Всем приветики! ღ
⠀
Я люблю морепродукты (рубку, кальмары, креветки), но с данным блюдом отношений у меня не сложилось. Не могу сказать, что оно какое-то плохое или ужасного качества, вовсе нет, но впечатления у меня остались от него только негативные (по нескольким причинам).
Сегодня расскажу о быстрозамороженном "Сакэна с рисом" (японское блюдо).
⠀
⠀
Главные вопросы, на которые я дам развёрнутые ответы в конце отзыва:
__________________________________________
- Что не так с блюдом?! Почему не понравилось?
- Кому блюдо может понравится?
- Плюсы и минусы.
__________________________________________
⠀
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Бренд: 4 сезона
- Страна-изготовитель: Россия
- Вес: 600 г
- Цена: +/- 390 руб
- Где купить (?): в любом магазине ваше города. Бренд очень популярен, так что встречается довольно часто в различных магазинах.
⠀
⠀
Информация от производителя:
Продукт 4 Сезона "Сакэна с рисом" сбалансирован и полностью готов к употреблению. Легкое, воздушное и нежное – сакэна прекрасно подойдет для легкого романтического ужина или обеда. Морепродукты, свежие овощи и приправы очень удачно гармонируют с друг другом, даря потрясающий аромат и вкус.
О "потрясающем аромате" я бы поспорила... Вы знаете, как пахнет рыба? Свежая рыба, креветки, кальмары? А теперь представьте этот аромат в 10 раз интенсивней! И после готовки он только усиливается.
Если честно, то я очень предвзято отношусь к ароматам рыбы и морепродуктов. Они должны быть свежими и не отдать тухлым запашком. Все продукты в упаковке были на вид свежими и симпатичными, но стоял такой аромат, что моя бедная вытяжка никак не могла с ним справиться.
Что самое странное - аромат СЫРОЙ рыбы (хотя рыбы и не было) даже после приготовления блюда никак не уходил. Пахло не приготовленной едой, а сырой, как-будто я только что наловила все продукты из моря (надеюсь аромат вы понимаете какой был).
Про аромат я могу долго ещё возмущаться, но перейдём к моим ожиданиям.
⠀
⚠️ Чего я ждала от блюда:
- Приятного вкуса морепродуктов (свежих креветок/кальмаров);
- Быстрого насыщения;
- Лёгкого послевкусия.
Теперь поговорим о характеристике блюда и моих впечатлениях...➤ ➤ ➤
⠀
Упаковка симпатичная и удобная. Сделана качественно, ничего не порвано, как было с блюдом из свинины. С обратной стороны подробно написана вся информация от бренда.
⠀
⠀
Способа готовки 2: разогреть на сковороде или в СВ-печи. Я выбрала первый вариант.
⠀
Морепродукты, Рис, Овощи, Грибы
Состав неплохой, но я честно не понимаю зачем нужны грибы...
⠀
Блюдо замороженное, но цельных кусочков льда в пачке нет. Все ингредиенты выглядят аппетитно и очень симпатично. К внешнему виду у меня претензий никаких нет.
⠀
⠀
- ЭТАПЫ ГОТОВКИ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ
- Размораживать смесь ненужно. Сначала я разогреваю пару минут сковороду, а только потом высыпаю на неё смесь. Пачки мне хватает на 3 раза. У меня электрическая плита, поэтому мощность я ставлю на 7 из 10. Сначала блюдо выглядит так:
⠀
⠀ - Обязательно не забывайте перемешивать ингредиенты. Крышкой я первое время сковороду не накрываю. Через 4 минуты смесь выглядит так:
⠀
⠀ - На 5-й минуте я накрываю сковороду крышкой, и ставлю мощность на 5 из 10. Так же периодически перемешиваю блюдо. После крышки может образоваться небольшая жидкая вода, но она со временем испарится.
⠀⠀ - На 10-й минуте я выключаю печку, снимаю крышку и оставляю смесь "дойти" пару минут. Солить и перчить не нужно. Аромат стоит просто НА ВСЮ КУХНЮ (бедная моя студия).
⠀
⠀
Приготовленное блюдо вблизи:
⠀
⠀ - Накладываем в тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
⠀
__________________________________________
- Что не так с блюдом?! Почему не понравилось?
1. Отвратительные грибы. Сырые, невкусные, склизкие. Просто бр-р-р. Такой гадости я 100 лет не ела. Как изначально не понимала зачем они нужны, так и до сих пор не понимаю. Только ухудшают вкус блюда.
⠀
2. Невкусный рис. Вся жидкость от морепродуктов впиталась в рис, поэтом есть его было ужасно невкусно. Привкус был солёный, опять же сырой и неприятный.
⠀
3. Жёсткие и безвкусные кальмары. Вкуса вообще не было. Удивительно.
⠀
4. Ужасный аромат. От блюда просто НЕСЛО ДУШИСТЫМ ЗАПАШКОМ. Я не знаю, может быть это нормально для японского блюда, но аппетита от этого аромата у меня вообще не было. Запахом пропахла вся кухня, вся посуда, ВСЁ. Чистящее средство и мытье рук не помогло.
⠀
5. Непонятное послевкусие. Послевкусие сырой рыбы. Хоть ты тресни, хоть ты съешь "сладкое и мёд", но никуда это странное послевкусие не уходило. Морепродукты будто застряли у тебя во рту.
⠀
- Кому блюдо может понравится?
Сильным любителям морепродуктов. Вот прям фанатам (я не такая).
Лично мне в блюде понравились лишь креветки. Вот они были действительно хороши.
⠀
- Плюсы и минусы.
__________________________________________
👍 Плюсы:
- Симпатичная упаковка;
- Вкусные креветки;
- Быстро готовить.
⠀
👎 Минусы:
- АРОМАТ!!!;
- СТРАННОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ (СЫРАЯ РЫБА!);
- ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ГРИБЫ!
⠀
Хоть блюдо получилось и очень симпатичным на вид, но больше есть его я точно не буду. Мне хватило и одного раза... Я понимаю, что все мы разные и у всех свои предпочтение в еде, но рекомендовать "Сакэна с рисом" я точно не буду. Лучше уж отворите обычных креветок.
От меня 2 звезды из 5.
⠀⠀
≫≫≫ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ:
Шампиньон де пари (французское блюдо);
Пенне Карбонара (итальянское блюдо);
Лагман (среднеазиатское блюдо).
⠀
Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита! ღ
!Ваша linaly55!