Опубликовано 29 Июль, 2023 - 18:03

год или более

Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.

Вот и настала пора кабачков. Я не понимаю как наша бабушка это делает, но кабачки у нас растут просто невероятно.

Как растет кабачок
Я наблюдаю за ней, пытаюсь понять в чем секрет, а соседка по даче так и вообще полностью повторяла действия нашей бабушки. Конспектировала советы, я лично видела это. Земля у нас одна, участки соседние. И при всем при этом таких кабачковых плантаций как у нас не вышло получить.

Я склоняюсь к тому, что это просто золотые руки бабушки. Благодаря легкой руке мы каждое лето объедаемся кабачками, а я ищу все новые и новые рецепты по приготовлению кабачков.

Чем полезен кабачок?

В кабачках содержится большое количество витаминов! Так что кабачок - это однозначно полезно. Кабачок богат следующими витаминами и микроэлементами:

витамины группы В, С, фолиевая кислота, магний, медь, цинк, а в семенах — жирные ненасыщенные кислоты. А еще здесь есть биоактивные соединения — антиоксиданты лютеин, бета-каротин, зеаксантин.

Урожай кабачков

А еще кабачок очень одобряют диетологи, ведь в нем минимум калорий.

КБЖУ у кабачка на 100 грамм:

24 Ккал

Белки 0,6 г

Жиры т0,3 г

Углеводы 4,6 г

Кабачки на грядке

Как хранить кабачки?

Кабачок - это почти что вода.. Он более чем на 90% состоит из влаги. В связи с чем сухие и жаркие условия ему категорически противопоказаны . Для хранения кабачка идеальное место - это холодильник или условия, похожие на те, что созданы внутри него.

Урожай кабачков

У нас холодильника два, но кабачки там все равно не удается хранить. Точнее малую часть там храним, но их вырастает слишком много! Каждый год мы сокращаем количество посаженных кабачков, но это не спасает. Накормлены все соседи, друзья и кто только встретился нам на пути. А кабачки все растут и растут!

Урожай кабачков

Поэтому хочешь не хочешь, а кабачки полюбишь! Главное найти "свой" рецепт.

Урожай кабачков

Что можно приготовить из кабачков?

Когда дети были малышами, я делала пюре из кабачка для первого прикорма. И морозила их на зиму для детей. Кабачок крайне редко вызывает аллергию, поэтому для детей он идеальный прикорм.

Рецептов блюд из кабачков просто огромное количество. Я напишу самые любимые. Потом еще добавлю рецепт икры из кабачков. Я пока ищу идеальный, но все что пробовала не впечатлили. Может у вас есть?

Кабачок почистила, что бы приготовить?

РЕЦЕПТЫ:

1. Кабачковые оладьи

молодые кабачки - 0,5 кг (у старых нужно удалить семена и кожуру)

сметана - 1 ст.л.

мука - 100 гр. (или пока не выйдет консистенция густой сметаны)

яйца - 2 шт.

чеснок - 2 зубч.

соль, перец

яйца - 2 шт.

Можно добавить петрушку, укроп, кинзу или чеснок, если любите.

Оладьи из кабачков

Все смешать и пожарить на масле. На диете я жарила без масла на антипригарной сковороде.

Кабачковые оладьи

2. Кабачковая пицца

Это единственное блюдо из кабачка, которое едят мои дети. Хотя прикорм, как я уже писала, начинался с кабачка и с удовольствием.

Нам понадобятся для основы:

Кабачок 500 гр, натереть на крупной или средней терке.

Яйцо куриное среднего размера — 3 шт.

Мука - 10 ст. ложек (или сколько уйдет, чтобы тесто стало густым).

Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (можно и без него).

Иногда добавляю укроп и чеснок, но дети не одобряют.

Основа для кабачковой пиццы

Все смешать и обжарить на сковороде, до красивой корочки. Затем добавить начинку.

Начинка совершенно любая подойдет, то что вы любите. Я добавляю: колбаса (или мясо, сосиска) и

помидоры, да и все что завалялось в холодильнике. Главное тут основа, а сверху наполнение на ваш вкус. Посыпаем все что получилось натертым сыром и ждем под крышкой когда расплавится.

Можно и в духовке запечь, как обычную пиццу. На даче духовки нет, поэтому я готовлю на сковородке.

