Я не помадный фанат, от слова совсем. Я не люблю матовые помады, я в принципе не фанатею от продуктов для губ.
Но случается непоправимое. Я долго держалась что бы не купить себе в коллекцию Hydra Extreme Matte, ну серьезно куда мне их столько. Уже за сотню перевалила моя гора помад и блесков...а губы у меня не сказать что пухлые, расход не большой. Я читала отзывы с интересом о hydra extreme matte, да девочки, читала каждый. И с каждым прочитанным отзывом мне все больше хотелось попробовать ее.
И решила взять себе на пробу 1 помадку... так у меня в коллекции появилось еще 4 помады, на самом деле 6, но это уже совсем другая история.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
И в этом отзыве я хочу и похвалить и по бомбить, и все сразу.
Цена у помады 150 руб., это я считаю незаконно...ну потому, что разбирают их как горячие пирожки. За пресловутым 925 оттенком мне пришлось устроить погоню.
Вес 5 грамм.
Произведена помада во Франции.
Купила я в магазине Подружка, который самый ближайший к дому, ассортимент там так себе, половины нет в наличии, а половину не пощупать, тестеров нет. Там где ассортимент более менее, помады как раз и разобрали, так что мне с одной стороны повезло.
Дизайн упаковки самый простой. Без изысков. Пластик дешевый, это меня конечно мало волнует. Помады я купила не из за футляра. Но в целом смотрятся очень стильно. Черный с эффектом софт тач пластик и серебристая окантовка разделяющая колпачок и механизм.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Весь футляр буквально обклеен наклейками, как доска объявлений у подъезда. Есть и срок годности, и стикер с описанием на русском языке.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Но больше всего меня добил стикер со штрих кодом и составом.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Нет, я конечно понимаю что в данном формате этот конкретный стикер выполняет 2 задачи. Это информационная часть и защита помады от вскрытия.
И после удаления этой наклейки на футляре остаются остатки клея, на которые будет налипать пыль. Упаковка сразу становится неряшливой, поэтому приходится оттирать все это безобразие от футляра помады. На мой взгляд это как то не продумано.
Колпачок закрывается до щелчка, и не открывается самостоятельно. Одну из помад я всю неделю носила в сумочке и ничего с ней не случилось.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Механизм выкручивается и вкручивается плавно, без усилий. Надеюсь что прослужит долго.
На донышке упаковки есть наклейка с оттенком, это удобно, особенно когда у тебя "мульен" помад.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Сам стик помады имеет классическую форму. Им удобно пользоваться, без проблем можно работать с контуром, не прибегая к карандашу.
Оттенки и текстура.
Я хочу поговорить о каждой помаде отдельно. Потому что в зависимости от оттенка меняется и текстура помады.
Общие свотчи для понимания разницы оттенков.
И так 925 pink lychee.
Очень красивый цвет, плотный. Легко наносится. Текстура кремовая. Это такой "скромный красный". Он достаточно яркий, но при этом не кричащий. Бунтарский нюд, бежевый с краснинкой.
930 Plush Blush.
Ох да, я люблю такие оттенки. И вроде как в никсе у меня есть парочка схожих оттенков у вельвета и мата. Но Maybelline по текстуре мне гораздо больше нравиться. Кремовая, легко наносится, ощущается комфортно и не сушит губы.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Этот бежевый с розовинкой меня покорил.
940 Chocolate truffle.
Почему шоколадный трюфель я так и не поняла. Он похож с 925, но все же темнее. По текстуре чуть суше. Но так же ощущается комфортно. Отличный повседневный нюдовый оттенок.
945 Toasted Chestnut.
Этот оттенок самый сухой. Он значительно менее кремовый нежели предыдущие три. Но все так же комфортен в использовании.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Финиш у всех полуматовый. Он не застывает в глухой матовый. И это очень хорошо. Потому что это пожалуй одна из самых комфортных матовых помад в стике. Поверьте я бы не купила их столько будь они хоть немного мне не комфортны.
Стойкость. Вполне себе средняя, помада всегда подвижна, она не застывает на губах, она отпечатывается. Но помада переживет перекус и возможно даже легкий обед. Бургеры с ней понятное дело лучше не есть, если не планируете поправлять после макияж.
Аромат. Весьма стандартная для Maybelline отдушка. Приятный, карамельный аромат. На вкус тоже все более чем нормально.
Мое мнение.
У меня 4 коричневые помады из этой линейки, какое может быть мое мнение. Очень даже хорошие помады. Красивые оттенки, которые можно использовать ежедневно. И если честно я не ожидала от себя такого. Обычно я беру 1, ну 2 максимум помады. А тут 4 коричневых, супер повседневных оттенка. Планирую носить их и сейчас и осенью. Возможно даже зимой.
Помада очень комфортная в применение. Удобный футляр, хорошо лежит в руке. Сам стик имеет идеальный размер, и губы можно накрасить с закрытыми глазами.
Помада не сушит губы. Нет такого ощущения, когда хочется взять брусок сливочного масла и намазать себе на губы. Все очень даже хорошо.
Стойкость. Для помады которая не застывает и не позиционируется как супер стойкая, вполне все прилично. Переживет чаепитие, возможно с тортиком, легкий перекус или обед.
Все оттенки в линейке очень красивы, покрайнее мере из тех что я смогла узреть. Себе же я почему то выбрала в одной цветовой гамме... может устала от ярких помад, а может из за того что погода такая осенняя. Но тем не менее я ими очень довольна.
Помада матовая MAYBELLINE Hydra Extreme Matte
Это пожалуй первый раз когда все оттенки, которые у меня есть - оказались удачными.
Вывод.
За 150 рублей эту помаду точно стоит взять. Слишком крутая и безобразно доступная. Рекомендую.
Кстати мне больше всего понравился на мне 930 и 940, муж сказал что 925 мне идет больше всего. А как вы думаете?
Читала противоречивые отзывы именно о матовых помадах в стике. но удивительно эта матовая помада лежит на губах очень хорошо. Оттенок 930 Plush Blush действительно очень красивый )))