✔ ЗНАКОМСТВО: Меня зовут Александра/САША_ПЛЮС. Читателем сайта я являюсь уже лет 7-8. Автором Айрекомменд® стала почти пять лет назад, причём не ради заработка - я серьёзно.
✔ О СЕБЕ (чистый гуманитарий):
♥ люблю: читающих книги людей (вас всё меньше - вы сокровища нации), стиль минимализм и блестяшки (они моя страсть после детства в Средней Азии);
▬ не люблю: невежественных противников классического здравоохранения с фобией к прививкам (ребята, СПИД и рак не вылечат чабрецом, мёдом и чаем с калиной), зоопарки и цирк.
✔ РЕГИСТРАЦИЯ НА АЙРЕКОМЕНД:Однажды меня нагло облапошили на Почте России - я кипела от злости и хотела рассказать об их виртуозном воровском промысле всему белому свету! Излить душу я решила на Айрекоменде, так как сама регулярно обращалась на этот сайт за информационной помощью. Зарегистрировавшись я написала свой первый отзыв о нашей горемычной почте.
✔ АВТОРСТВО НА АЙРЕКОМЕНД: Между моим первым и вторым отзывом - молчаливый перерыв в 3.5 года. Второй отзыв у меня тоже гневный - он про транспортную компанию, которая способна вытрепать нервы даже тибетскому ламе. Отзыв №3 - мой самый многострадальный, так как популярный производитель входных дверей был очень не доволен моей негативной оценкой своей деятельности, жаловался на меня администрации Айрекоменда и мой дверной отзыв несколько раз снимали с публикации... Спор разрешился в мою пользу лишь после того, как я предоставила Администрации Айрекоменд фотографии договора и переписки с дверной компанией. Причём в договоре были все мои личные данные - железные доказательства.
✔ СТОП НЕГАТИВ: Диссонанс между реальной и виртуальной личностью меня не устраивал. В жизни я очень оптимистичный и весёлый человек, а на сайте отзывов - сплошной гнев))) После написания трёх злющих отзывов я осознала, что надо бы поделиться с миром и своим положительным опытом! И тут - понеслось)))
✔ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ АЙРЕКОМЕНД?
► это неиссякаемый и бесценный источник полезной и объективной (чаще всего) информации обо всём на свете;
► это МОЙ ЛИЧНЫЙ ОНЛАЙН-ДНЕВНИК ПОКУПОК 😊
► это объект для практического изучения возможностей заработка в интернете + сам заработок.
✔ О ЧЁМ Я ПИШУ: Ясное дело, что каждый автор Айрекоменда считает себя в той или иной степени мэтром и образцом для других. Я не исключение. В моём профиле только содержательные отзывы на самые разные категории товаров:
► Ремонт и интерьер. Когда-то я столкнулась с острым дефицитом отзывов на эту тему, поэтому почти все свои покупки для ремонта я законспектировала на айрекоменде. Польза для общества + повторюсь, Айрекоменд - это мой бесценный онлайн-дневник покупок.
► Алиэкспресс. Я начала пользоваться этим сайтом в 2017 году. Суммарная стоимость моих заказов на Али около 8 тысяч рублей - не много, так как хлам оптом (потому что sale или просто от дешевизны) я не скупаю. Отдаю предпочтение интересным и стильным товарам для дома и интерьера, аксессуарам (они, кстати, там очень качественные) и изредка заказываю вещи. Разочарований пока не было. Или везение - или торжество разума 😉
А теперь начинается самое интересное. Многие читают отзывы в этой ветке только лишь для того, чтоб сравнить свои доходы с другими авторами (конкурентами). Я тоже начала так делать полтора года тому назад! Что из этого вышло?
✔ ЧАС ИКС: В тот тень, когда я впервые прочла отзыв про Айрекоменд на Айрекоменде моя жизнь поделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». Почти ЧЕТЫРЕ ГОДА я не подозревала о существовании этой ветки! Если коротко, то ЖИЗНЬ НА АЙРЕКОМЕНДЕ «ДО» - это ясли, «ПОСЛЕ» - ВУЗ. О "докторах наук" и "академмиках" Айрека я расскажу позже- это отдельная когорта избранных авторов))
Чего я не знала? (можете посмеяться, я не обижусь 😊
✅ я не знала о существовании ТОПа (а там - горчица, йогурт, бумажные салфетки и семена тмина);
✅ я не знала о разделах отзывов НОВЫЕ и ЛУЧШИЕ;
✅ я не знала о том, что на сайте видно количество авторов и гостей онлайн;
✅ я не знала о существовании группы авторов Айрекомменда в ВК (о которой почему-то много не лестных отзывов);
✅ я не знала об общественной модерации;
✅ я не знала, что цензура Айрекомменда пропускает в массы отзывы про презервативы, интимные лубриканты и другие примочки для улучшения качества интимной жизни (по-хорошему завидую девушке, которая пишет на эти пикантные темы за 0,05 копеек. Я бы при таких способностях как минимум написала "Ещё 50 оттенков серого" - ГОНОРАР БЫЛ БЫ НАМНОГО ВЫШЕ);
✅ я не знала о разделе ПЕРЕВОДЫ.
В общем, я просто писала отзывы и всё (стыд-то какой).