Пицца на кабачковом тесте

Пицца съедается моментально. Даже фото сделать крайне тяжело под натиском детей. Прощу заметить: дети терпеть не могут кабачки. Ага-ага.

3. Кабачки-гриль, просто нарезаем, солим, перчим и отправляем на минутку в электро-гриль.

Это идеальный вариант для диеты. Минимум калорий и отсутствие масла.

Кабачки на гриле

4. Жаренные кабачки

Берем, в идеале, молодые кабачки. У старых, как всегда, нужно удалить семена и кожуру. Еще нам понадобятся мука, соль, перец и масло для жарки.

Кабачки нарезаем толщиной около 1 см. Солим, перчим, обваливаем в муке с двух сторон и жарим до золотистой корочки (по 2–3 минуты на каждой стороне).

Жаренные кабачки

Готовые кабачки лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира

Жаренные кабачки

Сверху я посыпаю зеленью. К ним хорошо идет соус сметана+зелень + чеснок.

5. Овощное рагу

Обжарить лук, морковь, кабачок. Затем просто потушить кабачок с морковкой и луком минут 15. Можно добавить сюда любые другие овощи, особенно хорошо сочетаются с кабачками баклажаны.

Овощное рагу с кабачками

6. Веерные кабачки.

Это блюдо стало трендом. Где я только не видела различные рецепты веерного кабачка. Мы немного рецепт упростили и сделали вариант на свой вкус. Вместо кабачка можно еще и баклажаны так готовить.

Ингредиенты:
Кабачки, яйцо, мука, соль, перец по вкусу
Чеснок, укроп, сметана - это соус.

Соус для кабачков.

Кабачки нарезаем веером, сначала вдоль, потом поперек, но не до конца, чтобы осталось основание. В интернете полно видео, если не понятно. На самом деле все просто.
Веер из кабачка, как нарезать.

Посыпаем солью и даем 10 минуток постоять. Немного отжимаем лишнюю жидкость.

Для кляра берем яйцо и муку, но в классическом варианте там еще панировочные сухари.

Обмакиваем в муку, затем в яйцо и опять в муку. Жарим в кляре.

Веерный кабачок

Это очень вкусно и готовится легко и быстро!

Очень вкусно!

Вредно, но вкусно, особенно с соусом.
Ну очень вкусно!

Почти креветка в кляре получилась..

Кабачок - почти креветка.

7. Вафли с кабачком в электровафельнице.

Я кабачок тру на крупной тёрке (жидкость лишнюю нужно отжать), но на мелкой будет нежнее.

Смешиваем все ингредиенты:

Кабачок грамм 300, 2 яйца, лижут 3 сметаны, 150 грамм муки, пару грамм разрыхлителя и соль. Получается густое тесто.

Тесто для вафель из кабачка

Выпекаю минут 5.

Кабачковые вафли

А если добавить измельчённую картошку (сырую) и сосиску, то почти мини-пицца. Даже дети едят.

Я очень рекомендую всем такой прекрасный овощ, как кабачок.

Вкусно, полезно, да и выращивать его очень легко и просто.
У нас он растет практически как сорняк!
Как растет кабачок

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Другие отзывы, которые я написала, можно посмотреть по ссылке.

