Наша семья любители кошек, я так вообще настоящая кошатница. И как ни странно, но мы не глистуемся, только в далеком детстве. Когда в детстве у меня были глисты я это сразу чувствовала, потому как попа реально жутко чесалась. Поэтому, я во взрослом возрасте искренне считала, что зачем пить противоглистные препараты если все хорошо с моей попой. Я ошибалась...
Попа моя реально не чесалась со времен детства, но болею я ежемесячно. Какое-то постоянное простуженное состояние, хронический тонзиллит просто замучал, к тому же в крови часто низкие лейкоциы.
И вот, в очередной раз я сильно заболела и ничего не помогало: ни противовирусные, ни антибиотики, ни гомеопатия. На форуме я прочла, что виной такому состоянию могут быть глисты.
Честно говоря, противоглистный препарат Вермокс я купила уже от отчаяния, не веря в его эффект и жутко боясь побочек. И зря. Побочных никаких не было! А простуда моя прошла моментально. Для меня это было реально чудом! Да, и попа не чесалась)))
Теперь буду стараться проводить профилактику Вермоксом каждые три месяца, болеть уже совсем не хочется, да и осознание, что в тебе живут паразиты совсем не добавляет оптимизма.