Опубликовано 9 Октябрь, 2014 - 09:02

Здравствуйте.

Наверное большинству девушек знакома эта бесконечная борьба с ненавистным целлюлитом,у кого-то его больше у кого-то меньше,но тем не менее рано или поздно каждая задумывается о мерах борьбы с ним и к сожалению наличие целлюлита не зависит от массы нашего тела,даже совсем худенькие девушки порой активно борются с ним.

Начать хотелось бы с того,что я регулярно занимаюсь спортом и правильно питаюсь,но тем не менее с целлюлитом приходится бороться. На собственном опыте я поняла,что ни одно средство не работает само по себе будь то крема,массажеры или термо штаны...все это эффективно только в комплексе.

Поскольку мероприятия по борьбе с целлюлитом отнимают достаточно много времени и сил,то проводить их постоянно не получается,периодически я устраиваю "курсы борьбы с врагом" ,а потом на какое-то время забываю о целлюлите. 10-15 сеансов достаточно для того,чтобы наступил видимый эффект. (Но вы должны понимать,что все индивидуально и количество целлюлита у всех разное,так что кому-то может понадобится курс из 20,а то и 30 дней, а кому-то достаточно будет нескольких процедур,чтобы уже заметить прогресс) Лично мой опыт показывает,что 10-15 процедур творят чудеса)

Последний комплекс мероприятий я проводила несколько месяцев назад и пора бы уже снова приступить к войне с неровностями,поскольку периодические поедания шоколадок вносят свой негативный вклад в мою фигуру.

Итак сейчас я расскажу вам как проходит мой курс борьбы с целлюлитом

Поскольку работаю я по вечерам и первая половина дня у меня свободна,то именно утром я и провожу все процедуры.

1)Делаю я их каждый день в течении 10-15 дней и на это время полностью отказываюсь от сладкой и соленой пищи для того,чтобы организм не задерживал воду и все мои действия были более эффективными

2)начинаю с контрастного душа для проблемных мест,хорошенько разогреваю,затем меняю температуру на более прохладную,но ни в коем случае не бросайтесь в крайности,ледяная вода ни к чему хорошему не приведет,для эффекта достаточно менять температуру с теплой до прохладной (минут 5-10)

3)Скрабирую проблемные зоны, у меня есть несколько рецептов самодельного скраба,но так же подойдет покупной,желательно с антицеллюлитным эффектом.(минут 5-10),скрабировать каждый день кожу не стоит,раз в 3 дня оптимально.

• Рецепт сахарного скраба: Берем обычный сахар,добавляем немного геля для душа, добавляем масло жожоба (можно и другое базовое масло) и эфирные масла( лично я добавляю масло грейпфрута,масло апельсина и корицы именно они дают самый лучший антицеллюлитный эффект) Можно добавить масло иланг-иланга,оно придает коже упругость и обладает прекрасным ароматом)

вот он мой самодельный сахарный скраб,кстати очень хорошо хранится в намешанном виде в обычной баночке) Жаль,что фото не передает аромат)

• Рецепт кофейного скраба: Все тоже самое,что и в первом случае,но за основу берем не сахар, а молотый кофе (можно использованный высушенный жмых) такой вариант скраба более щадящий и подойдет для чувствительной кожи.

4)Наношу гель для душа и прохожусь по проблемным местам жесткой щеткой (для чувствительной кожи этот метод не подойдет) (минут 5-10)

5)Беру антицеллюлитный массажер и растираю им проблемные зоны,круговыми движениями (на это уходит минут 20),массажер такой купить можно где угодно,я свой купила в фикс прайсе.

6)Водорослевое обертывание. Я делаю его сразу после душа на разогретое и растертое тело,для этого я использую:

• глину (белую или голубую) (ускоряет обменные процессы и обновление клеток кожи,ращепляет жировые отложения и так же выводит воду,кроме того глина богата огромным количеством микроэлементов полезных для кожи)

Водоросли замачиваю в горячей воде на 15 минут , а затем смешиваю их вместе с глиной,наношу весь этот состав на тело и оборачиваю пищевой пленкой. Заворачиваюсь в теплый халат и плед и минут 30-40 лежу читаю книгу или смотрю тв ))

8)Смываю обертывание теплой водой.

