Ксеникал – это лекарство для блокирования усвоения жиров. Это олицетворенная мечта всех пухляшей (я и сама раньше была той еще пышечкой): есть жирную пищу, и не поправляться от нее. И это не просто рекламный ход, действующее вещество Ксеникала реально не дает всасываться жирам.
Само собой, не усвоенные жиры никуда не деваются, и будьте готовы к тому, что после каждой выпитой капсулы Ксеникала, непереваренные жиры будут выходить вместе с калом. На самом деле, ничего такого уж ужасного в этом нет, хотя это на самом деле неприятно. Почти все отзывы про ксеникал посвящены этой его побочке, но я не стану о ней слишком много писать: на мой взгляд, замечательный эффект от ксеникала перевешивает все его минусы.
Дешевый аналог Ксеникала – это Орсотен. Стоит в полтора раза дешевле, но в одной таблетке Орсотена действующего вещества чуть меньше. По действию оба препарата хороши, я разницы не заметила. Так что, я думаю выгоднее все же покупать Орсотен (простой, не «слим»). Но для более тучных людей, с имт выше 35, Ксеникал все же лучше.
Я принимала Ксеникал, а затем и Орсотен на протяжении двух месяцев. По три таблетки в день, вместе с каждым приемом пищи. Похудела хорошо, в общей сложности на пятнадцать килограммов. НО в последнее время я сидела на жестких диетах, в частности, на японской диете. Пока сидела на диете, лекарства не принимала. Так что заслуга моего похудения – не только таблетки, но тот факт, что я смогла взять себя в руки и посидеть на белковом питании. А таблетки были как ступенькой к похудению.