Опубликовано 30 Июль, 2024 - 17:29

  • Опыт использования:
    год или более

Всем доброго дня! Честно сказать, к кабачкам я раньше не относилась так хорошо, как сейчас.

Активно начала их есть, когда у меня начались проблемы (пардон) с запорами.

Начала изучать вопрос, что лучше есть, чтобы таких проблем не было, и сделала для себя вывод, что нужно употреблять больше продуктов с содержанием пищевых волокон и клетчатки.

И кабачки очень подходят по этим параметрам. Кроме того, кабачки содержат много других полезных микроэлементов и витаминов.

 

Конечно, сам по себе кабачок нейтральный по вкусу, поэтому его нужно комбинировать с другими продуктами, более яркими по вкусовым ощущениям.

 

Огорода у меня нет, поэтому кабачки я покупаю в магазине и не рынке.

При покупке я выбираю маленькие кабачки, размером с ладонь примерно. Такие кабачки более нежные, сочные и в них нет больших семян.

Кабачки

Из классических рецептов из кабачков мне нравятся оладьи, но я готовлю их не сладкими, а с добавлением бекона, колбасок или ветчины.

Не сладкие оладьи из кабачков
В последний раз добавила еще сыр с плесенью, для более насыщенного аромата и вкуса.

Вот такая красота получается. И это очень вкусно!

Оладьи из кабачка, бекона и сыра с плесенью

Очень люблю тушеные кабачки с рисом и фаршем.

Рецепт простой - фарш пожарить отдельно, рис тоже сварить отдельно и потом уже соединить со свежими кабачками и немного потушить, чтобы кабачки не развалились, а оставались целыми кусочками.

Тушеные кабачки с рисом и фаршем рецепт
Также часто я добавляю кабачки в супы, особенно в овощные.

Суп с кабачками
Режу их кубиками и почти в конце варки добавляю.

На фото - суп из овощей с моими любимыми фрикадельками

Суп с кабачками и фрикадельками

 

Но сейчас для меня кабачок - это в первую очередь полезная основа для овощных салатов.

Салаты со свежими кабачками я стала есть совсем недавно, 2-й год всего и немного обидно, почему я не ела их свежими раньше.

Практически никто из моих знакомых не готовит салаты из свежих кабачков, а зря!

 

Америки я вам не открою, потому что практически все рецепты - тоже классика, просто я добавляю туда кабачок)

 

В салаты кабачок я всегда тру на терке, мне так больше нравиться.

Кабачок для овощного салата
Итак, несколько вариантов салатов со свежими кабачками, которые я часто готовлю:

 

1. Салат из свежего кабачка с пекинской капустой, огурцом и вялеными помидорами

рецепт салата из свежего кабачка с китайской капустой, огурцом и помидорами
Салатные листья порезать, кабачок и огурцы потереть на терке, добавить вяленые помидоры (летом я добавляю свежие, зимой вяленые)

Салат из свежего кабачка с пекинской капустой, огурцом и вялеными помидорами рецепт

Изюминка этого салата – заправка, которая состоит из:

- нерафинированного (с запахом) подсолнечного масла, или хорошего оливкового;

- соевого соуса;

- зернёной горчицы.

Именно с такой заправкой этот салат особенно хорош!

 

Лайтовая версия такого салата – кабачок с огурцом и заправкой, о которой написано выше.

Салат из свежего кабачка с огурцами рецепт

2. Салат из свежего кабачка с морской капустой и сметаной.

Салат из кабачка с морской капустой и сметаной
Тут все понятно, просто все перемешать, но одна оговорка - морская капуста должна быть вкусная. Я писала отзыв на Салат из морской капусты, с которой такой салат с кабачком получается отличным.

 

3. Не совсем салат))), просто к кабачкам добавляю такую Закуску "Аппетитка", как на фото. Это что-то типа не острой аджики или лечо.

Получается пикантный салатик, кабачки с остринкой, как я называю это сочетание.

Кабачки с острой закуской

4. Салат из сырого кабачка с яблоком, морковью и натуральным йогуртом.

Десертный салат с яблоком, морковью и кабачком

Все ингредиенты натереть на терке и заправить йогуртом, для вкуса добавила еще изюма.

Получился вкусный десертный салат.

Рецепт салата из свежего кабачка с яблоком, морковью и натуральным йогуртом

5. Маринованные кабачки, которые можно есть на следующий день.

 

Рецепт на 0,5 кг кабачка (один кабачок размером с ладонь примерно)

Маринованные кабачки хрустящие рецепт
Кабачок нужно нарезать очень тоненькими слайсами (четвертинками) и посолить.

Соль – 1 чайная ложка без горки.

Заправка:

- 100 мл подсолнечного нерафинированного масла (с запахом) или оливкового

- 3 столовые ложки бальзамического уксуса (или яблочного уксуса)

- 2 чайные ложки жидкого мёда

- 2 зубчика чеснока (мелко порезать или через пресс)

- черный перец по вкусу.

 

Кабачки залить заправкой, перемешать и положить плотно в банку.

Поставить в холодильник. Через 1 день можно есть, но вкуснее на 2 день)

Замаринованные кабачки получаются хрустящими и это очень вкусная закуска к горячим блюдам или мясу.

Маринованные кабачки за 1 день рецепт

 

Сфотографировала, конечно, не все салаты с кабачками, которые я готовлю. Как вариант может быть у меня на ужин салат из

кабачка+огурца+сметаны или майонеза (легкий или постный майонез)+зелень

и консервированной кукурузы или консервированного горошка.

 

В итоге скажу, что свежие салаты я ем каждый день и кабачок стал для меня продуктом, который я ем в свежем виде почти круглогодично, я покупаю их даже зимой, хотя зимой они очень дорого стоят, но для разнообразия рациона и пользы я это делаю.

Благодаря свежим салатам ЖКТ работает отлично)

 

Конечно, я рекомендую такой полезный овощ, как кабачок!

 

Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем добра!

Возможно, Вам будет интересно почитать:

Как я успешно вырастила помидоры "Балконное чудо" на окне в квартире!

 

Гарантия на арбуз «Сахарный малыш»? И такое возможно, оказывается!

 

Оливковое масло "Каждый день"/ Хотела попробовать…Больше не буду! Однозначное "нет"!!!

Достоинства
  • Много витаминов
  • Можно употреблять даже в сыром виде
  • Очень полезно
Недостатки
  • Для меня их нет
Belaya_Puschistayaрекомендует
Читать все отзывы 282
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.07.2024
Хороший вкусный отзыв. Спасибо.
30.07.2024
Спасибо! На здоровье 😊
30.07.2024
Очень полюбила кабачки после беременности
30.07.2024
Я тоже не сразу оценила этот продукт)))
30.07.2024
Классный, очень информативный отзыв! ❤️
Я тоже не так давно активно употребляю кабачки) Нравятся кабачки по корейски, спагетти из кабачков. Я только в этом! Году открыла для себя салаты из сырых кабачков с копченым сыром 😊
30.07.2024
Спасибо, рада, что Вам понравился мой отзыв! Думаю, я тоже не остановлюсь на этом, буду пробовать новые сочетания и рецепты😊
30.07.2024
Утащила в закладки, буду пробовать!
31.07.2024
Попробуйте, тем более ничего сложного в таких салатах нет)
31.07.2024
Какие интересные рецепты
31.07.2024
Рада, что Вам понравилось😊
Аппетитные салаты)
Другие отзывы
Читать все отзывы 282
Смотрите также