Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 22:58

Впервые пишу отзыв. Часто перед применением различных препаратов все чаще люди стали обращаться к интернет ресурсам, прислушиваться к отзывам людей, уже принимавших те или иные препараты.

Моя история началась давно. связана она с моим сыночком. Сейчас ему 9 лет.

Лет с 5-ти у него начались ночные пробуждения, с навязчивым кашлем. Они были редки, но все же были, причем казалось его вот-вот то и дело вырвет. Он метался по комнате, я его обнимала, пытаясь успокоить, он весь трясся, кашлял. Бежал в туалет, потом обратно, боясь что вырвет в комнате Утром ничего не помнил. На приеме педиатра озвучивала сию ситуацию, но врач сказала, что беспокоиться не о чем, ребенок может перенервничал да и отразилось все на сне. Ладно, подумала я. Попыталась забыть и понадеялась, что больше такого повторяться не будет.

Но не тут-то было. Вообщем, в 6 лет возникли проблемы с почками, появился микролитиаз (песок в почках). Лечились почти год, вылечили.

Затем оказалось, что у нас дискенизия, пили лекарства, соблюдали диеты, но ДЖВП есть еще до сих пор.

В 8 лет ночные просыпания участились, но они стали чередоваться следующим образом: либо он просыпался и кашлял, мучился ходил по комнате и потом минут через 15 успокаивался и засыпал (это могло за ночь повторяться еще раз или два, причем утром ребенок ничего не помнил), либо он просыпался от мучительной боли в в животе в области пупка. При приступах боли я вызывала скорую, но и они кроме ношпы ничего не давали. Повторялось это 1-2 в неделю (иногда реже, иногда чаще). Ребенок скрипел зубами по ночам. Появилась тошнота. Я била тревогу, но врачи как-то не очень беспокоились.

Да, еще у него все время чесалась попка, краснела. Педиатра и это не смущало, меня направили к дерматологу. Анализы все были в норме. Она сказала, что ей нечего мне посоветовать, ведь анализы в норме.

Кал ребенка я сдавала часто, но в нем ничего не находили. Я сама подозревала, что это паразиты, но никак не могла их выявить.

Ходили на дневной стационар. Там его направили на ФГДС и вдобавок ко всему обнаружился хронический гастрит.

Приступы боли в животе стали появляться и днем. Несколько раз появлялась сыпь, ребенок не был аллергичным ранее.

Мне врачи говорили диета, диета и еще раз диета!

Я сходила с ума. Ничем не могла помочь своему чаду. Мы сдали все имеющиеся в детской анализы кала, мочи, крови. Все в норме твердил педиатр.

Я уже думала может невралгия. Врачи мне говорили кто что: у него нарушения из-за невроглии, другие говорили не соблюдаете диету, третьи говорили мне о водном режиме (частое питье по времени), четвертые говорили что возможно есть глисты, но не выявляются, так что и помочь вам не можем.

После моей истерики невролог госпитализировал ребенкас для диагностики. Проводили все возможные анализы, в том числе голову проверяли, по части невралгии. Брали несколько анализов кала, крови, но так ничего и не нашли, кроме ДЖВП, очередной раз подтвердился гастрит и на этом все. Повышенная аллергичность, но на что тоже не выявили.

В итоге у ребенка частые боли в животе, иногда сильные, иногда умеренные, но почти каждый день. Ко всему этому присоединилась тошнота. Постоянно на диетах, на ромашке. Но все бестолку!

Мне все это изрядно надоело. Я понимала, что надо спасать ребенка, ведь скорее это паразиты, которые нарушают функции органов моего ребенка и изрядно подпортили его здоровье и самочувствие.

Я пошла в платную клинику. Там ребенку сделали УЗИ (брюшной полости, почек, мочевого), сдали кровь (биохимию, а так же ИФА на паразитов: описторхи, аскариды, лямблии).

С почками обнаружились проблемы, печень немного деформирована, ДЖВП подтвердилась.

Но больше всего я ждала анализ крови на паразитов методом ИФА. Первый раз он пришел: описторхи - отриц., аскориды и лямблии - сомнительно пересдать.

Пересдали второй раз и вот оно свершилось - положительно АСКОРИДЫ!!!! Нашлась причина нарушений в организме моего малыша!

Затем уже я немедля пошла к инфекционисту, который и прописал нам ВЕРМОКС.

Сегодня 1.12.15 г. мой ребенок принял 1 таблетку утром. Вечером после школы в кале я уже разглядела белые веревки. Вот уже на ночь вторую выпили. Жду следующего похода в туалет.

Курс на 3 дня, потом будем пить желчегонное и что-то там еще прописали.

После курса этого лекарства, проведем по назначению врача еще и курс от лямблиоза (есть признаки, но кровь надо пересдать или попробовать кал опять сдать может проявятся).

Так что вот такая вот длинная и мучительная история.

Но очень надеюсь, что она скоро закончится. И мой сынок перестанет мучиться.

Завтра мы всей семьей планируем прием сего препарата, в качестве профилактики.

Достоинства
  • Большой спектр - много видов убивает
  • Везде продается
  • Не дорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Не замечено
Sev14рекомендует
28.08.2016
Ничего себе история... надо было Вам сразу дать ему антигельминтный препарат! Тем более у Вас были подозрения... Некоторые люди его вообще для профилактики принимают. А как сейчас самочувствие у Вашего ребенка? Все наладилось?
25.04.2020
Да уж история "хождения по мукам" длиною почти в 5 лет. Надеюсь лечение помогло вашему сыночку. Историю вы написали в самом начале лечения от паразитов. Скажите, а как сейчас по прошествии уже нескольких лет, лечение тогда все таки помогло?