И тут БАЦ - отзыв про Айрекомменд! Сейчас и не вспомню как эта ЖЕМЧУЖИНА (ветка про Айрек на Айреке) попала мне на глаза! А там примерно ЭТО:
♠ "я зарабатываю 200 рублей в сутки имея 60 отзывов, а все остальные - жалкие неудачники";
♠ "я - неудачница, по 250 рублей в сутки не зарабатываю, у меня всего 50-55 руб при 30 отзывах";
♠ "я зарабатываю 70-80 рублей в сутки при 100 отзывах - я лузер, мне ещё расти и расти"
Все совпадения случайны, но суть откровений от этого не меняется!
Мне кажется, что в тот самый день я до утра не спала - всё читала и читала...
БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ИЗУМИЛИ ДОХОДЫ: у мастера - 200 рублей в сутки, у неудачника - 50 рублей. Мой доход в тот момент (год назад) составлял кажется рублей 5-6 в сутки. Вы понимаете моё негодование???
У меня было чувство, что меня "обокрали"! У всех 200 рублей в сутки, а у меня с моими золотыми отзывами всего 5-6! КАК ТАК-ТО???
✔ КАК Я УВЕЛИЧИВАЛА СВОЙ ЗАРАБОТОК НА АЙРЕКОММЕНДЕ? МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ.
►Заработок зависит от количества отзывов - решила я и принялась писать активнее. Старалась-старалась, но УВЫ - чуда не произошло.
► Заработок зависит от качественных фотографий? Меня всегда поражало изобилие художественных фотографий в отзывах авторов айрекомменда, я думала: И КАК ИМ НЕ ЛЕНЬ ТАК ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ? Потом я подумала - А МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ СЕКРЕТ заработка 200 рублей в день? Начала фотографировать ещё старательнее. ДОХОД НЕ ВЫРОС.
► Заработок зависит от Вордстата и социальных закладок? Азартно взялась пробовать и этот "рецепт миллионерш", но снова потерпела фиаско... Хорошо, что вовремя поинтересовалась на работе у айтишников насколько эффективны соц.закладки и она сказали мне, что я "опоздала лет на 10". Доход не увеличился. Зря потраченное время.
► Заработок зависит от полезности изложенной информации и структуры текста? Этот пункт я не рассматривала, так как итак пишу на совесть. Правда структурировать тексты я всё же начала получше. НО - СНОВА МИМО.
► Заработок зависит от новизны товара - напишите отзыв первым! НЕА - у меня была и есть куча новых веток, но сверхприбыль они не приносят.
► Заработок зависит от популярности товара - пишите в популярные ветки. НЕ-ФИ-ГА!
► Заработок зависит от дня и времени публикации отзыва. Публикуйтесь в понедельник пишут знатоки. Попробовала. Отзыв моментально затерялся в сотне таких же "жаждущих миллионерш", которые верят в магию понедельника. Так что это антилайфхак, девочки.
В общем, перепробовав все эти рецепты, мой доход по-прежнему соответствовал формуле 1/10, то есть количество отзывов разделить на 10 = средний ежедневный заработок.
После четвёртой траты webmoney я твёрдо решила, что накоплю на покупку щенка мини-йорка или котёнка абиссинской породы. Хочу домашнего питомца/любимца!
У нас щенка не для разведения, если очень постараться, то можно купить за 10 т.р. Абиссинцы - дороже, если повезёт, то стерилизованного мальчика можно приобрести за 15 т.р.
► SOS! ТРЕБУЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ ПАССИВНОГО ДОХОДА!
✔ Поставив цель я начала активнее НАБЛЮДАТЬ за любимым сайтом и работать над увеличением дохода.
→ Эксперимент № 1 - ТОП. Однажды, наблюдая за ТОПом я увидела там отзыв ПРО КАКАО - КАКАО, КАРЛ!!! Вот она - золотая жила, решила я, ведь отзывов о продуктах у меня как раз-таки нет!!! И вскоре написала про это же КАКАО. НО....увы и ах.... модераторы ТРИЖДЫ не пропускали его в мир с оговоркой "не содержит полезных сведений". Я сначала им объясняла, что отзыв написан подробнее некуда и вновь жала "ОТПРАВИТЬ", но получала отказ. Потом я просто написала в СП "исправлено" и выслала отзыв. Его опубликовали мгновенно. А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ. Мой отзыв про какао занял 11-ое место в ветке из 172 отзывов! Он - мой рекордсмен по МИНИМАЛЬНЫМ БОНУСАМ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ - 0.13 копеек. Это не опечатка - за какао мне начислили - 0.13 копеек. Моё какао имеет всего один ПЛЮС, и со 02.10.2017 года его просмотрело всего 113 человек (хотя, на мой взгляд, и это чудо).
→ Эксперимент №2 - АВТОРЫ. После продуктовой неудачи я додумалась до того, что не мешало бы посмотреть на профили местных "миллонеров".
- Открываю девушку с доходом 80 рублей в сутки. Захожу на её профиль, а у неё - аж 880 отзывов! Что я вам скажу? При 880 отзывах доход в 80 рублей в сутки - это не куш, это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, которая соответствует моей формуле 1/10, то есть 880 делим на 10 и получаем 80. Девушка - труженица, вопросов нет.
- Открываю профиль автора, которая уверяет, что при 30 отзывах имеет доход 50 рублей в сутки. А тааам - шлак (лично моё мнение, которое я никому не навязываю), ой простите продукция сетевиков (mlm бизнесменов)! ЭВРИКА, решила я и нашла у себя завалявшуюся маску Avon и такой же бесхозный набор Oriflame. И что вы думаете??? Отзыв о маске Эйвон мой аутсайдер - позор моего аккаунта, с 11.09.2017 он имеет всего 22 просмотра и НОЛЬ плюсов. Он №27 в ветке из 100 отзывов, его обскакали даже малограмотные отзывы, написанные сплошной пеленой и не имеющие фото!!! А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ! При нажатии кнопки тест нового рейтинга v0.2 (к сожалению, этот тест убрали) и - мой отзыв уже №2 в этой же ветке. НАКРУТЧИКИ-НАКРУТЧИКИ-НАКРУТЧИКИ!!! Правду о них пишут, они существуют!!! Увидела своими глазами, не зря я всех сетевиков на дух не переношу.