9)После всех этих процедур вы уже почувствуете как ваша кожа измениться на ощупь,после обертывания я наношу антицеллюлитное массажное масло,которое так же смешиваю сама. Подойдут жирные базовые масла такие как масло Жожоба,миндальное,персиковое и масло виноградной косточки,какое-то из этих масел я беру за основу или же смешиваю сразу несколько и обогащаю их эфирными маслами (бергамота,апельсина,грейпфрута,герани можно добавлять корицу,но она жжет и для чувствительной кожи не рекомендую) Существует еще много эфирных масел,которые могут помочь вам в борьбе с целлюлитом,но это мои любимые в плане доступности и аромата. Моя коллекция масел насчитывает достаточно много экземпляров и все я использую для ухода за лицом,телом,волосами.

10)Массаж,тут уже все зависит от вас,можно воспользоваться вакуумными банками,но ими сложно самостоятельно проработать заднюю поверхность бедра,поэтому я использую их для массажа передней поверхности бедер и нижней части живота.Внимание!!!Ни в коем случае не используйте банки на внутренней части бедра и в паховой области,это не просто больно ,но и опасно!

Заднюю поверхность бедер и ягодицы я прорабатываю руками,активными движениями втираю масло.

Если есть возможность распаривать кожу в бане,то можно делать медовый массаж с вот таким эффективным и недорогим средством Медовый массаж для бани Рецепты бабушки Агафьи "Антицеллюлитный"

В течении дня.до и после тренировок или просто в качестве лосьона для тела я использую крем Floresan (Флоресан) Фитнес - body Крем-гель "Активный сжигатель жира"

На этом мои антицеллюлитнве процедуры заканчиваются, трачу я на это около 1.5 часов иногда чуть больше,но из этого времени я еще 30-40 минут валяюсь на диване с книгой и обертыванием,так что судите сами,для своей идеальной попы можно выделить всего 1.5 часа в день в удобное для вас время,тем более,что это всего 10-15 дней) Даже поход в салон на массаж отнимет у вас гораздо больше времени и средств)

Помните,что важно не только делать косметические процедуры,но и заниматься спортом и правильно питаться.

Здесь вы можете прочитать мой отзыв о правильном питании с подсчетом суточной нормы ккал и БЖУ,с примерами моего рациона.

Разгрузочные дни для очищения и похудения.

А так же об эффективной жиросжигающей тренировке HOT IRON

Мой огромный отзыв об уходе за волосами в домашних условиях.

Мой отзыв об уходе за лицом в домашних условиях (мои секреты идеальной кожи)

Уход за ножками (педикюр) в домашних условиях

А так же:

Artemis Бриджи для похудения

Сахарозаменитель Fit Parad,отзыв о том как сделать вкусняшки низкокалорийными.

Эвалар Хитозан (охотник за жиром)

Эвалар Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ Анкир-Б(для похудения)

БАД Диод Спирулина ВЭЛ (для нормализации обмена веществ и насыщения организма витаминами)

Спасибо за внимание,надеюсь эта информация была для вас полезной)

★★ Love IRECOMEND ★★

Достоинства
  • Доступно каждому
  • Полезно для всего тела
  • Убирает целлюлит и лишние сантиметры
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно себя заставить выполнять регулярно
Roxy-styрекомендует
Ну победить за 10 дней - это из области фантастики, если честно! 🍻
09.10.2014
Попу без целлюлита в студию,пожалуйста.
09.10.2014
хорошие и действенные методы, но мне тоже кажется что за 10 дней можно справится максимум с 1 стадией

