Опубликовано 3 Январь, 2015 - 20:50

Почитала отзывы о препарате "Ксеникал" и просто обалдела, если честно. До покупки этого лекарственного средства я не читала о нм ничего. Да, знала, что это что-то из разряда "съешь-и-похудей", но в подробности не вникала, потому как не думала, что придётся его принимать.

Назначила мне его эндокринолог. У меня ИМТ почти 27 единицы - это начальная степень ожирения (так называемое предожирение) - и это я уже слегка похудела )) Но для врача "слегка" не считается. Она была безжалостной и сказала, что встретимся через 3 месяца, когда я должна буду показать на весах отвес как минимум 6 кг. И только тогда она разрешит начать планировать мне вторую ляльку, долгожданную для меня девочку, доченьку (ой, дефффки, держите за меня кулачки!).

Для контроля за собой врач и назначила мне препарат, содержащий орлистат. Сказала, что могу купить любой, но в аптеке не посоветовали именно "Ксеникал" - его я и купила. Пить "Ксеникал" мне назначили не каждый день, а только в то время, когда идёт вынужденное "нарушение" в питании.

Ксеникал

Вот например, сегодня на обед готовила на гарнир - рис (со сливочным малом), к нему - курицу с черносливом на сливках. Плюс салат из свежих овощей (много-много овощей!). В этом случае принимать "Ксеникал" мне не нужно, потому что хоть калорийность блюда и была немного завышена за счёт сливочного масла и сливок, но по количеству БЖУ (белки/жиры/углеводы) всё более-менее получилось сбалансированным. Да и вообще по прошлому опыту я заметила, что в присутствии большого количества овощей "Ксникал" не срабатывает.

Ксеникал

Когда я пью "Ксеникал"? Вот к примеру, у сына было день рождение и я заказывала очень вкусный торт из мастики. Понятно, что он неимоверно вредный и в принцип правильного питания никак не проходит. Тогда-то я и выпила таблеточку. Или прибежала с работы вечером, а муж пожарил картошку: ну как тут не соблазниться быстренько перекусить?

В общем, для меня таблетки "Ксеникал" реальная помощь. Учитывая, что стоят они не дёшево (я покупала 21 капсулу за 740 рублей), то помогают контролировать свой аппетит, что бы не прохудился кошелёк. За почти 3 недели с тех пор, что я его купила - выпила всего 6 капсул. Именно столько нарушений было у меня в питании. Может быть поэтому та побочка, что описана в других отзывах обошла меня стороной?

Как работает "Ксеникал"? врач меня предупредила сразу. Она пояснила, что это своеобразное слабительное: если переусердствовать с неправильным питанием и приёмом этого лекарства, то придётся лечить диарею. При небольших нарушениях же питания нужно помнить, что "Ксеникал" выведет отнюдь не весь жир, который вы съели с пищей, а всего 30% от него. Именно поэтому и дополнительный приём витаминов не требуется - они все усвоятся, даже жирорастворимым Е, А и Д хватит оставшихся в организме 70% жира для усвоения.

Эффект вывода жира из организма произойдёт примерно спустя 6-12 часов после выпитой таблетки. Для меня это не доставило неудобств абсолютно никаких. Даже наоборот, с моей склонностью к запорам сходить в туалет легко - даже плюс, а не минус.

Единственное в этих таблетках, что приводит меня в негодование - это состав "Ксеникала". Ну вот какого там делает натрия лаурилсульфат? Нет слов просто.

Ксеникал

Достоинства
  • Дисциплинирует
  • Хорошая помощь при запорах
Недостатки
  • Дорогие
  • Ужасный состав
G-rafffрекомендует
03.01.2015
Если состав не очень, не стоит брать 😞
03.01.2015
Рис со сливочным маслом???!!!! И вы на такой пище еще и похудеть хотите???
04.01.2015
Никогда не слышала про данный препарат, хороший отзыв:)
01.07.2015
Очень интересный отзыв! И вы молодец, что могли контролировать свое питание и благодаря этому мало пить ксеникал. Мне врач назначила ксеникал, сказала это единственный зарегистрированный орлистат в украине. У меня не получилось сидеть на диете, поэтому первый месяц, может 1,5 я пила его по инструкции с основным приемом пищи (побочки в виде поноса не было, а вот хождение в туалет стало ежедневным, что приятно:)) После я приучила себя к более постному питанию и пила ксеникал не чаще раза в день, и так в течение 5 месяц. За весь период я скинула 17 кг и приучила себя к легкой, почти обезжиренной пище:)
23.10.2015
очень позновательный и интересный отзыв. мне тоже врачь посоветовала ксеникал, дорогой конечно, но что не сделаешь ради красивой фигуры! Так вот, купила я его в аптеке. Курс был назначен 4 месяца, по 3 капсулы в день. Честно говоря...никогда не доверяла всем средствам для похудения, но тут была вынужненная ситуация! Пропив месяц, уже был значительный для меня результат -2.3 кг. была удивленая. продолжала прием, записалась на фитнесс, жир начал таять прям на глазах! смотрела на себя и не узнавала. когда прошли назнаеные врачом 4 месяца и вместо 78 кг на весаз я увидела цифру 67 кг я пришла просто в восторг! к тому же благодаря этому препарату я выробатала нормальный режим питания! спасибо врачу, что вовремя посоветовал мне ксеникал, ведь я теперь без лишних килограмм))
24.04.2016
Вполне разумные вам советы дал доктор. Но насколько я знаю, примерно такое же действие имеет и уголь.