→ Эксперимент №3 - туристические темы. У меня довольно неплохой тревел-опыт за плечами. Но так как со временем путешествиями начинаешь просто наслаждаться, а не фотографировать для того, чтоб все друзья/враги в соц.сетях все обзавидовались для печати в фотоальбом, то фотографий типа ОТКРЫТКА у меня почти нет, а без них туристические отзывы, на мой взгляд, на 80% теряют свою ценность. Правда один отзыв я всё же написала. По плану он у меня был экспериментальный, но факту стал одним из самых любимых, всю душу в него вложила и без ложной скромности на 146% была уверена, что увижу его в ТОПе, в котором я за почти пять лет авторства не была ни разу. ЧТО В ИТОГЕ???? А вот что - в ТОПе ШОКОЛАДКА!!! ШОКОЛАДКА!!!!!!! Моя душа кричала от досады, громче ультразвука, стёкла во всех зданиях в округе разлетелись на осколки.... ШОКОЛАДКА!!!
Не знаю, как у вас, а моя психика уже инвалид из-за этих отзывов.
КТО ИХ ЧИТАЕТ??? ЗАЧЕМ ИХ ПИШУТ???
Как долго в ТОПе будет ВОТ ЭТО, РЕБЯТА???
У МЕНЯ УЖЕ ШОКОЛАДНАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ ОТ СЛАДОСТЕЙ В ТОПе!!!
Почему авторы, которые пишут, например, про книги никогда не попадают в ТОП???
Неужели ВЕЛИКИЙ российский народ опустился до одноклеточного уровня? Интеллектуальный счётчик и духовный мир людей обнулились до такой степени, что овсянка, йогурт и шоколад интереснее, чем отзыв про новинку бытовой техники, путешествие или книгу???
НЕ ВЕРЮ!!!
Мой вывод: накрутчики.
Я не согласна с теми, кто пишет, что относится к накрутчикам лояльно, так как они тоже "работают, как могут". Почему я должна перерыть груду мусора, чтоб найти Жемчужину???
✔ РАЗДЕЛ отзывов НОВЫЕ И ЛУЧШИЕ.
Именно благодаря этому разделу я узнала ПРАВДУ о том, как попасть в ЛУЧШИЕ и, соответственно, в ТОП. Информация у меня достоверная, так как свой вопрос/крик души я адресовала СЛУЖБЕ ПОДДЕРЖКИ. Ответ меня огорчил. Вот скрин.
В связи с тем, что благодаря СП стало ясно как попасть в лучшие и в ТОП не могу не сказать и о хайпе. Как выглядит хайп на Айрекомменд и как им пользуются нечестные авторы?
А вот как:
♠ накрутили "шоколадку/йогурт/овсянку" до ТОПа, а потом сидим и наслаждаемся тем, как недоумевающие авторы, увидев в ТОПе вашу шоколадку, КЛИКАЮТ на отзыв, чтоб ПЕРЕНЯТЬ ваш якобы бесценный ОПЫТ и посмотреть КАК ЖЕ ПРО НЕЁ надо написать, чтоб в ТОП с ерундой влететь???? А там кроме 10-15 фотографий дольки шоколада в жемчугах акойя и лепестках роз ничего нет... ЗАТО СКОЛЬКО ЛЮБОПЫТНЫХ ЗАГЛЯНУЛО!!! (доход растёт);
♠куча комментариев типа "вы не поняли смысл жизни, я зарабатываю 150-200 в сутки" под отзывами девушек, которые пишут, что зарабатывают рублей по 10-15 в день. ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ ЖАЖДУЩИЕ МИЛЛИОНОВ СРАЗУ ПЕРЕХОДЯТ В ПРОФИЛИ "БОГАТЫХ" АВТОРОВ, ЧТОБ ВЗЯТЬ ПРИМЕР С НИХ, ПОСМОТРЕТЬ НА ИХ КОНТЕНТ. Ничего полезного там чаще всего нет. ЗАТО БЛАГОДАРЯ ЛЮБОПЫТНЫМ ИХ ДОХОД ТОЖЕ РАСТЁТ.
Вывод: игнор отзывам про еду из ТОПа + "слишком богатым" авторам. Искренности там мало, ведь при реальном доходе от хобби на Айрекомменд в 200 рублей в сутки - это по идее 73 тысячи рублей в год. 73 тысячи лёгких халявных денег. Но почему тогда у "богатых" авторов нет отзывов о хорошей бытовой технике, или, например, о поездке на море за 73 тыщи айрековских денег?? Сплошные кетчупы, майонезы и туши Орифлейм.
✔ Авторы Айрекоменд:
Что читаю здесь я?
♥ Мне интересны темы аналогичные тем на которые пишу я сама: ремонт и интерьер, бытовая техника, путешествия, Алиэкспресс, растениеводство, разные хобби.
