Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 20:24

Так неудачно получилось, что прошлой осенью у меня обострился гастрит и мне никак не удавалось от него избавиться. Пришлось сесть на строгую диету, а поскольку помимо гастрита я имею несколько лишних килограмм, то решила - чего мучиться впустую. Раз уж все равно ничего вкусного нельзя, можно попробовать на этой волне и похудеть заодно. И скачала себе мобильное приложение Fat secret - программу подсчета калорий.

Качала в Гугл плей, приложение абсолютно бесплатное, весит чуть более 60 МБ. Программа очень простая, можно зарегистрироваться, чтобы сохранять свои результаты, для этого вам понадобится электронная почта.

Вносите свои данные - рост, возраст, пол, вес и желаемый вес ( если текущий вас не устраивает), а также количество физнагрузок. Программа рассчитывает ваш дневной калораж с учетом пожеланий - хотите вы похудеть, поправиться или поддерживать имеющийся вес. И в течение дня не забывайте записывать все что съели, в приложении имеется список блюд, весьма обширный. Если же искомого продукта нет, то вы можете внести его в список, но для этого нужно будет добавить, помимо калорийности, данные о содержании жиров, углеводов и белка.

Итак, вот так выглядит главная страница:

Фотка не моя, это какой-то другой пользователь выложил в ленте ( тут можно общаться с другими участниками, делиться рецептами и успехами). Я не общаюсь, но ленту просмотрела - в основном тут выкладывают фотки своей еды.

Далее идет вес - каждый день можно взвешиваться и вносить данные. Тут показывается начальный вес, текущий и желаемый, а также график похудения.

Я сбросила два с половиной килограмма чуть больше чем за месяц. Не ахти какой большой результат, но и лишнего веса немного, а до весны еще время есть:).

Далее идет пищевой дневник, который символизируют нож и вилка. Когда вы укладываетесь в свою норму калорий, значок зеленого цвета, а когда перебираете, нож и вилка краснеют. Я укладываюсь, поэтому у меня зелененькие.

Если нужно посмотреть, что именно было съедено, нажимаем на галочку напротив Завтрак, Обед, Ужин или Перекус.

Здесь же можно посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в продуктах, которые вы съели:

Далее вкладка Отчеты, тут можно посмотреть сколько вы употребили калорий , микроэлементов и питательных веществ за неделю:

Кроме всего этого, есть еще дневник сожженных калорий, туда можно добавлять упражнения и сон ( во время сна тоже сжигаются калории). Сама я этой функцией не пользуюсь, но читала в отзывах, что программа привирает.

Теперь же что касается личных впечатлений. В целом я очень довольна, с помощью данного приложения легко контролировать, сколько ты съел. Правда, я не совсем уверена насчет точности рассчитываемого калоража. Например, чтобы похудеть с 53 до 48 килограмм, мне нужно употреблять не более 1600 калорий в день, я потом пересчитывала в интернете на разных счетчиках, и мне выдавали разные результаты, то 100- калорий в день, то 1200, то 1500. Скорее всего, программа выдает самый щадящий результат, чтобы худелось не быстро, но без излишних ограничений. Но учитывая то, что я сижу на диете по состоянию здоровья, без шоколада, жареного, жирного и выпечки, то не составляет большого труда не перебирать по калориям. Как будет дальше, с возвратом вкусняшек в мою жизнь, я не знаю:). Но сейчас я укладываюсь в 1000-1200 калорий, и худею не быстро, но стабильно. Помимо веса, у меня ушло 5 см. в талии и 5 см. в области живота.

Как я определяю вес съедаемого? иногда на глаз, иногда взвешиваю. Поначалу желательно взвешивать то что вы едите, и потом уже будет несложно определить примерный вес, чтобы уж слишком не заморачиваться. К тому же многие продукты в списке идут не на граммы, а поштучно или порциями ( например фрукты, конфеты и т.д.).

Если вы выбрали блюдо из списка, но не уверены что там точно указаны калории, можно погуглить, уточнить данные и внести свой вариант.

В общем, я очень довольна данным приложением, буду и дальше пользоваться и тем, кто хочет контролировать вес, рекомендую.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Помогает контролировать вес
  • Простой интерфейс
  • Удобно
Недостатки
  • Могут быть неточности
Star dustрекомендует
03.02.2018
Оййй, мне тоже понравилось, но я вынуждена была удалить. А то сидишь и смотришь целый день, кто что кушает 😁
03.02.2018
Я туда практически не заглядываю))
16.02.2018
Я бы такое не осилила. Но мне очень понравился подход к нормализации веса, который называется "интуитивное питание". Если интересно, то в инете полно по нему материалов.
17.02.2018
Я тоже заинтересовалась, надо будет почитать)
22.12.2018
Вы специально приобрели кухонные весы?
22.12.2018
Нет, они у меня до этого были)