 Поступило на таможню
02.08.14 15:01 Отправлено в РФ
В общем, сегодня 9 августа я успела уже получить свою посылку. В субботу пункт выдачи работает до 14 часов, а я успела туда прийти примерно в 13:30 (пришлось поторопиться, чтобы успеть до закрытия, т.к. ждать понедельника - не хотелось, а в вс. у boxberry выходной).
Придя в офис, я очень сильно удивилась, что на получение посылок была очередь из 5 человек (я шестая). Но всё было очень быстро и я провела в офисе не больше 5 минут.
Обслуживал меня молодой человек, вполне себе вежливый. Ответил на мои вопросы. Сначала я уточнила, по какому номеру - айхербовскому или их внутреннему - мне нужно назвать номер заказа. Оказалось по айхербовскому. Затем я уточнила, могу ли я проверить содержимое посылки. Он сказал, что можете, но ответственность будет всё-равно на магазине. На коробке также была пометка "без вскрытия".
Ну и в подтверждении своих слов - фото посылки:
Сразу после вскрытия коробки. Сверху бумага
Бумага убрана, под ней косметика
UPD. Второй мой заказ шёл гораздо дольше - 6 дней только прошло до поступления посылки в аэропорт по эту сторону океана.
Скриншот второй доставки
На сайте boxberrry также произошли изменения. Стала оперативней обновляться информация на сайте. Поначалу я даже обратилась в службу поддержки boxberry, где мне оперативно отвечали и даже опережая мои вопросы сообщали о статусе посылки (еще до того момента, как посылка пришла в РФ и это стало отражаться на сайте). В момент поступления посылки в пункт выдачи мне прислали смс - оперативно. Так что в целом я всё-равно оцениваю Boxberry положительно.
Достоинства
Быстрая доставка
На обновлённом сайте оперативно обновляется статус