♥ Нравится читать отзывы о животных и уходе за ними. Не так давно с удовольствием прочла отзыв девушки о классической модели туфель Christian Louboutin - мне в принципе больше нравится читать о покупках подороже. Так же относительно недавно с интересом читала, как одна из авторов Айрекомменд самостоятельно изучает японский язык. Узнала о существовании фотобоксов и безбликовых фотофонов. Видела в отзыве ЧУДЕСНЫЙ контейнер для косметики из Фикспрайса (до сих пор ищу их - тщетно...). Ещё я была благодарна девушке, которая подробно рассказала КАК и из чего она сделала стильную реечную ширму. Автор-парень в конце 2017 года поделился своим опытом покупки криптовалюты через WebMoney! Вообще на Айреке много полезного, если разгрести здешние "продуктовые завалы" 😉
КСТАТИ!! Девочки! Не бойтесь копить деньги, с ними ничего не произойдёт! Можете не выводить каждый раз по 150 рублей. ВАШИ ДЕНЬГИ В БЕЗОПАСНОСТИ - Служба Поддержки ручается!
Что я не читаю?
▬ Несмотря на уважение к авторам, пишущим о книгах или кино, их отзывы я не читаю, так как боюсь нарваться на спойлер. Обычно я молчаливо ставлю им плюсы и всё.
▬ Я практически не читаю об обзорной косметике, так как люксовые марки вряд ли дают свою продукцию на обзор авторам айрекоменда. А массмаркет мне не особо интересен. У меня в принципе нет завалов косметики - я минималист (а вот нечестных любителей обзорной халявы здесь наверняка предостаточно). Сама о косметике пишу не часто - сложно соревноваться с теми, кто пишет о ней превосходно и делает художественные фото на хорошие фотоаппараты!
▬ Я не читаю про роды, так как пока нет в этом необходимости. Да и вообще я не уверена, что буду читать про роды. Сейчас я твёрдо убеждена, что достаточно иметь хорошего врача (желательно старше 45 лет). Но я допускаю, что со временем моё мнение может измениться.
✔ БОНУСЫ: спасибо, что они есть, жаль только, что начисляются скорее всего рандомно.
► до сих пор не понимаю ПОЧЕМУ вот эти два отзыва №1 и №2 получили всего по одному бонусному рублю.
✔ ПОЖЕЛАНИЯ СЛУЖБЕ ПОДДЕРЖКИ и АДМИНИСТРАЦИИ:
► предлагаю реорганизацию в ОМ (общественная модерация). Для поднятия рейтинга и репутации сайта надо расширить аудиторию внешних постоянных читателей. А для этого важны не только разнообразные темы ♂+♀, но и ГРАМОТНОСТЬ! Считаю, что модерировать должны только люди с филологическими или журналистскими дипломами (скан в подтверждение) - среди них много отличных корректоров. Уверена, что здесь предостаточно дипломированных специалистов. Своё предложение я уже озвучивала СП, правда они моё мнение кажется не разделили.
Пишу модераторам об ошибках в названиях веток!
► желаю всё-таки вернуть и внедрить тест нового рейтинга v 0.2. Многие честные авторы им довольны и я в том числе, так как по этому рейтингу мои отзывы всегда были в пятёрке (максимум в 10-ке) первых. Вот пример: этот отзыв по новому рейтингу ПЕРВЫЙ в ветке;
► желаю найти эффективный механизм воздействия на накрутчиков - как вариант ПРЕДЛАГАЮ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПИЩЕВЫЕ ОТЗЫВЫ (это не фуд нетворк пати, и не филиал КОНТРОЛЬНОЙ ЗАКУПКИ). ПРОДУКЦИЮ СЕТЕВИКОВ, на мой взгляд, тоже надо оставить без оплаты (Айрекомменд - это не трамплин для mlm продвижения);
► ещё хочу сказать об официальном аккаунте сайта Айрекомменд в Твиттере. В этом аккаунте НЕТ РАВЕНСТВА авторов. Человек, который ведёт твиттер Айрекомменда почему-то обезличивает одних авторов и пиарит других. Бросается в глаза, что одни авторы не достойны упоминания их имени. А имена других в Твиттере обозначены. Почему так? Вот, например, мой отзыв без имени...
✔ МИНИ-ЙОРК или АБИССИНЕЦ.
Сейчас мой заработок всё ещё соответствует формуле 1/10. Такими темпами на домашнего питомца я буду копить минимум год, но я настроена решительно 😊
как психану)))))
P.S. Спасибо всем прочитавшим мой СГО - благодаря вам моя покупка домашнего любимца всё ближе.
P.P.S. Я упоминала в отзыве об академиках Айрекомменда. Так вот - для меня это мастерицы, которые могут делать навигацию в отзыве и вставлять в текст цветной шрифт: синий красный. 80 LEVEL! Уважаю! Я сколько не пыталась - не смогла... Эх.
Очень информативный отзыв! Видно, что долго писали и старались ❤️ я вот в топ попала впервые только вчера за 2 года и на товар, на который точно не ожидала ))) тоже решила копить деньги с айрекоменда 😊
Да-да, авторы Айрекомменда часто пишут о том, что в ТОП попадают самые неожиданные отзывы)) Поздравляю вас с первым ТОПом! А копить - это вообще отличная идея. Так и деньги как-то виднее! 💰
Спасибо за отзыв. Недавно сама задавалась похожим вопросом и пыталась разгадать тот самый "алгоритм щастя", но увы 😂 Просто пишу в свое удовольствие)) Кстати в топе была два раза всего. Первый был на косметическую процедуру, ветка удачная. А второй со смешной фоткой, где у меня борода из пены)))
Прочитала Ваш отзыв с большим интересом. Такие искренние эмоции и переживания. Попытки найти от чего зависит доход. Мне тоже интересен новый рейтинг, но его пока спрятали. А жаль. Мне нравились позиции моих отзывов в нем. 😇 Удачи Вам в скорейшем приобретении домашнего питомца. Главное иметь цель. Тогда хочется прорываться сквозь тернии к звездам. 😉
Я, кстати, после исчезновения теста нового рейтинга выразила своё сожаление по этому поводу в письме к СП. Они мне кратко ответили: "Спасибо, мы учтём ваше мнение".
