Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 14:24

год или более

Уже очень давно я делаю педикюр сама. Крайне редко обращаюсь в салон и то только за покрытием гель-лаком. Обычно перед отпуском.

На то есть причины, которые для мня имеют значение:

во-первых я могу это сделать сама,

во-вторых делаю педикюр с удовольствием

у меня педикюр занимает немного времени и в любое время суток я могу уделить внимание своим ножкам (что актуально особенно сейчас, в декретном отпуске)

процедура выполняется личными инструментами с соблюдением правил дезинфекции. Я переживаю всегда за антисанитарию в салонах. Моя знакомая мастер по маникюру жаловалась не раз, что ее сменщица не обрабатывала инструменты. Иногда на них даже были кусочки кожи после клиентки. Ну, как вам такое безобразие? Хотя салон -один из крупных в нашем городе.

Поэтому, хотите подстраховаться- либо делайте педикюр сами, либо просите, чтобы инструменты продезинфицировали при вас. Но второй вариант занимает прилично времени. Обработка требует определенной экспозиции в дезрастворах и потом выдержку в специальных аппаратах.

Мало кто задумывается о своей безопасности. Для меня же это важный пунктик.

И еще один момент: педикюр я делаю не очень часто. Примерно раз в месяц. Тем не менее. это экономия бюджета. Зачем тратиться на то, что я способна сделать качественно и красиво+безопасно САМА.

Кому интересно как педикюр дома делаю я, с удовольствием покажу и подробно расскажу!

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Подготавливаем необходимые инструменты, полотенце, тазик с водой.

Предварительно с ногтей на ногах снимаем лаковое покрытие.

Далее я обрезаю ноготки и оставляю нужную мне длину. У меня для этого ножнички.

Знаю, что кому-то удобнее пользоваться специальными кусачками для ногтей. Например, мой муж всегда использует кусачки. Но мои ногти заметно тоньше и кусачки не для меня.

Никогда не подрезайте ноготь под корень. Иначе есть опасность его врастания. Просто убирайте свободный край, не подходя вплотную к коже пальца.

Дальше по- сухому я подпиливаю свободный край ногтей.

Крайне не рекомендуется проводить подпиливание по влажной ногтевой пластине. Это может привести к ее расслаиванию.

ВТОРОЙ ЭТАП

В ванночку или тазик с водой добавляем соль, специальные бомбочки для педикюра. У меня есть средство для педикюра от THE BODY SHOP.

Оно помогает разрыхлению рогового слоя кожи. Потом использовать пемзу проще.

Вот так выглядит ванночка с этим средством:

Распарить ножки нужно для того, чтобы потом убрать пемзой лишнюю огрубевшую кожу со стоп.

Выдерживаем 10-15 минут.

Потом вытираем ножки и обрабатываем пемзой.

Не пытайтесь вырезать мозоли- можно занести инфекцию и получить осложнения. Есть другие средства (специальные пластыри, мази). В конце концов на лечебный педикюр для избавления от натоптышей можно обратиться в медицинский центр.

После обработки пемзой я наношу скраб. Он помогает убрать кусочки кожицы, которые могли остаться и смягчает кожу ступней.

Втираю скраб в стопы.

Потом смываю и вытираю ножки полотенцем.

ТРЕТИЙ ЭТАП

Дальше я занимаюсь кутикулой.

На нее можно нанести ремувер. Но мне обычно после 10-15- минутного распаривания ремувер не требуется. Аккуратно отодвигаем кожицу (либо палочкой как в маникюре, либо пушером из маникюрного набора).

Если кожицы много, то ее можно убрать специальными кусачками для кожицы. Но делайте это очень осторожно. кутикула очень нежная и ее повреждение может привести к порезу или просто к неаккуратному результату.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП

Я полирую ногти. Конечно, ноги и ногти должны быть полностью сухими.

Потом наношу или крем или гель.

ВСЕ!!! Педикюр готов.

Убираем за собой ванночку и промываем инструменты.

Потом их можно обработать спиртом и просушить в духовом шкафу. Достаточно 15 мин при 180 градусах. Если, конечно, материалы из которых выполнены ваши инструменты позволяют такую обработку.

При необходимости вы можете приступить к нанесению покрытия на ногти.

Но не забывайте, чтобы лак лег ровно и держался долго, необходимо наносить сначала базу. А потом цветной лак.

Базу в любом случае наносим на обезжиренные ногти. Если вы нанесли на ногти крем его придется удалить обезжиривающим раствором. Иначе лак отслоится.

Я рекомендую вам делать педикюр дома самостоятельно. И даже если вы ходите на педикюр в салон, дома также можно поддерживать ноги в хорошем состоянии. Тогда и походы в салон удастся сократить! Я больше предпочитаю в салоны ходить за каким- нибудь необычным дизайном.

А что-то попроще можно сделать и дома.

Вот мой личный собственноручный педикюр!

Спасибо большое за Ваше внимание!

*****

Если есть вопросы, обязательно задавайте!

А как я делаю маникюр, подробно описано ЗДЕСЬ

Мои помощники для мягких пяточек: Аквапилингг Фармтек и Черный жемчуг для ног

Анна Зурекомендует
09.02.2018
Отличный результат у вас.Я никогда не делала педикюр в салоне.Делаю всегда дома сама себе.Безопасно.Даже у своего стоматолога всегда спрашиваю при визите как там инструменты?
09.02.2018
Спасибо большое! Я полностью с вами согласна. Сама в первую очередь за безопасность. Факторов много:от мастера зависит многое, от хозяев салона (какое оборудование стоит и как эксплуатируется, есть ли дезсредства и не экономят ли на них мастера) и т.д. Мне самой тоже спокойнее 😊
Кстати, вы правы. В стоматологии, как оказалось, проблем не меньше.
10.02.2018
Хорошо все расписали. Я тоже педикюр делаю исключительно дома сама 😊
😊 Супер! ⭐
А я не могу сама себе делать...в скрюченом состоянии не могу долго находится спинка болит и все затекает...вы умничка! Такая экономия в бюджет!
11.02.2018
Спасибо вам большое за теплые слова! Очень приятно 😊 . Я просто привыкла уже. Неудобнее всего было делать на поздних сроках беременности. Но привычка красивых ног брала верх 😉
11.02.2018
Я делаю педикюр только дома не столько из экономии, сколько из соображений безопасности
11.02.2018
Для меня это тоже самый важный пункт! 😊 Спасибо за ваше мнение!
13.02.2018
Я не люблю, когда меня трогают посторонние люди, и по этой причине все делаю сама, и даже в парикмахерскую хожу крайне редко 😁
13.02.2018
😊 Ну, у каждого свои принципы))) Хорошо, когда есть выход 😉