Всем привет сегодня пост будет про плюшевую кошку породы скоттиш-страйт,шотландский прямоухий мимитр. Их еще часто путают с британскими короткошерстными,но в действительности они разные, причем совершенно. Мы не много отклонились от темы ,но это важно,потому что эти две породы схожи ,но различия имеются в поведении,характере и костяке. Страйты более дружелюбные и очень любят внимание,у них немного уже костяк, а бриташки крупнее и более обособленные. Если вы приобретаете котенка и вам сообщают продаже британского вислоухого ,то как минимум люди не понимают что продают, а как максимум, не имеют представления о правильной вязке, по этому,лучше не покупайте у таких нерадивых продавцов, не бывает вислоухих британцев и эти две породы нельзя сводить.И вязка имеет строго определенные условия, чтобы котенок родился здоровый и с правильным окрасом.
И вернемся к героине нашего отзыва ее зовут Мышка))))да да такое странное имя для кошки. В далеком 2013 году я захотела себе кошку именно вислоухую, серую и путем долгих мук,как же ее назвать, назвали ее Мышкой,но судьба или случай сделали так что у меня появилась прямоухая скоттиш-страйт. После того как мы ее забрали к себе,стали терзать разные мысли,ещё маленькой,она была эдаким гадким утенком, совсем не похожей на своих собратьев из интернета и я задавалась вопросом ,а точно ли она породистая? Но из этого утенка, вырос красивый и плюшевый лебедь) Тут ей 2 месяца.
ПИТАНИЕ И УХОД. С детства мы начали ее кормить кормом Роял Канин,Пурина,но в предпочтение отдаем Роял Канину. Выбор сделали в пользу корма, так как такой обычно едой сложно выстроить им нужный и сбалансированный рацион,а в корме есть все минералы и вещества которые нужну вашей любимице.Ты это то что ты ешь, и это в полной мере относится к кошкам. Вискас и Китикет к корму не относится ,он сделан из сои и там мало полезных веществ и минералов. А так кошка,все таки одомашненный хищник, то преимущественно в рационе должен содержаться белок, а не соя.Она так же может с ложечки покушать жидкий творог и курицу отварную и сырую, но без жменьки любимого корма, плюшка никуда) Поим ее водой.Молоко можно,но не всем кошкам так не у всех усваивается молоко и нужно наблюдать за кошкой, принимает ли ее кишечник молоко. Уход не сложный сам по себе, вычесываем шерсть раз в неделю. Мыть часто ,а точнее без необходимости не стоит ,они сами с этим справляются.
ХАРАКТЕР.
Спокойная, терпеливая ,ласковая. Это наверное стандартное описание кошек,но для каждого его кошка будет особенная,моя не исключение. Она трусливый лев и одновременно любит когда приходят гости,так как она любит внимание.По началу робко подходит к гостю и нюхает его потом уже становится смелее.Когда берут на руки не любит,но терпит. Когда была котенком я не знала что такое поцарапанные руки так как она себе такого не позволяла и сейчас не позволит. С другими животными уживается.У нас живет еще британка.Но они не лучшие друзья,бывает гоняют друг другу,но серьезных увечий не носит друг другу, так поворчат,подерутся,потом спят бок о бок. Любит теплые места.Если включен ноутбук она тут как тут,греется. Любит приходить и ложится на меня грется и получает так любимое ей внимание.Любит сидеть и лежать в разных позах.На окне сидеть любит, наблюдать за окружающим миром и птичками.Охота на тень ее любимое занятие. Боится салютов точнее громкие хлопки.В силу возраста, уже не такая игривая, а точнее ленивая, не каждая игрушка ее заинтересует.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Стерилизовать или нет, или может таблетки? Думаю каждый задавался таким вопросом. Или может быть разведение. Если не заниматься разведением, то я за стерилизацию.Таблетки это зло ,они рушат психику животного,меняют его характер не в лучшую сторону и здоровье тоже не улучшает.Потому что таблетки нарушают гормональный фон кошки.Если кошку стерилизовать то ее жизнь увеличивается на пять , а то и десять лет. Не стерилизованная кошка живет в домашних условиях не больше десяти лет, а стерилизованная от пятнадцати до двадцати.Так же из за стерилизация кошка становится более спокойной,покладистой и ласковой. После стерилизация Мышка начала быстрее набирать вес, но ей это только к морде). Покупаем корм специальный для стерилизованной кошки,плюс гоняем лазером,вторая кошка не дает спокойно двигаться поэтому мы в меру упитанные. ЛОТОК. Когда только она появилась у нас,она сходила мимо лотка,но потом быстро освоилась и стала попадать точно в цель. Единственное древесный ей не очень нравится.Но,это скорее зависит от того, к какому наполнителю ее приучили с детства, если изначально к каменистому, то потом она уже может и не захотеть ходить в древесный.Хотя это сильно зависит от конкретного животного.Наша Мышка настолько обленилась, что ей порой лень пить с соседней мисочки полной воды, когда ее пустая, и вся в негодовании требует чтобы ей срочно налили воды именно в ее мисочку)
Надеюсь отзыв был интересным и полезным.И помните мы в ответе за тех кого приручили. И еще не много фотографии мимитра))