мне кажется, что нет отзывов на поездки за 73 тыщи или технику, потому что большинство тратит деньги на али, покупая то сумки, то джинсы, то брошки/сережки/скотчи. может и не на 73 тыщи, но все равно не копится ничего.
Это если тратить 73 тыс. разом. Вы же сами написали, что многие авторы выводят минималку сразу после того, как она накопится. Вот и тратят ее на али (кстати, там не только дребедень продается, но сайт не для минималистов, да).
у меня модераторы присылали как-то ошибку, которой не было, якобы не все в цитату взяла, хотя повторно просто отправила и все опубликовали. Поэтому тоже считаю, что далеко не всем нужно быть модераторами 😕
Marie Johansson, спасибо за пожелания! Я обещаю дополнить свой СГО в конце года - "отчитаться" и добавить фото выплат и НАДЕЮСЬ желанного щенка или котёнка))) 😂
Не могу дочитать до конца никак этот отзыв, всё по перекрестным ссылкам хожу 😁 Истории про почту и двери тронули до глубины души 😲 А вы правда журналист? Пишете статьи в газете или на ТВ работаете? И почему вас так нервируют продукты в ТОПе? Есть авторы, которые пишут хорошо и фотографируют профессионально, выстраивают композиции, и их отзывы на редиску и салат Айсберг шедевральны (к примеру, автор Триплет). Не всегда шоколадки да овощи попадают в топ благодаря накрутке. И последнее - цветной шрифт уже не сделаешь) Админы пофиксили этот баг.
- считаю, что шоколадку можно купить и без отзывов. Так как, во-первых, вкусовые рецепторы намного индивидуальнее, чем, например, стилевые предпочтения в одежде, а, во-вторых, мало кто будет "убиваться", купив не вкусный йогурт и т.д.
- много знаю о пищевой промышленности России и работе биотехнологов. В связи с этим убеждена, что лучший эксперт в пищевых вопросах "Роспотребнадзор" и т.п. инстанции, а не ЧРЕВОУГОДНИКИ))))) 😁
- мне дней 10 назад включили фенкцию ОМ. На днях сама высоко оценила отзыв про СВЁКЛУ. Исключения бывают, конечно, но всё же Айрекомменд - это не филиал ИД "Гастроном"))
Думаю, что Айрек и не филиал косметических компаний, и вообще тогда лучше всё прикрыть. Мне, к примеру, проще прочитать про рыбные консервы здесь и купить для мамы хорошие, чем просто выкинуть стольник за банку, и содержимое - в унитаз. И поверьте, читают с удовольствием про интересный продукт. Не такие все богатые, как кажется.
Видимо, Вы просто не настолько любите шоколад ❤️ Я частенько читаю отзывы про продукты, когда натыкаюсь в подписках или на главной. И сама пишу. Кстати, про шоколадки писать хоть и не прибыльно, но жуть как приятно) А ведь процесс немаловажен, да? Правда, мои шоколадки ни разу в ТОПе не бывали. Ну и ладно. Попадание в ТОП особо денег не приносит, плюс еще нужно на комменты к отзыву отвечать.. а бывает лень) и времени нет особо.
Именно так. Я тоже раньше недоумевала: как мой отзыв, наполненный личной историей ,фото, результатом, может быть хуже вообще безфотового отзыва? 😐 Может и еще как. Лично я пишу очень редко и чисто для тех, кому это интересно, ну и для себя, конечно)
Отзывы очень нужны! Я давняя поклонница Айрекомменда! Огромное достижение додуматься до создания такой полезной площадки для общества потребителей! Так что пишите, я уверена, что благодарные люди найдутся!
Например, лично у меня больше ВНЕШНИХ читателей - это понятно судя по небольшому количеству плюсов и большим просмотрам.
Лично я сейчас практически не доверяю Айрику. Тут очень многие пишут про горчицу на голову не потому, что она ускоряет рост волос, а потому, что эта ветка сразу вызывает интерес. Все средства за 3 рубля интересуют общественность больше. Именно поэтому, многие сначала делают ламинирование волос, а потом пишут, что масло кокса - их спасение. Не верю!