п/с автору 2 комента, а чем выложенное фото не устраивает?
ну за 10 дней вряд... но если регулярно хотя бы несколько месяцев делать, эффект не заставит себя ждать, не такими глубокими будут растяжки
09.10.2014
Видимо автор второго комментария увидел на этом фото страшный целлюлит...
09.10.2014
Девочки все относительно и целлюлита у меня не много , поэтому 10-15 дней мне более чем достаточно) в зависимости от состояния конечно можно делать все эти процедуры каждый день хоть на протяжении всей жизни, здесь скептицизм ни к чему) лучше запаслись терпением и работать на результат)
Фигурка просто блеск! очень на мою смахивает 😊
15.10.2014
Only God Can Judge Me спасибо большое)
спасибо за отзыв! тоже планирую написать на эту тему, у меня иногда побольше целлюлита иногда поменьше ( все тааак зависит от питания)-ужас! но когда активно начинаю от него избавляться, мои средства мне помогают, так что думаю поделиться ими с народом 😁
Подождика , ничего не из области фантастики , даже один баночный массаж вам целлюлит уберет за 10 сеансов, а если еще и крема добавите правильные, то вообще супер будет.
11.11.2014
В закладки! =)
29.11.2014
У тебя все замечательные отзывы ! Вы большая умница
18.12.2014
спасибо за ценные советы)) Скажите, а сколько глины и водорослей Вы берете для обертывания?
21.12.2014
А как Вы боретесь с растяжками?
02.01.2015
Просто СПАСИБО, за полезный отзыв))было интересно прочитать))
29.01.2015
Отличные рекомендации! Я тоже своей попой занимаюсь курсами 😊 и 15 дней мне вполне хватает.
14.02.2015
Супер! Отправляю в закладки и завтра бегу за сперулиной и буду начинать ухаживать за собой!
25.02.2015
Уважаемый автор, я вчера решилась на данную процедуру по обертыванию) И..возможно все дело в том, что я криворукая и что-то делаю не так, но проблема в том, что смесь из ламинарии и глины совершенно не хотела оставаться у меня на попе, а так и норовила упасть в ванну. Вот не приклеивалась она ))) я конечно кое как ее прилепила, но чувствую, тут какой то подвох , и я что то сделала не так. Подскажите мне, пожалуйста, как правильно эту смесь носить, чтобы она не сваливалась еще до того, как я оборачиваюсь пленкой.
16.05.2015
Какой подробный отзыв! Спасибо)
хороший и полезный отзыв
16.05.2015
у меня такой же массажер, отлично помогает!
Хороший отзыв!
05.06.2015
Отличный отзыв! Про водоросли возьму на заметку. Я сейчас иногда делаю обертывание с маслом апельсина+перцем+белой/красной глиной. Жжет конечно оно сильно, но кожа после упругаааая 😊
13.06.2015
спасибо за советики
13.06.2015
Отличный отзыв спасибо!
нужно попробовать,в закладки)
18.06.2015
Спасибо за отзыв )
13.07.2015
какая ты все таки молодец! 😉
13.07.2015
Круто конечно. Не знаю, где найти 1,5 часа на всю эту программу... но надо! А то с телом вроде все в порядке и толстой не назовешь, спорт есть,питание почти всегда правильное... и на тебе, корка!)))
Здравствуйте , ответьте пожалуйста на комментарии , как смешивать ингредиенты для обертывания , у меня тоже ничего не держится и падает в ванную ((
08.10.2015
Ekaterina я обычно делаю все стоя в ванной, конечно часть смеси отваливается, но в целом мне удается без проблем обработать всю область бедер и ягодиц + живот, можно добавлять густой мед, он хорошо склеивает ингредиенты)
Спасибо за совет )))
27.10.2015
Меня очень заинтересовал сахарный скраб! А в каких пропорциях вы все смешивали? И сколько нужно добавить сахара, чтобы консистенция была удобной для нанесения?
02.12.2015
Хорошие советы! Взяла парочку себе за заметку 😉