Опубликовано 27 Сентябрь, 2014 - 05:02

Приветик всем!)

Ни для кого не секрет, что тщательный уход нужен не только за личиком, телом, ручками, волосами.. но и за нашими ножками! Думаю, что хотя бы раз в 10 дней можно своим ножкам сделать праздник, посвятив часик- другой ухаживающим процедурам дома. Да и салонам сейчас страшно доверять... мало ли что..

Итак, всё по порядку) как это делаю я...

Что нам понадобится:

крема у меня два, но более смягчающий это 30%, самые твёрдые пятки прекрасно смягчает

1. Соль морская
  2. Гель для душа, или мыло
  3. Любимое эфирное масло, если аромат мыла или геля не слишком выраженный
  4. щетка
  5. маникюрные ножнички
  6. кусачки для ногтей
  7. пемза (я беру две: жесткую, и более мягкую)
  8. Пилочка
  9. смягчающий гель для кутикулы (не обязательно)
  10. суперувлажняющий крем для ног (у меня Stop 2 in 1 от Lirene)
  11. пищевая плёнка
  12. тёплые носочки
  13. лаки для ногтей
  14. хорошее настроение и приятная, расслабляющая обстановка:)
Что имеем ДО....Слабонервным не смотреть, фото делались еще летом, сандалии знают своё дело((

Последовательность действий:

1. Первым делом, убираем лак с ногтей, если он есть

2. Набираем в миску хорошо тёплой, а лучше даже терпимо-горячей водички

3. Добавляем морскую соль, гель для душа или мыло, масло (по надобности)

4. Опускаем ножки, и сидим кайфуем минуток 10

5. Берем щетку и осторожно чистим наши пальчики на ножках, да и в целом ступни.

6. Пемзой или вашим любимым инструментом хорошо трем пяточки, чтобы убрать ороговевшую кожу.

7. Еще немножко кайфуем

8. Вытираем ножки полотенцем и начинаем приводить в порядок ногти и пальчики - подрезаем ногти, чистим, подпиливаем, обрезаем ороговевшую кожу (не забываем дезинфицировать инструменты и обработанные участки кожи), убираем кутикулу с помощью геля или без него), пока ножки распаренные - это хорошо делается.

9. Обильно намазываем любимым кремом для ног или маской, обертываем пищевой плёнкой и в тёплые носочки,так крем лучше вписывается, как по мне)/

10. Дальше спим, едим, читаем- отдыхаем) В общем, надо подождать хотя бы часика 2, а лучше 3:)

11.Снимаем носочки и пленку, растираем или убираем остатки крема, и теперь можно браться за декоративную часть процедуры- красить ногти. Я перед окрашиванием, после крема обезжириваю ногти гелем антибактериальным обычным и крашу)

Вот и всё! Красота готова и ножки благодарны:))

Всем удачного педикюра!!!))

Достоинства
  • Безопасность
  • Видимый результат
  • Довольно приятная процедура
  • Легко и просто делать
  • Не нужно ждать в очереди в салоне
  • Экономия времени
  • Экономия денег
Недостатки
  • * не обнаружила
Lulabelрекомендует
27.09.2014
Намазать ножки кремом и в носочки это я делаю, но до пленки не додумалась, спасибо за идею!
27.09.2014
до плёнки я не додумалась!
а моя педикюрша всегда ругает меня за пемзу!
27.09.2014
Очень интересный и понятный отзыв, спасибо!!!
Отличный отзыв! Попробуем, обязательно попробуем! С пленкой еще не делала 😊
27.09.2014
А что такого ужасного в ножках "до", что аж слабонервным смотреть нельзя? =) По-моему, ничего страшного, я видела кудаааа более плохое состояние ног=)
27.09.2014
Katie_boo, спасибо, сочту за комплимент! 😊 )))