1.Про вкладку лучшие написано неверно, в лучшие попадают отзывы после оценки модератором на 4 и 5, новые - 3 и ниже. Вы пройдитесь по главной - там куча отзывов без оценок. 2. Про проверку отзывов - вы подумайте сколько отзывов пишется каждую минуту и сколько филологов на сайте 😁 3. По моим наблюдениям в топ попадают одни и те же люди в основной массе. Я по этому поводу не парюсь, на топ не надеюсь. Отзыв "смертного" туда не попадет. Только если это не супер полезный или мимишный отзыв. 4. Обратите внимание в СГО на хорошо просматриваемые темы: косметика, волосы, новинки, лекарства 5. Я тоже хочу чтобы вернули тест нового рейтинга, он как раз и защищал от накруток. Мои отзывы с ним были всегда наааамного выше реального положения
1. У меня нет оснований ставить под сомнение официальный ответ, который мне прислала Служба Поддержки (будьте внимательны, они разграничивают понятия ЛУЧШИЕ в каталоге и ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ). Вы скорее всего пишете насчёт ЛУЧШИЕ в каталоге. Я тоже эти понятия путала; 2. Ну....возможно, в ваших словах и есть рациональное зерно; 3. У меня насчёт ТОПа не только личные "амбиции". Мне, как читателю хочется видеть там что-то такое, чтоб прям АААХ, а не ОХ.... 4. Я пробовала...косметика у меня как-то бешенным спросом не пользуется - конкуренция с обзорщиками сильная (они уже как бьюти-блоггеры), а про лекарство... буквально на днях написала про ПАНКРЕАТИН, а его даже не выставили в основную ленту. Написала жалобу в СП - обещали дать нагоняй ОМ, если намеренно занизил оценку 🤪 5. НА 200% РАЗДЕЛЯЮ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Я видимо не все еще знаю про сайт, что такое каталог точно не знаю 😊 У меня несколько отзывов на лекарства, проходили как новые. Но это неважно, потому что смотрят хорошо. Лучше даже чем косметику. Про путешествия вообще не смотрят, писала на гостиницу. Я тоже иногда по топу недоумеваю, допустим там мыло обзорное часто бывает 😕 ну это ж просто мыло... ну я не верю что оно стольким людям интересно 😐 а про продукты, из которых готовят люблю читать и рецептики смотреть
Уверена, что с этим отзывом вы точно попадете в ТОП) Шикарный отзыв и по стилю изложения и по содержанию! Почти со всем я согласна. И с вечными поисками секрета счастья, и про накрутчиков. А вот с вашим мнением про "съедобные" отзывы не совсем согласна: действительно, есть авторы которые очень здорово пишут на "съедобные" темы. Просто зачитываешься) Сама недавно парочку таких для себя открыла
Спасибо, мне кажется, что все до единого СГО попадают в ТОП - много желающих узнать секрет тех, кто "зарабатывает" здесь по 200-250 в сутки. Насчёт съедобных тем я чуть выше ответила уже в комментариях. Повторяться не буду, я просто высказала лично своё мнение, которое не собираюсь никому навязывать)) 😊
Я пока тоже в топе не была ни разу... Про еду писать не очень хочется, люблю делиться реально полезными вещами. А насчет того, что деньги не пропадут- врут. У меня второй профиль на айреке. Первый заблочили без возможности восстановления, и в принципе без объяснения причин, соответственно все деньги от туда пропали...
tatiana_mirmur, НИЧЕГО СЕБЕ!!! 😲 😢 Я бы, наверное, была в ступоре от потери не столько денег (хотя и их тоже), а от исчезновения всех своих отзывов - это же сокровище для каждого автора!!!
Да, мне было очень обидно... Повторно зарегистрировалась только спустя пару лет. Теперь у меня вечный страх, что мою лавочку прикроют... Поэтому даже удивляюсь, как Вы так лихо с модераторами общаетесь.
Простите, конечно, но отзыв оставил не самое приятное впечатление. Хотя пишете вы хорошо и интересно, читается легко.
Но вас так возмущают шоколадки и другие продукты в топе... И вообще складывается впечатление, что ТОПа достойны только ваши отзывы, а остальные совсем нет. (Если что, я ни разу не была с шоколадками в топе, и вообще редко там бываю.). И кстати, мне вот интересно почитать про шоколадку, и этот отзыв для меня лично полезнее, чем про Швейцарию.
Кстати, о накрутчиках. Вы сами ставите плюсы даже не читая отзывы. Как это называется?
А уж призыв не платить за продукты питания и сетевую продукцию - это вообще за гранью. Давайте не платить за Швейцарию. Тем, кто ездит отдыхать в Европу, здешние копейки погоды не сделают, можно не платить за такие отзывы вообще. Абсурдно, правда? Но не более абсурдно, чем не платить за еду или каталожную косметику.
Не обижайтесь, пожалуйста, и позвольте дать совет. Не зацикливайтесь на этом топе. Главный доход приносят просмотры извне, на это и нужно ориентироваться при написании. Вряд ли у вас хорошо смотрят полотенцесушитель или салфетницу.
Вы очень агрессивны и не терпимы к мнению, которое отличается от вашего. А насчёт интереса к шоколадке или к Швейцарии - у каждого свой "потолок". Поэтому ваше мнение я не осуждаю. Все люди разные.
Плюсы я ставлю отзывам про книги и буду ставить. Для меня "читающие люди" - это цвет нации.
Я вот когда на модерации встречаю этот "цвет нации", то хочется взять и подарить... учебник русского языка 😁 Отзывы о книгах частенько бывают малоинформативные и из разряда "ну такая норм книжка, я ее все-таки дочитала поэтому 5". Так что я бы на вашем месте все-таки не плюсовала не глядя отзывы на книги, просто потому что они на книги... (обычный совет, без агрессии 😊 )
Читающие люди-это чудо, но отзыв должен был реально оценен, иначе это уже оценка, взятая с потолка, что вы сами не очень любите.. Так и шоколадки оценивают за просто так..
Мне вообще интересно, как можно ставить пл*сы отзывам про книги, не читая их..? Это по меньшей мере очень странно, ну и нечестно...Встречала много шлаковых отзывов про книги, и совсем не было уверенности, что автор отзыва эти книги читал...
Даже дочитать не смогла(( 😩 А почему вы считаете что темы которые вам не интересны - это шлак и они не достойны топа? Возможно отзыв на книгу или этот ваш отзыв тоже кому то не интересен, и что, выходит вы написали шлак? 😁
Я например охотнее прочитаю о шоколадках, да, нежели о книге) Книги предпочитаю читать не на сайтах отзывов 😲 Да и в лучшие попадают не по количеству плюсов, а по оценке модератора. Так мало знаете, так громко судите. Ох...
