Первый раз я посетила Макдоналдс лет в 8-9. До сих пор помню свой восторг при виде игрушки из Хэппи Мила, картошки фри и гамбургера. Вообще оказаться в таком месте для меня, на тот момент, было настоящим праздником. Хотя родители и не разделяли со мной мою радость (из-за жгучей нелюбви к фастфуду), однако периодически останавливались в ресторане, если рядом не оказывалось чего поприличнее. А я была счастлива получить свой Хэппи Мил. Игрушки тогда и вправду были чудесными, в отличии от того ширпотреба, что предлагают сейчас.
Спустя годы Макдак заметно изменился и отнюдь не в лучшую сторону. Если раньше меню не отличалось особым разнообразием, то хотя бы качество было относительно приемлемым. Сейчас же, наоборот, ассортимент заметно расширился, а качество и свежесть продуктов, увы, сильно испортилось. Даже моя знакомая, которая работает в Макдоналдсе не раз подтверждала это. Рассказывала, как их заставляют класть побольше специй в просроченное мясо, чтобы отбить неприятный запах.
Ну а теперь хотелось бы поведать пару историй, которые окончательно отбили у меня желание посещать эту забегаловку.
Лет 5 назад путешествуя с родителями по СергиевуПосаду уставшие и голодные мы решили заскочить в какую-нибудь кафешку перекусить, но как ни странно все близлежащие общепиты были закрыты, кроме Макдоналдса. Делать было нечего, пришлось идти туда, голод, как говорится, не тетка. Мы заказали по Биг-маку и взяли большую картошку на троих. Вкус бургера был просто отвратительным, что меня очень насторожило, однако голод был настолько сильным, что отсеивал все сомнения. А зря... Через полчаса я почувствовала сильную слабость и боли в животе, родители так же пожаловались на недомогание. В итоге мы втроем слегли с отравлением. Но этот печальный опыт нас так ничему и не научил, через год мы снова отправились в Макдоналдс, потому как лень было искать более приличное заведение, да и устали сильно с дороги. За это мы и поплатились. Исход был тот же.
Я могу рассказать еще кучу примеров моих знакомых, у которых поход в Макдоналдс заканчивался столь же печально. Один друг даже в больницу угодил траванувшись креветками.
Подводя итоги хочу сказать, что у Макдоналдса есть только один плюс - это бесплатные туалеты. Во всем остальном это низкосортная забегаловка, предлагающая некачественные продукты по сильно завышенным ценам, плюс ко всему кишащий огромным количеством посетителей и порой неадекватным хамоватым персоналом. Лучше поискать место поприличнее и быть уверенным, что ты не сляжешь с диким отравлением на ближайшие несколько дней.