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Диетическая еда
  • Идеален для первых прикормов малышей
  • Легко выращивать
  • Не вызывает алергии у малыша
  • Очень полезно
  • Просто очень вкусно
Недостатки
  • Для меня их нет
Alenahrрекомендует
Я пиццу кабачковую делаю, вместо теста кабачок. Такие мини получаются!
29.07.2023
Я так себе делала. Вкусно) А дети только с мукой едят.
29.07.2023
спасибо)) все было очень вкусно))
😁 Пожалуйста))
Пока читала слюнями изошла 😁
Как всё вкусно!)
29.07.2023
Шикарный отзыв! Ода кабачку!
29.07.2023
Ох, я очень люблю этот овощ
29.07.2023
Как раз думаю, что делать с этими кабачками 😜
29.07.2023
Обожаю кабачковые оладьи с сыром, и варенье из них)
29.07.2023
Точно. Варенье я тоже делала. Но что-то лениво. Традиционного из ягод много.
Отличный овощец
Обожаю кабачки ❤️
29.07.2023
А я ещё молодые натертые на крупной тёрке кабачки в запеканку творожную добавляю. Удивительно, но никто не догадывается, что в запеканке есть кабачки- их не слышно практически. А вот запеканка получается воздушная, сочная и полезная. Сок из кабачков не отжимаю, а в запеканку добавляю манки немного- она этот сок и впитывает. Вкуснятина! Сложно представить, но это реально вкусно
29.07.2023
Спасибо вам большое. Я обязательно попробую так сделать. Я часто делаю запеканку творог, яйца и манка. Дети едят с удовольствием. Вдруг не заметят!
29.07.2023
Очень люблю кабачки . Всё это готовлю , кроме веерного . Нужно попробовать . Мои любимые это жаренные колечками с маенезом и чесноком . Это просто ТОП
29.07.2023
Про веерный кабачок первый раз слышу, завтра попробую приготовить, у меня их тоже куча выросла)
Да, они очень вкусные!
29.07.2023
Взяла в закладки,хочу попробовать кабачковую пиццу, спасибо за рецепты)
29.07.2023
Шикарный отзыв на такой сомнительный продукт!
29.07.2023
Я тоже выдумываю в этом году многое из кабачков, урожай хороший. Пиццы, торты, оладьи, жарю кабачки с помидором и соусом, выкладываю слоями, что-то типа торта (улетает моментально). Еще фарширую с куриным фаршем, рисом, зеленью и выпекаю. В конце сыр натираю. Вкусно.
Себе пюре делала со сливками и цветной капустой (отказывалась от картошки, очень спасал такой вариант)
Говорят, что еще варенье вкусное из них, но так я не рискнула это варить, мало представляю на вкус 😅
Спасибо за отзыв, ваши рецепты опробую ❤️
29.07.2023
Переоткрыла для себя недавно кабачки, потому что всё остальное уже приелось. Теперь кабачки везде, муж ждёт, когда приедятся уже они, чтобы перейти на более привычное питание 😂
Как ни странно, на веерные кабачки повезло ни разу не наткнуться, но теперь обязательно попробую )
Готовлю или рагу или оладьи
Сколько вкусностей из кабачка 😍
Супер рецепты👏
29.07.2023
Больше всего люблю оладушки из кабачков ❤️
Мне нравится кабачок с фаршем)
29.07.2023
Коспектировала советы, я лично видела это. Земля у нас одна, участки соседние.
Хех, да, наверно рука легкая)

Вафли из кабачков забавно, конечно
Классные блюда.
А у нас в этом году кабачков мало, большинство кустов до сих пор раздумывают - расти или не расти!)
Люблю кабачки. Они вкусные. Не приедаются
30.07.2023
Пиццу люблю кабачковую, когда много их, то всегда делаю, ещё и на работу штук 5 :bigsmile:.
А в этом году вообще нет их, даже не знаю почему. Из 5 кустов, один только начинает, остальные с пустыми цветами 😢
30.07.2023
Люблю кабачки)) на сковородке в муке и специях даже муж оценил) с пиццей огонь идея, надо попробовать обмануть сына) ещё нравятся лодочки из кабачков с фаршем)
Кабачки – моя любовь
Вкуснятина!
Рецепты супер! Спасибо!
30.07.2023
Вот и у нас с кабачками такая же история! Спасибо за напоминание, что пиццу и на сковородке делать можно 👍
30.07.2023
У нас бывают большие урожаи кабачков и порою девать некуда. Много блюд можно сделать из этого овоща - полезно и вкусно.
31.07.2023
Забираю рецепты, спасибо.
Обожаю всё из кабачков))). Мега-аппетитный отзыв ❤️
Приму кабачки на передержку 😂
01.08.2023
У меня тоже наметился хороший урожай
01.08.2023
Супер! Столько рецептов! У меня тоже растет на даче, вырастают огромные, но я только оладьи и овощное рагу делаю, на остальные изыски времени нет... 😊
01.08.2023
Обожаю жареные кабачки) и оладья.
02.08.2023
Пока читала, слюной изошла. Я тот самый человек, который покупает кабачки... Нет ни бабушек, ни друзей с бесплатным подгоном. Жизнь - боль 😁
02.08.2023
надо напроситься на дачу к друзьям! Я вчера подруге с собой кабачков выдала))
03.08.2023
Ух какая вкуснотища ⭐