Почитала про накрутчиков. Вы так агрессивно реагируете.. Открою вам секрет- обычным людям интересны отзывы о (о да!) кетчупе, майонезе, йогурте, лекарствах... А не о неизвестных марках шампуней, о ваших путешествиях в швейцарию... А жалобы на топ админам- Боже, вы серьезно отвлекаете разработчиков своими прихотями??? Хотите в топ- напишите топовый отзыв, который будет интересен 10 тысячам гостей сайта! По поводу лучшие/обычные отзывы- здесь явно ошибка, от ом зависит куда вы попали.
Мне понравился Ваш отзыв - живой, эмоциональный. Но я не соглашусь с предложением о модерации филологами, все таки это сайт отзывов, а не конкурс на лучшее эссе, например) Думаю, администрации это совсем не выгодно) Ну а в целом, удачи Вам в осуществлении своей мечты!
Насчёт модерации филологами, СП на вашей стороне)) Мне так и не ответили, что само по себе говорит о бесперспективности этого предложения)) Спасибо)) 😊
Мне кажется, сами филологи и журналисты ни за что не возьмутся за копейки читать чужие бредовые мысли...Понравился отзыв девушки-модератора
Если вы не хотите разочаровываться в человечестве – не просите модерацию, отвергайте её всеми силами. Если вы прожженный закаленный циник и думаете, что готовы ко всему – вперед.
Еще)) посмотрела ваш отзыв на маску эвана... вы даже флакон средства не сфоткали- вы реально считаете, что ваш отзыв самый крутой и виноваты накрутчики? 😂
а где вы увидели, что я претендую на лучшие отзывы о косметике? Вам объяснили причину отсутствия интереса у людей к вашему отзыву. Если вам претит мнение других, может, не стоит тогда давать на суд свои отзывы?
ребята, СПИД и рак не вылечат чабрецом, мёдом и чаем с калиной
Как и прививками.
Спасибо за интересный и необычный отзыв, прочла на одном дыхании) по многим пунктам с вами согласна, хотя и не по всем. По поводу модерации филологами и журналистами: идея, может, и неплохая, но, боюсь, что в таком случае отзывы будут висеть на модерации сутками. Перечисленные вами способы достижения "успеха" на айреке я тоже пробовала, смешно, конечно)) сейчас ещё ставлю кое-какие эксперименты. Но в целом я довольна. Даже когда была в отпуске в начале января, в течение восьми-девяти дней вообще не заходила на сайт, соответственно, не писала отзывы, не комментировала другие, а доход не упал! Смотрят же что-то, классно) и в целом наблюдаю положительную динамику, месячный доход постоянно растёт. Специально вывожу деньги каждое 1-ое число месяца) Прочла ваш отзыв о Швейцарии - очень подробный и красивый! Эх, самой побывать бы там...
У классического здравоохранения всё же больше шансов на успех в борьбе с серьёзными инфекциями, чем у чая с калиной)) Поздравляю вас с тем, что смогли добиться положительной динамики дохода на Айрекомменде! Это маленькая радость, а наша жизнь и состоит из приятных мелочей! 😂
чтобы психика была крепче нужно перестать заглядывать в топ и лучшие 😊 я перестала, и жить стало легче 😉 и отношение к написанию отзывов "дневник покупок" 😊 аналогичное
Почему авторы, которые пишут, например, про книги никогда не попадают в ТОП???
Вы не правы насчёт «никогда», я видела 2 раза отзыв на книгу в ТОПЕ.
Люксовые марки рассылают на обзор. Обзоры на Ланком тому подтверждение + имаги рассылают весьма недешевую косметику.
Отзыв понравился, во многом согласна насчёт мыслей по поводу тех, кто занимает места в ТОПЕ с отзывом на шоколадку или йогурт, но вот поменьше бы экспрессии. Уж слишком много эмоций.
А вот утверждение, что с начислениями ничего не случится, весьма спорно. Единственный способ обнуления начислений - это вывод. Вот только случаи взлома аккаунта бывали, и деньги выводили мошенники.
Потрясный отзыв!) Читала на одном дыхании) Я на сайте так же 5 лет и тоже для себя уже поняла. что пробиться в топ можно только накрутчикам (хотя. исключения все-таки иногда бывают. но очень редко) У меня за 5 лет всего 117 отзывов и в день капает рублей 7-8. мне кажется. я с этим уже смирилась))) Желаю вам накопить на свою мечту)
Редко пишу комментарии в этой ветке, обычно просто закрываю, не дочитав до конца, но ваш отзыв зацепил 😉 хоть он и немного излишне эмоционален Попадают в ТОП не только накрутчики (хотя они чаще), я один раз попала с платьем с Али (правда этот отзыв и не смотрят 😉 ). А шоколадники утомили, согласна. Хотя сама читаю отзывы на еду с "вкусными" фото 😊 Воспринимаю Айрек как хобби в декрете, зарабатывание денег здесь это миф. Ведь время, убитое на накрутки можно провести гораздо продуктивнее и прибыльнее на других сайтах. Относитесь к этому проще, пишите на темы, интересные Вам, а доход со временем вырастет. Желаю Вам побыстрее накопить на йорка ❤️
Интересный отзыв, но вторая часть прибила немножко 😐 Вы идеалист, видимо. Можете представить, какое очуменное количество отзывов пишется в сутки? Если их будут проверять только дипломированные специалисты, Вы будете ждать их публикации до второго пришествия! Я, проверяя отзывы, вижу много ошибок, но это не значит, что их надо отправлять на доработку, ведь пишут тут обычные люди. Заворачиваю только те, где действительно большое количество ошибок, бросающихся в глаза. Вы интересно пишете) Деньги не рекомендовала бы тут хранить, Вебмани - для меня являются такой же копилкой. Да и тут всем светить своими сбережениями - как-то неразумно)) Вы же читаете группы в ВК? Видели там посты про взлом аккаунтов?
