Всем доброго дня! Честно сказать, к кабачкам я раньше не относилась так хорошо, как сейчас.
Активно начала их есть, когда у меня начались проблемы (пардон) с запорами.
Начала изучать вопрос, что лучше есть, чтобы таких проблем не было, и сделала для себя вывод, что нужно употреблять больше продуктов с содержанием пищевых волокон и клетчатки.
И кабачки очень подходят по этим параметрам. Кроме того, кабачки содержат много других полезных микроэлементов и витаминов.
Конечно, сам по себе кабачок нейтральный по вкусу, поэтому его нужно комбинировать с другими продуктами, более яркими по вкусовым ощущениям.
Огорода у меня нет, поэтому кабачки я покупаю в магазине и не рынке.
При покупке я выбираю маленькие кабачки, размером с ладонь примерно. Такие кабачки более нежные, сочные и в них нет больших семян.
Кабачки
Из классических рецептов из кабачков мне нравятся оладьи, но я готовлю их не сладкими, а с добавлением бекона, колбасок или ветчины.
Не сладкие оладьи из кабачков
В последний раз добавила еще сыр с плесенью, для более насыщенного аромата и вкуса.
Вот такая красота получается. И это очень вкусно!
Оладьи из кабачка, бекона и сыра с плесенью
Очень люблю тушеные кабачки с рисом и фаршем.
Рецепт простой - фарш пожарить отдельно, рис тоже сварить отдельно и потом уже соединить со свежими кабачками и немного потушить, чтобы кабачки не развалились, а оставались целыми кусочками.
Тушеные кабачки с рисом и фаршем рецепт
Также часто я добавляю кабачки в супы, особенно в овощные.
Суп с кабачками
Режу их кубиками и почти в конце варки добавляю.
На фото - суп из овощей с моими любимыми фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками
Но сейчас для меня кабачок - это в первую очередь полезная основа для овощных салатов.
Салаты со свежими кабачками я стала есть совсем недавно, 2-й год всего и немного обидно, почему я не ела их свежими раньше.
Практически никто из моих знакомых не готовит салаты из свежих кабачков, а зря!
Америки я вам не открою, потому что практически все рецепты - тоже классика, просто я добавляю туда кабачок)
В салаты кабачок я всегда тру на терке, мне так больше нравиться.
Кабачок для овощного салата
Итак, несколько вариантов салатов со свежими кабачками, которые я часто готовлю:
1. Салат из свежего кабачка с пекинской капустой, огурцом и вялеными помидорами
рецепт салата из свежего кабачка с китайской капустой, огурцом и помидорами
Салатные листья порезать, кабачок и огурцы потереть на терке, добавить вяленые помидоры (летом я добавляю свежие, зимой вяленые)
Салат из свежего кабачка с пекинской капустой, огурцом и вялеными помидорами рецепт
Изюминка этого салата –заправка,которая состоит из:
- нерафинированного (с запахом) подсолнечного масла, или хорошего оливкового;
- соевого соуса;
- зернёной горчицы.
Именно с такой заправкой этот салат особенно хорош!
Лайтовая версия такого салата – кабачок с огурцом и заправкой, о которой написано выше.
Салат из свежего кабачка с огурцами рецепт
2. Салат из свежего кабачка с морской капустой и сметаной.
Салат из кабачка с морской капустой и сметаной
Тут все понятно, просто все перемешать, но одна оговорка - морская капуста должна быть вкусная. Я писала отзыв на Салат из морской капусты, с которой такой салат с кабачком получается отличным.
3. Не совсем салат))), просто к кабачкам добавляю такую Закуску "Аппетитка", как на фото. Это что-то типа не острой аджики или лечо.
Получается пикантный салатик, кабачки с остринкой, как я называю это сочетание.
Кабачки с острой закуской
4.Салат из сырого кабачка с яблоком, морковью и натуральным йогуртом.
Десертный салат с яблоком, морковью и кабачком
Все ингредиенты натереть на терке и заправить йогуртом, для вкуса добавила еще изюма.
Получился вкусный десертный салат.
Рецепт салата из свежего кабачка с яблоком, морковью и натуральным йогуртом
5. Маринованные кабачки, которые можно есть на следующий день.
Рецепт на 0,5 кг кабачка (один кабачок размером с ладонь примерно)
Маринованные кабачки хрустящие рецепт
Кабачок нужно нарезать очень тоненькими слайсами (четвертинками) и посолить.
Соль – 1 чайная ложка без горки.
Заправка:
- 100 мл подсолнечного нерафинированного масла (с запахом) или оливкового
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса (или яблочного уксуса)
- 2 чайные ложки жидкого мёда
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать или через пресс)
- черный перец по вкусу.
Кабачки залить заправкой, перемешать и положить плотно в банку.
Поставить в холодильник. Через 1 день можно есть, но вкуснее на 2 день)
Замаринованные кабачки получаются хрустящими и это очень вкусная закуска к горячим блюдам или мясу.
Маринованные кабачки за 1 день рецепт
Сфотографировала, конечно, не все салаты с кабачками, которые я готовлю. Как вариант может быть у меня на ужин салат из
кабачка+огурца+сметаны или майонеза (легкий или постный майонез)+зелень
и консервированной кукурузы или консервированного горошка.
В итоге скажу, что свежие салаты я ем каждый день и кабачок стал для меня продуктом, который я ем в свежем виде почти круглогодично, я покупаю их даже зимой, хотя зимой они очень дорого стоят, но для разнообразия рациона и пользы я это делаю.
Благодаря свежим салатам ЖКТ работает отлично)
Конечно, я рекомендую такой полезный овощ, как кабачок!
Классный, очень информативный отзыв! ❤️ Я тоже не так давно активно употребляю кабачки) Нравятся кабачки по корейски, спагетти из кабачков. Я только в этом! Году открыла для себя салаты из сырых кабачков с копченым сыром 😊