~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Heeeeeeeeeeey!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Плотно посидев на органической косметике, для волос в том числе, я все-таки вернулась к привычному масс маркету - как многие считают, вредному и ненатуральному. Но мои волосы - полностью натуральные и склонные к жирности у корней - эти шампуни поддерживают в приличном виде, в отличие от натуральных средств.
Сейчас я плотненько подсела на шампуни Elseve. Об одном из них сегодня и расскажу.
О бальзаме Роскошь 6 масел можно почитать тут.
Шампунь L'oreal Elseve Роскошь 6 масел. Легкий питательный шампунь.
Для кого?
Для волос, нуждающихся в питании. Мои кончики в нем нуждаются. Остальная часть волос, особенно у корней, как правило, нет.
Данный шампунь, как и бальзам из этой серии, содержит в себе 6 микро-масел редких цветов, каждое из которых в свою очередь дает волосам какой-либо эффект.
- Лотос - гладкость;
- Цветок тиаре - послушность;
- Роза - шелковистость;
- Ромашка - блеск;
- Лен - жизненная сила;
- Подсолнух - мягкость.
К слову, не сказала бы, что масла особенно редкие. Я не слышала лишь про цветок тиаре, а остальные довольно часто встречающиеся компоненты в косметических продуктах.
Также, производитель уверяет, что данный шампунь совершенно не утяжеляет волосы - то есть питание действительно должно быть достаточно легким и не перегружающим.
Говорить отдельно об оформлении мне не очень хочется, потому что вся серия шампуней Elseve уже многие годы выглядит одинаково, узнаваемо, приятно глазу и на ощупь. Меняется только расцветка в зависимости от самого шампуня.
И раз уж у нас такой "масляный" шампунь, то цвет его достаточно приближен к этому продукту - легкий оранжевый. Шампунь в меру жидкий, хорошо пенится.
На момент написания отзыва, я уже использовала всю бутылку, и как часто у меня это бывает, сфотографировать жидкую составляющую я не успела. Все пытаюсь исправляться. Просто фото - не самая любимая моя часть. Я больше люблю все-таки писАть. 😊
Но, не будем долго говорить о внешних и внутренних особенностях. Шампунь как шампунь, удобный в использовании и удовлетворяющий всем качествам пенящегося продукта.
Ах, да! Запах! Приятный, цветочный, восточный я бы сказала. На волосах не остается.
Перейдем же скорее к его использованию и результату.
Как я упоминала выше, мои волосы полностью натуральные, длинные, склонные к жирности у корней, и сухие на концах. Мне хотелось бы от шампуня: не пересушить длину, и в то же время оставить корни свежими, чистыми, и желательно на долго. Как много я прошу. 😊
Как с этим справился Elseve?
Он хорошо промывает волосы. При этом, после него не будет характерного скрипа чистых волос. То есть, к длине он достаточно щадящий - это плюс для сухих волос. Но! Мне не хватает чистоты и свежести у корней. Точнее не так - волосы чистые, но срок их свежести значительно уменьшается за счет того, что этот шампунь все-таки питательный.
Я мою волосы где-то один раз в три дня. С этим шампунем один день свежести теряется однозначно. Не смотря на положительное влияние на кончики, это не мой вариант.
В остальном шампунь хорошо справляется со своими функциями. Просто конкретно моему типу волос он не подходит.
Волосы после него гладкие, не спутываются даже без использования бальзама. Приятные на ощупь - мягкие и шелковые.
Роскошь 6 масел - идеальный вариант для сухих, безжизненных, окрашенных волос.
Я рекомендую этот шампунь для такого типа волос.
От меня 4 балла - минус звезда за один день свежести - считаю, что это объективно!
Спасибо, что читаете! 😊
✿ Hey_bulka ☜
Читайте о продуктах для волос, которые меня оставили довольной:
Шампунь Timotei Драгоценные масла для сухих и поврежденных волос
Бальзам Тимотей «Драгоценные масла»
Облепиховый комплекс масел для ухода за поврежденными волосами Natura Siberica Oblepikha Siberica
Маска для сильно поврежденных волос Natura Siberica Облепиховая