Вы же читаете группы в ВК? Видели там посты про взлом аккаунтов?
о взломе аккаунтов я узнала сегодня, меня уже предупредили в верхних комментариях. Ещё раз спасибо! На ВК пока не выделила времени, да и СП вроде бы на все волнующие меня вопросы итак отвечает.
Я где-то понимаю Ваше возмущение, но так же чувствуется доля высокомерия... В ТОП попасть можно без накруток. Все зависит от темы и качества отзыва. Я была в ТОП-24 всего один раз, но тот отзыв как смотрели хорошо, так и смотрят. Думаю, из без ТОПа он бы нашел своего читателя. В ТОП-6 я была 4 раза и те отзывы тоже неплохо смотрят и сейчас. Про снятие оплаты за отзывы на еду и сетевые товары - бред! Вы даже не представляете, сколько просмотров собирают некоторые новинки (даже без накруток!).
Прямо не сказали, но именно это чувствуется в потоке Ваших мыслей: "Почему я не в ТОПе? Потому что я не кручу" Но теперь Вы там, поздравляю! Может, найдете верного читателя и Ваша жизнь на Айреке станет красочнее 😊
Вам желаю скорейшего приобретения домашнего питомца, и не обязательно на Айрековские мУльены, это, действительно, радость, счастье и уют в доме!
Спасибо! А мне вот хочется именно на айрековские питомца купить! Это как с криптовалютами - азарт неимоверный! Хотя пушистому или не очень любимчику в нашем доме всё равно БЫТЬ - однозначно))) ❤️
И дался вам этот топ. Я вообще на главную редко заглядываю, а в этот список топовый даже не заглядываю. Топ дает единовременную прибыль, а потом он так же теряется в ветке. Но отзыв ваш было весело читать)
У вас, похоже, пунктик насчет ТОПа, поздравляю, вы туда попали 🎉 А насчет еды не согласна, Айрек - это сайт отзывов обо всем, вся соль в том, что всегда можно найти отзыв на интересную именно тебе тему.
Насчет ТОПа полностью с вами согласна, я сама не так давно сообразила что у чему 😁 хотя почти год на сайте. Отзыв получился интересный и позитивный. Прочла от "корки до корки". Обычно не комментю отзывы об Айрекоменд, если нравится молчаливо плюсую, но тут не удержалась))) Фото зачетные!! !
Первую треть отзыва прочитала по диагонали, ничего особенного, у всех так начинается СГО. Кстати, формулу 1/10 вывели уже давно, очень давно. В середине я была с вами согласна на все 100 - без режима вентилятор нет топа, денег и вообще жизни на Айреке. А вот конец меня просто убил. Что значит не начислять денег за отзывы на еду? Чем они хуже отзывов на технику? Сами ж говорите какао ваше пусть и не сильно, но просматривают. Зачем всех под одну гребенку, только потому, что пара авторов регулярно крутят свои йогурты и шоколадки до топа? Так у них поучиться нужно, там же оформлено и написано так, что идёшь и покупаешь эту шоколадку забив на диету! Если что, отзывов на продукты у меня всего два и те на обзорные конфетки. А каталожная косметика вам чем помешала? Я не являюсь представителем Эйвон, но вчера написала про их гель для душа. Мне в руки каталог Эйвон раз в год попадает, да, заказываю мелочевку, что-то мама дарит... И что, меня теперь из-за этого в вечный бан и оставить без начислений? Вот честно, не поняла я что вы этим всем сказать хотели.
Вам бы попить что-то для доброты душевной. Не поверите, но половина ваших отзывов тоже будут не интересны. Это нормально, все мы разные. Похоже на эффект Даннинга...
Сейчас, кстати, в топ-24 все 5 позиций занимает Алиэкспресс ))) Отзыв понравился, хотя я со многим не согласна. 1. Каталожная косметика не лучше и не хуже любой другой. Наверное, здесь даже нужнее почитать отзыв, фотки на лице посмотреть, узнать, чем пахнет, поскольку потестить заранее ее сложно. Наезд не понимаю. 2. Люкс на обзор высылают. 3. Я понимаю ваше разочарование швейцарским отзывом, у меня такое же было с моими тремя туристическими, но как тут правильно написали, шоколад едят все, а в Швейцарию ездят очень немногие. Собственно, просмотры это отражают - все логично. 4. Шоколадки в топе, как и йогурты, в 90% случаев - одного и того же автора. Возможно, просто он хорошо о них пишет, как считаете? 5. Книги в топе есть, недавно подписалась на автора после книжного отзыва, он потом и в топе побывал. А ваша логика убийственна - пишите, дескать, о книгах, но я ваши отзывы все равно читать не буду...
ещё как обидно в такие моменты... Какая разница кто и куда ездит, я не была в Америке, но недавно с удовольствием прочла здесь о ней отзывы и т.д.
А я люблю читать о продуктах. Там очень часто полезные рецепты пишут! А про топ вы зря говорите, что простым смертным не попасть. Я - новичок и за 3 месяца была в нем уже 5 раз)